[떡국 끓이는법] 떡국 맛있게 끓이는법 - 디디치킨
100% 국내산 하림이 만든 <디디치킨>입니다!
오늘은 새해 맞이 음식! 떡국 끓이는법에 대해 알아보도록 할게요.
떡국!! 뭐 멸치 우려내서 떡만 넣고 끓이면 되는거 아니야??라고
생각하시는 분들도 계실 것 같은데요.
네네 맞습니다 !! 그만큼 쉽고 간단하게 요리할 수 있는 떡국이죠 ^^
오늘 <디디치킨>에서 전해드릴 '떡국 맛있게 끓이는법' 한 번 보시면서
따라해보세요~ 새해맞이 떡국 끓이는법!
맛있는 떡국 드시고 새해 복 많이 많이 받으시길 바랍니다 !
참고로 설날에 떡국을 먹는 이유에 대해 알고계시나요??
설명해드리도록 할게요 ㅎㅎ
떡국은 하얗고 뽀얗게 새롭게 태어나라고 먹는 음식이랍니다.
순백의 떡과 국물로 지난 해 묵은 때를 버리라는 것이죠^^
그럼 이제 떡국 끓이는 법을 알아보기 이전에 재료부터 확인해볼게요.
오늘은 4인분 기준 떡국을 준비해볼텐데요
2인분 요리를 하실 때는 설명해드리는 재료들에서 1/2만큼만 준비하시면 되고,
이런식으로 요리의 양을 맞춰서 준비해주시면 된답니다 ~!
주재료는 가래떡 670g, 쇠고기 100g입니다.
부재료는 달걀 65g, 마늘(다진 마늘) 12g, 대파 20g, 참기름 2g, 간장(재래간장) 8g,
소금 8g, 김가루(김가루약간), 물 1000ml 이구요~
< 떡국 맛있게 끓이는법 >
01 쇠고기는 핏물을 뺀 후 덩어리째 삶는다.
02 쇠고기를 건져 내 적당한 크기로 자른 후 다시 국물에 넣는다.
03 가래떡을 어슷한 둥근 모양으로 썰어 물에 씻어 건진다음 육수에 넣고 끓여준다.
04 떡을 넣고 한소끔 끓으면 달걀 푼 것, 어슷선 대파, 다진 마늘을 넣는다.
05 재래간장과 소금을 넣고 간을 맞춘 후 마지막에 참기름을 넣는다.
06 맛있는 떡국 완성~!!
이상! <디디치킨>에서 전해드린 떡국 맛있게 끓이는법이었습니다!
모두 새해 복 많이 받으세요 ^^