• Daum
  • |
  • 카페
  • |
  • 테이블
  • |
  • 메일
  • |
  • 카페앱 설치
 
카페정보
카페 프로필 이미지
꽃섬농원
 
 
 
카페 게시글
맛깔나는 요리 울외&참외장아찌 성공
꽃섬지기 추천 0 조회 119 17.09.08 20:05 댓글 32
게시글 본문내용
 
다음검색
댓글
  • 17.09.08 20:09

    첫댓글 맛있겠어요

  • 작성자 17.09.08 20:09

    이거 오이랑 덜 익은 참외 찾아다니게 생겼어요^----------^

  • 17.09.08 20:19

    @꽃섬지기 오이도 이렇게 담으면 되나요? 한번도 해본적이 없어서

  • 작성자 17.09.08 20:21

    @그루미 언니(인천) 오이도 가능하겠어요
    노각으로요^-^ 으흐흐
    들길님 보니까 덜익은 풋수박도 안에 긁어내고
    껍질째 장아찌 담그시더라고요

  • 17.09.09 07:22

    @꽃섬지기 ㅎㅎ작은 것 하나 줏어서
    시험중 찬바람에 덜익고
    억센 듯 한 재료가 과육도 단단하고
    좋답니다

  • 17.09.08 20:31

    아! 해봐야 겠어요~~

  • 작성자 17.09.08 20:31

    소스 많이 식혀서 부었어요
    으흐흐 ^----^ 강추예요~!!!

  • 17.09.08 20:33

    @꽃섬지기 넵~~~고사리 장아찌도 맛있었어요 들길님 덕분에~~~

  • 17.09.09 07:23

    @그루미 언니(인천) ㅎㅎ 뭐든 그냥 해보는 거예요
    처음엔 조금씩만 실험정신으로
    소스도 정답은 없어요
    본인 취향대로...^.~

  • 17.09.08 20:37

    어릴때 생각나네요~~^^
    꽃섬지기님 머든지 짱잘하 십니다 ~~

  • 작성자 17.09.08 20:38

    카라님 올만이예요^ ^
    그냥 있어도 좋은 가을이 왔네요~!!!
    잘 지내시죠 ???
    저는 따라쟁이여요 ㅋ

  • 17.09.08 21:25

    저도 만들었어요 ㅎㅎㅎㅎㄹ 노각으로요 ㅎㅎ

  • 작성자 17.09.08 21:29

    맛나지요 ??? ㅎㅎㅎㅎㅎ

  • 17.09.08 22:06

    밥 반찬 끝내주겠어요 ^^

  • 작성자 17.09.08 22:07

    두 그릇 뚝딱~~~ 이용^-^

  • 17.09.08 22:07

    @꽃섬지기 역시 밥도둑

  • 17.09.08 22:20

    @꽃섬지기 영화보고 이제 집가서 확인 ㅋ

  • 작성자 17.09.08 22:25

    @나비 이진광 뭐 봤어유 ?

  • 비밀글 해당 댓글은 작성자와 운영자만 볼 수 있습니다.17.09.08 22:26

  • 비밀글 해당 댓글은 작성자와 운영자만 볼 수 있습니다.17.09.08 22:27

  • 17.09.09 05:50

    야호 밥맛 없을때 저절로맛나것어요
    뭐든 잘하시는 섬지기님 최고~

  • 작성자 17.09.09 06:28

    ^ ^,,

  • 17.09.09 07:27

    @꽃섬지기 참외사과는 아무래도 멜론 느낌이라 속이 부드럽고 울외는 확실이
    장아찌용 이라 식감이 좋답니다
    숙성기간이 조금 이른감 있구요
    껍질째 하시면 꼬들꼬들 식감이 좋을 듯 합니다
    내년에 울외 농사 많이 지으셔요 ♡.♡

  • 작성자 17.09.09 07:30

    @들길 담번엔 노각(푸른기 남은 거)이나 덜익은 참외로
    장아찌 담가보려고요 고땐 막걸리 앙금 넣어볼 참이여요 ㅋㅋㅋㅋㅋ 실험정신은 계속 됩니당^----^

  • 17.09.09 07:31

    @꽃섬지기 막걸리 앙금!! 좋쥬
    거기에 황설탕이랑 정종 추가 하세요
    보범학생!!
    장아찌 달인 되시겠어요 ♡.♡

  • 작성자 17.09.09 07:32

    @들길 찌개미 받으러 가는ㄱㅓ보다
    있는 것으로 해보려고 머리 막 굴렸어요
    냐핫 장아찌 넘 좋아요~~~♡♡♡

  • 17.09.09 16:24

    참 잘했어요
    "장아찌 어럽지 않쥬"
    뭐든 해보면 된답니다
    껍질을 벗기면 오래 보관시
    무른답니다
    덜익은 재료가 식감엔 좋겠죠
    맛 은 가정마다의 입맛대로 정답은 없어요
    내는 요것 실험중 ^^

  • 작성자 17.09.09 07:31

    수박 장아찌 기대돼요~~~~~!!!!☆

  • 17.09.09 07:32

    @꽃섬지기 숙성기간이 넘 짧은데
    일단 수요일 개봉!!

  • 작성자 17.09.09 07:33

    @들길 맛나다면 저도 덜 익은 수박 좀 따보려고요^~^
    아싸~!!!' 수요일☆☆☆

  • 17.09.13 07:03

    아~~^^
    저게 울외 엿군요?
    왕오미라 나눔 받앗는데
    울 집에도 제법 열려 전 어떻게 먹나 하고 고민하다
    어제 요렇게 무쳐 맛나게 먹엇어요

  • 작성자 17.09.13 07:04

    동네 분들은 큰오이 왕오이라고도
    부르시나보더라고요 ㅎ

최신목록