실험정신으로 걱정하면서 처음 만들어본
울외&참외 장아찌 완성이예요^ ^~v
껍질 벗겨서 물러졌을까봐 걱정했는데
엇~!!! 이거 너무 맛나효 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
지난번~~~ 장아찌 담기 전 사진이요^-^
껍질 저처럼 벗기지 마세요~!!!^-^
(들길님 조언~~~)
가쓰오부시 육수랑
일본 정종 넣고 소스 끓여 봤는데~~~
오호호~~~ 참외는 좀 덜익은 게
낫겠어요 ~!!!
울외는~~~ 아사삭~!!!!' 꼬들꼬들
그러면서 부드러움
감칠맛도 그만입니다요 ㅎ ㅎ
장아찌 귀신이라
들길님따라 해본 장아찌~~~
성공입니당^ ^&
첫댓글 맛있겠어요
이거 오이랑 덜 익은 참외 찾아다니게 생겼어요^----------^
@꽃섬지기 오이도 이렇게 담으면 되나요? 한번도 해본적이 없어서
@그루미 언니(인천) 오이도 가능하겠어요
노각으로요^-^ 으흐흐
들길님 보니까 덜익은 풋수박도 안에 긁어내고
껍질째 장아찌 담그시더라고요
@꽃섬지기 ㅎㅎ작은 것 하나 줏어서
시험중 찬바람에 덜익고
억센 듯 한 재료가 과육도 단단하고
좋답니다
아! 해봐야 겠어요~~
소스 많이 식혀서 부었어요
으흐흐 ^----^ 강추예요~!!!
@꽃섬지기 넵~~~고사리 장아찌도 맛있었어요 들길님 덕분에~~~
@그루미 언니(인천) ㅎㅎ 뭐든 그냥 해보는 거예요
처음엔 조금씩만 실험정신으로
소스도 정답은 없어요
본인 취향대로...^.~
어릴때 생각나네요~~^^
꽃섬지기님 머든지 짱잘하 십니다 ~~
카라님 올만이예요^ ^
그냥 있어도 좋은 가을이 왔네요~!!!
잘 지내시죠 ???
저는 따라쟁이여요 ㅋ
저도 만들었어요 ㅎㅎㅎㅎㄹ 노각으로요 ㅎㅎ
맛나지요 ??? ㅎㅎㅎㅎㅎ
밥 반찬 끝내주겠어요 ^^
두 그릇 뚝딱~~~ 이용^-^
@꽃섬지기 역시 밥도둑
@꽃섬지기 영화보고 이제 집가서 확인 ㅋ
@나비 이진광 뭐 봤어유 ?
비밀글 해당 댓글은 작성자와 운영자만 볼 수 있습니다.17.09.08 22:26
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야호 밥맛 없을때 저절로맛나것어요
뭐든 잘하시는 섬지기님 최고~
^ ^,,
@꽃섬지기 참외사과는 아무래도 멜론 느낌이라 속이 부드럽고 울외는 확실이
장아찌용 이라 식감이 좋답니다
숙성기간이 조금 이른감 있구요
껍질째 하시면 꼬들꼬들 식감이 좋을 듯 합니다
내년에 울외 농사 많이 지으셔요 ♡.♡
@들길 담번엔 노각(푸른기 남은 거)이나 덜익은 참외로
장아찌 담가보려고요 고땐 막걸리 앙금 넣어볼 참이여요 ㅋㅋㅋㅋㅋ 실험정신은 계속 됩니당^----^
@꽃섬지기 막걸리 앙금!! 좋쥬
거기에 황설탕이랑 정종 추가 하세요
보범학생!!
장아찌 달인 되시겠어요 ♡.♡
@들길 찌개미 받으러 가는ㄱㅓ보다
있는 것으로 해보려고 머리 막 굴렸어요
냐핫 장아찌 넘 좋아요~~~♡♡♡
참 잘했어요
"장아찌 어럽지 않쥬"
뭐든 해보면 된답니다
껍질을 벗기면 오래 보관시
무른답니다
덜익은 재료가 식감엔 좋겠죠
맛 은 가정마다의 입맛대로 정답은 없어요
내는 요것 실험중 ^^
수박 장아찌 기대돼요~~~~~!!!!☆
@꽃섬지기 숙성기간이 넘 짧은데
일단 수요일 개봉!!
@들길 맛나다면 저도 덜 익은 수박 좀 따보려고요^~^
아싸~!!!' 수요일☆☆☆
아~~^^
저게 울외 엿군요?
왕오미라 나눔 받앗는데
울 집에도 제법 열려 전 어떻게 먹나 하고 고민하다
어제 요렇게 무쳐 맛나게 먹엇어요
동네 분들은 큰오이 왕오이라고도
부르시나보더라고요 ㅎ