꿀벌화분은..
꿀벌이 꽃에서 꿀을 따다가 뒷다리에 붙여
가져온 꽃가루를 말하며,
각종 유기산등 41가지 이상의 필수 영양소와
쇠고기보다 50%나 높은 단백질 함유량, 풍부한 비타민B
그리고 무엇보다 로얄제리의 주성분이기 때문에
완전식품으로 잘 알려져 있습니다.
화분(꽃가루) 복용방법
티스푼으로 하루2~3회 정도
기호에 따라 직접 섭취 하시거나
물 또는 꿀등 에 타서 드시면 됩니다.
화분(꽃가루) 주의사항
꽃가루에 알르레기가 있으신 분들은
의사의 상담이 필요하니 주의바랍니다
(화분 채취지역 - 전북임실)
(아카시아꿀 채밀지역 - 대구현풍.청주,경기도안성,전북임실)
(야생화꿀 채밀지역 - 전북임실군오수면)
* 벌꿀의 결정
벌꿀을 굳어지게 하는 것은 과당보다 포도당을 많이 함유하고 있을 때 일어나는
물리적 현상인데요, 17℃ 이하에서 결정이 좀더 쉽게 이루어집니다.
또, 벌꿀의 종류, 저장온도, 과당과 포도당의 함량비 또는 포도당과 물의 하량비,
이물질의 유무, 가열 또는 휘젓는 행위 등 여러가지 요인의 영향을 받습니다.
벌꿀의 결정화는 물리적인 변화일뿐, 품질과는 아무런 상관이 없습니다.
결정화가 쉽게되는 꽃꿀 :
유채꽃 등 일년생풀에서 생산되는 꿀이나 싸리꿀, 잡화꿀
결정화가 잘 되지 않는 꽃꿀 :
아카시아꿀, 밤꿀, 대추꿀 등 나무에서 생산되는 꿀, 과당 함량이
포도당보다 높으면 결정이 잘 형성되지 않습니다.
결정화된 꿀을 원래대로 하려면?
데운물 (50℃~60℃)에 병채로 30분 가량 중탕해 보세요.
원래대로 돌아오는 신비한 일이..!!!