2019년 11월 12일 (화요일)
1.활동주제
혀로 다양한 맛을 보아요!
2.요리활동
고구마 감자 치킨볼
도토리묵무침
오늘은 바람직한 식습관과 아이들에게 필요한 영양성분, 아이들 식습관 개선을 위한 방법에 대해 공부해 보았습니다.
* 수업 팁 *
아이들과 수업을 할때 점심이나 아침에 먹은 식단에 대해 이야기해 보며 영양성분을 알아보고 아이들이 편식하며 먹지 않은 음식의 영양성분이 어떤 것인지 알아보며, 바른 식습관을 갖도록 스스로 느끼게 하는것도 좋을 것 같다는 생각이 들었습니다.
3. 요리하기
1)고구마 감자 치킨볼
준비하기=>야채는 다지고 볶기, 치킨은 우유에 재우고 믹서기로 간 후 밑간하기
볶은 야채와 고구마 무스를 섞어 동글동글 볼 만들기
= > 밀가루 ,계란,빵가루 입히기
=> 동글동글 볼을 기름 듬뿍 넣고 맛있게 튀겨 주세요.
잘 튀겨진 볼을 꼬지에 예쁘게 꽂아서 완성 ^ ^
2. 도토리묵 무침
토토리 가루와 물의 비율을 1컵: 5.5컵
가루를 잘 풀어서 중불에 저어가며 묵을 만들고 틀에 부어 두 시간 정도 굳도록 둔다.
짜~아~잔~** 오늘의 요리 완성 !!
예쁘게 통에 담으세요.
**4조 여러분~
이틀 연속 다지고 튀기고 모두 모두 고생하셨습니다.
끝까지 힘내 보아요~
화이팅~