어두침침~ 허니~ 땟깔 참 요상하네요~ ㅋㅋ;;
그래도 맛은 있었던 골뱅이 무침!!
생각난 김에 안주삼아 주말에 한잔 하시어요~ ^^
마켓에 갔떠니만 생 골뱅이 삶은 것이 있더라구요
그래서 사와봤어요~
1. 삶아진 골뱅이의 알흠다운 향기제거를 위해 식초와 맥주를 조금 넣고
끓인 물에 한번 더 대쳐냈다음에 얼음물에 샤워~ 한방!!
2. 고추장에 먼저 꿀이나 설탕 또는 물엿을 넣으면서 단맛을 먼저 보세요
그다음에 2배식초를 넣어주시면서 새콤달콤~ 간을 보시면 되구요~
나중에 마늘 즙을 조금 넣어주셔도 좋지만 마늘즙은 오래두어 숙성하는 경우만 넣어요~
3. 야채는 미나리하고 스프링믹스에요~ 찬물에 씻어서 물기제거~
4. 먼저 골뱅이하고 북어채를 볼에 담으시고 초장을 넣어서 조물락~
그리고는 콕! 양념을 찍어 드셔보세요~ 싱거우실꺼에요~ ㅋㅋ
저는 피쉬소스 조금 넣고 물엿도 조금 더 넣었어요
5. 간이 맞으시면 야채를 넣으시고 맨 마지막에 참기름 또록~~~!!
※ 아무래도 이곳에 살다보니 외국분들하고 접할 기회가 많죠~
생으로 마늘을 쓰는 경우 아주 조금만 넣어주시는 쎈쓰~
 
부득이한 경우 즙으로 사용해주세요
씹히는 것이 아니라 냄세가 오래가지 않습니다
생마늘 씹으면 일주일 동안 냄세가 난다더군요~
오늘따라 소면이 집에 하나도 없네요~
서랍을 뒤져보니 전에 선물 받은 우메보시 국수~
그넘으로 삶아 봤어요~ ^^
때깔이 불량스러와 먹고나면 배아플 것 같은 이녀석~ 맛은 아주 쌉싸름~ 하답니다! ^^
손님 오실 때 골뱅이 무침 잉끼있짜나요~
그런데 이렇게 조금 담아서 드리고 각자 원하시는 데로 비벼 드시라고 하면 어떨까 싶네요~
첫댓글 얼음물에 샤워~ 한방!! 섹쉬한 골뱅이의 자태 ㅎㅎ -> 요멘트 맘에 든다. 요즘 술안주를 씨리즈로 올리는구먼~~아~~~언제 자갸랑 만나서뤼 한잔하고프다~
ㅋㅋ 그려~ 나도~ ^^
오늘의 체크 포인트 1. 식초와 맥주넣고 데쳐서, 얼음물 샤워. 2.단맛을 먼저봐라.
ㅎㅎ 식초에 한번 데치면 냄세도 없어지고 쫄깃~ 해지거덩요~ ^^
하튼 님의 댁은 뒤져보문 다~나오는군요...ㅎㅎㅎ
오호호호~ ^^;;
집에서 골뱅이 한번 시도했다가 맛없다고 안먹어서 쓰레기통으로 버린 아픈기억이.. 골뱅이 생맥주랑 마시면 듁음이여.. 줌스벙개때 주메뉴가 골뱅인데...ㅋㅋ
ㅋㅋ 워쩌~ 전세뱅기 내서 모두 오시구랴~ ^^;
어제 청계산 갔었는데 내려와서 두부집에 가서 두부전골 먹었는데 육수가 사골이라 맛 없더라.. 국산콩이라고 해서 콩비지 얻어왔는데 샤라리표 콩비지찌게 만드는법 올려줘~~~ 김치냉장고에서 비지가 울고 있어~~~참고로 도야지 넣는거 싫어함...ㅎㅎ
언니~ 비지는 돼지가 들가야 맛나다우~ ㅋㅋ;;
도대체 저런 그릇은 어데서 사는겨? 미국에서 산건가 아님 이것도 친정어머님이 주신건가? 너무 이쁘당~!
언니 줌스언니한테 편지 보냈어요~ ^^;
접수!
초고추장으로``간단하게``버무리면``아니``될까요ㅎㅎ~~~^^;;
간딴허게~ 초고추장이에요~ ^^;
우와 !!! 국수가 분홍색이네요... 우메보시 국수가 뭐가 들어갔는지 궁금하네요...색깔이 넘 이쁘네요... 맛도 어떤 맛인지도 궁금하구요... ??? 색다른 요리 넘 잘~~~보고 갑니다...^^
그냥 쌉싸름~~ 한 맛이에요~ ^^