다들 배고파져랏~!!!
[사천] 미스터 비_Mr.B
오랜만에 만난 기분 좋은 분들과 함께~😆😁😄
칠리새우 : 큰 새우튀김에 소스를 쫘~악~~
뜨겁고 맛나서 맥주랑 🍺🍻🍻 먹으니 맛났다.
(칠리새우 : 튀긴 새우를 토마토 케첩과 두반장으로만든 소스에 버무린 요리)
깐쇼새우 : 큰 새우 튀김에 단짠단짠으로~ 맥주 한잔~🍺🍻
(깐쇼새우 : 흔히 중국식 칠리소스에 새우 튀긴것을 볶아 내는 요리)
솔직히 칠리새우 vs 깐쇼새우 차이점을 알면 완전 미식가일듯~ (난 아님)
팔보채 : 모듬 해물이 들어 있는 팔보채다. 큰 쭈꾸미와 오트동통한 새우, 버섯등이 잘 어울려 술 한잔에 한점의 안주로 손색이 없다.🍶🍶
양장피 : 쭈꾸미, 새우, 맛살, 오이, 계란지단 등이 겨자소스와 잘 어울린다. 이건 이과두주 한모금과 한숟가락의 안주가 일품이다.🍶🍶
수제고기만두 : 잘 달구어진 기름에 순식간에 빠짝 튀겨 맛나다. 크기도 크고, 맛난 당면이 꽉~악~차 있어서 맛나다.
나가사키짬뽕 : 나가사키 국물이 찐하게 맛나다.🥘
한번 젓가락질 하게되면 멈추지 못할 맛이다.
황제해물짬뽕 : 해산물이 많이 들어 있어 골라 먹는재미가 있다. 전복, 오징어 등~ 찾아 먹는 재미를 즐겨보자.
#자장면 #짜장면 #나가사키짬뽕 #중국집 #짬뽕 #사천맛집 #Mr.B #미스터비 #깐쇼새우 #칠리새우 #양장피 #팔보채 #사천맛집추천 #짜장 #수제고기만두