게시글 본문내용
|
다음검색
소스Ⅰ | 생수53g, 부재료 : 호두25g, 밤100g, |
소스Ⅱ | 백설탕10g, |
만드는 방법
① 찹쌀 7시간 불린 후 물기를 제거하고 40분 찝니다.
② 부재료를 손질합니다.
물1 : ½설탕으로 약 불에 볶아준다 |
③ 소스Ⅰ,Ⅱ를 만들어 놓습니다.
|
⑤ 2차로 25분 찝니다.
⑥다 쪄진 약밥에 소스Ⅱ와 대추 잣을 섞어준 후 틀을 이용해 모양을 만들거나 손으로 뭉쳐줍니다
첫댓글 우와요리 잘하시네요
역쉬 `
요리왕이십니다
맛있어보입니다
고은주님의 질좋은 찹쌀덕분입니다
항상 감사 드려요
찜기에 찌는 약식을 만들어 보고 싶은데,
자신이 없었지요
쉽게 만드법 으로 자신있게 도전할수 있겠어요
감사합니다~^^
덕분에 맛나게 잘 만들었습니다
저는 달달하거 조금하고 간으로 맞추었더니 입에 맞아 맛나요~
감사합니다
늘 압력솥에 했었는데 오늘 찜기에 쪄보니
색이 옅게 나오네요.
흑설탕을 더 넣으면 될것도 같은데
덜 달게 하려니...