새우, 오징어, 닭고기를 올려
즐기는 중화냉면은
압도적인 비주얼을 자랑해요.
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냉면만 먹기에는 아쉽고
짬뽕은 생각만 해도
덥다 싶을 때 제격이죠.
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다양한 재료의 맛을
어우러지게 하는 비법은
마지막에 넣는 땅콩버터!
고소하고 감칠맛까지 더해주니
그야말로
중화냉면의 화룡점정이네요.
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늘 먹어 왔던 그 냉면이 아닌
색다른 맛의 냉면이 생각날 때,
바로 중화냉면!
푸짐하게 즐겨보세요.
준비
4인분
필수 재료
닭(½마리), 오이(½개), 새우(4마리),
오징어 몸통(1마리), 중면(4줌)
선택 재료
방울토마토(4개), 달걀(2개)
육수 재료
대파 파란 부분(20cm×5대),
통후추(0.2), 양파(½개),
얇게 썬 생강(3쪽), 청주(2)
닭 밑간
소금(0.2), 후춧가루(0.1)
양념
설탕(1), 간장(2),
식초(3), 소금(0.3)
땅콩소스
땅콩버터(4)+미지근한 물(2)+
간장(1)+식초(2)+
설탕(0.5)+소금(약간)
1.닭은 깨끗이 씻고 냄비에 청주(2)를
제외한 나머지
육수 재료와 물(14컵)을
넣어 센 불에서 끓이고,
2.끓어오르면 청주(2)를 넣고
중약 불에서 40분간 더 끓인 뒤
양념을 섞어 체에 거르고
한 김 식혀 냉동실에서
살얼음으로 얼리고,
Tip_양념으로 간을 한 뒤 젖은
면포를 밭친 체에 거르세요.
3.오이는 채 썰고, 방울토마토는
반으로 가르고, 삶은 닭은 살만 발라
닭 밑간에 버무리고,
4.새우는 껍질을 벗겨
등 쪽에 칼집을 넣고,
오징어는 잔 칼집을 넣어
끓는 물에 각각 데친 뒤
찬물에 헹궈 물기를 빼고,
5.끓는 물에 면을 삶아
찬물에 비벼 헹군 뒤
체에 밭쳐 물기를 빼고,
달걀은 삶아 반으로 썰고,
6.면을 그릇에 담고
닭고기와 새우, 오징어, 채소,
삶은 달걀을 올린 뒤
육수를 붓고 땅콩소스를
곁들여 마무리.
[출처] 이밥차