전국 찜통더위가 연거푼 홈런을 치고있어요
많은 농민님께서 농사일에 얼마나 힘겨울 까요. 인내하면서 기운냅시다. 좀 있으면 선선한 날씨도 옵니다.
이더위를 참고 이겨냅시다. "파이팅" 해요
한달두달 이틀사흘 잘도 가더니 벌써 올 김장배추 파종해야할 시기가 임박 했네요
제타와 연관성은 부족하지만 많은 동호인님들이 김장배추 파종을 준비중이라 믿어져요!!!
저도 올해는 김장배추를 약 500포기 정도를 심을려고 합니다.
해마다 지인으로 부터 배추를 구매하여 김장을 담구고 했습니다.
그러나 올해 부터는 제타라는 꿈의 비료를 만났서 저가 심은 본 모든 작물이 수확량과 품질 우수하여,
가을 김장배추도 저가 직접 심어 우리집 식탁에 올려 놓을려고하니 맛좋은 배추 씨앗이 어느 것이 좋은지
몰라서 동호인 여려분에게 좋은배추 씨앗 추천을 부탁 드립니다.
늘 좋은날이 되세요. 감사합니다
대구에서 낚시
첫댓글 안녕하세요. 더위에 농사 지으시느라 고생이 많으십니다. 저도 김장은 아주 조금하기에 배추는 모종을 사서 심었고
무,씨앗만 직파를 했었어요. 금년엔 배추씨앗을 나눔받아 파종을 했거든요. 좋은씨앗이라기에 추천드립니다.
항암배추(암탁) 고소하고 맛있다고 합니다.
천고마비,뿌리혹병,바이러스,노균병저항에 우수하다고 합니다.
무,,,는 청운무.청두골두무가 있는데 ...위에 모두 제가 직접 재배나 먹어보진 않았습니다.
금년에 제가 심을것입니다. 낚시님. 저도 씨앗정보를 잘 모름니다. 참고 하시어 좋은것으로 선택하시길바람니다.
***참고로 배추와 무도 제타로 지으면 더 단단하고 맛이 좋답니다.
생육 또한 우수하고요..
고맙습니다. 정보주셔서. 더운데 건강조심하시고 늘 즐거웁게 지내시기를
베타후레쉬가 맛은 제일 좋다고 합니다. 단점은 크기가 다른 배추들에 비해 좀 작다는...
판매용으론 그렇겠지만 자가소비용으론 좋을듯요.
전 올해 베타후레쉬 모종 사서 심으려고요.
무의 경우, 적절한 시비(파종전에 완효성비료 투입후 비료 안줌)와 제타파워 옆면시비하면 저장력 뛰어납니다.
작년 김장무 저장하여 지금까지 먹고 있습니다.
고맙습니다. 더운데 늘 건강조심 하시고 하루 하루 행복이 넘치시기를