<아래의 글은 베드로만의 판단입니다 너무 심한 댓글올려주시지 않았으면 합니다>
1. 한국음식 전문점
<미국에서 쉽게 성공할 확율이 높은 한국음식들 >
1비빔밥 2. 갈비, 3잡체, 4불고기 5.돌솥비빔밥 6, 순두부찌게 미국에서 통하는 음식입니다
상기 1,2,3,4,는 좋은 음식 만들어서 손님상에 올리려는 마음이 되신분들중에 손이 크신분들은 쉽게 성공할수 있는 한국음식들입니다
미국에 사는 각소수민족들을 상대로 좋은음식 만들려고 한국식당 하시면 성공할 확율이 매우 높습니다
5번은 정말 좋은 돌솥비빔밥 만들려고 하는 마음이 되신분들만이 성공할수가 있습니다
갓지어 뜨거운 밥에 중간에 뭉쳐있는밥이나 찬밥이 들어있다면 그가게는 언젠가 꼭 망하게 됩니다
6번은 중국사람 과 일본사람들 정말 좋아 하는 한국음식입니다 끝까지 변함없이 음식 써비스에 충실하면 일본사람과 중국사람들은 끝까지 찾아올것입니다 성공합니다 대부분 처음시작은 좋은데 가게가 잘되면 처음처럼에서 점점 멀어지고 써비스의 질도 떨어져서 나중에는 손님들의 발길마저 점점 줄어듭니다 순두부만의 예민한 비지니스이므로 처음처럼 시작이 손님에 대한 써비스 끝까지 가야 하는것이 순두부비지니스의 성공의 비결입니다
가게안은 순두부에 어울릴만한 순수 한국의 미가 있는 가게 인테리어가 꼭필요합니다 손님의 품위와 음식의 맛을 좌우하기때문입니다
<미국에서 실패할 확율이 높은 음식들>
1.떡, 2.김치, 3.김밥 , 4.미역,
상기1,2,3,4, 음식을 중심으로 음식장사나 식품 비지니스를 미국의 소수민족들을 상대로 시작을 하게되면 너무나 허망할 정도로 쉽게 망할수가 있으므로 고도의 전략과 , 연구 , 색다른 방법등이 꼭 필요합니다 자세한것은 나중에 시간이 허락하면 올리도록 합니다
미국에서 실패할 확율이 높은 한국음식
< 미국에서 소수 각나라 이민자들에게 통하게 할려면>
1. 떡
가장 실패의 확율이 높은 음식입니다 이음식들에 대하여서는 실패할 확율이 너무나 높기때문에 특별히 연구해야 할것입니다
< 확율을 높이기 위해서는 >
각떡마다 만드는법과 재료 만드는 과정 을 아주 상세하게 책자로 만들고 판매되는 각떡마다 책자와 광고를 떡과 함께 줍니다 광고를 열심히 하여서 순수 쌀로 만든 한국음식임을 적극적으로 홍보하여 한국의 떡 문화를 알리고 한국의 떡이 건강에도 이로운 떡이라는것도 강조하여 끈임없이 알려야 하는 수고가 필요합니다 그리고 할수만 있다면 한국 빵 전문케잌가게의 한쪽에 한국떡도 판매할수 있도록 한국빵가게마다 적극적으로 찾아가서 설득하여 판매할수 있는 공간을 얻도록 하십시요 외국인도 한국빵집을 많이 찾으므로 한국빵과 구별되는 차별성을 두는 인테리어 즉 한국문화를 알리는 인테리어 시설을한 차별성있는 공간에서 고급스럽게 진열된 떡을 판매한다면 더욱 좋을것입니다 한국떡이 판매되는 지역에서 성공할때까지 합니다
2.김치
실패할 확율이 2번째로 높은 음식입니다
<확율을 높이기 위해서는>
김치를 반정도 적게 썰고 항상 뜨거운 밥과 함께 불고기나 갈비와 함께 먹을수 있도록 하여야 합니다
*항상 뜨거운밥이어야 합니다 시작한 지역에서 성공할때까지 합니다
3.김밥
<확율은 매우 적지만 >
한국식김밥안에 불고기와 야체를 곁들여서 간편히 먹을수 있는 음식으로서 알려야 하며 특히 김에 대하여는 거부감이 있으므로 한국식만을 고집하면 100% 망합니다 김밥위에 치즈나 소스를 얹어주고 김의 우수성을 책자와 광고와 함께 판매되는 깁밥마다 함께 줍니다 성공할때까지 하는것입니다
4. 미역
실패할 확율이 가장 높기때문에 차라리 하지말라고 하고 싶습니다
미역은 바다의 쓸때없는 풀정도로 여기기 때문입니다
<확율을 올리려면>
엄청난광고의 효과 김에 대하여 무지막지한 광고를 해야 하는것입니다
<베드로가 하고싶은 이야기>
좋은 음식 만들어서 손님에게 올리려는 마음이 없다면 처음부터 하지말아야 합니다 좋은 음식 만들려는 마음은 하늘도 인정 합니다
삭제된 댓글 입니다.
중국부페 식당에서도 김치를 하지요 김치흉내 낸것이지 김치가 아니지요 먹을수가 없더군요 베드로의 글의 주제와 내용과는 전혀 다른 댓글을 올리신것 같습니다 읽는제가 헷갈립니다 오직 한국인의 정신으로 만든 한국음식 한가지 전문점의 비지니스의 성공과 실패를 말하는것인데요 좋은대명님의 댓글은 고마운데요 베드로가 올린 주제와는 전혀 아무런 상관이 없는것 같습니다 혹이 시간이 되시면 이야기방이나 , 경험담 /이민수기에 자세하게 중국 음식부페 일식에 대해서 올려주시기를 바랍니다
좋은글입니다. 한국음식이 스시집에 뒤진건 청결과 냄새가 한몫한듯.
다른 이야긴데 한국에서 밥이 형편없는건 중국가서 밥먹어보면 실감나요. 방금 한 따뜻한 밥같은걸 내어오는데 놀라와요. 어디서 그런 차이가 생기는지. 한국에선 밥을 미리담아 밥솥에 넣어두는거같아요.
공감하시고 좋은글이라고 칭찬해 주시니 감사합니다 perm님께서는 중국에서 밥을 먹어보고 한국에서 손님상에 올리는 밥에 대한 문제점에 한곳을 정확히 알려주신것 같습니다 도움이 되는 답변이라 생각하고 저역시 크게 공감합니다
좋은글 감사합니다.
한국에선 이런정보가 필요합니다.
음식업계 오래계신분과 얘기해 보았는데,앞으로는 동양음식이 건강에 좋아 부유층부터 더 퍼질것같다합니다. 발효음식으로 넘어가는 추세? 우린 고추장, 된장, 청국장도 있지요^^
비빔밥 , 갈비, 불고기. 잡체등은 미국에 사는 각국 나라 사람들이 다들 좋아 합니다 처음시작은 대부분 성공합니다 그러나 나중에는 외국인을 고용하여 한국음식을 만들고 영리에만 마음을 쏟기에 음식의 맛과 품격이 변질이 되여 손님이 점차 줄게 되지요 김치도 한국사람이 만든것과 외국인을 고용하여 만든것들은 확연히 차이가 납니다 김치에 양념이 제대로 안되여 있기때문입니다 한국음식은 꼭 한국사람이 만들어야 한다고 생각합니다 각 한인음식마다 외국인 들이 돌솥비빔밥 만들면 갓지어서 뜨거운 밥이 아니라 중간에 다른 밥들과 섞여 있기도하고 중간에 찬밥도 들어가 있는 경우도 있습니다
@베드로 경험에서 우러나오는 좋은말씀입니다. 초심=대박 지름길?
공감하시고 좋은 말씀이라고 하시니 힘이 됩니다