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미사모-미국이민 갈 사람 다 모여라!
 
 
 
카페 게시글
하고싶은 이야기 방 한국음식 비지니스의 성공과 실패 의 확율에 대하여
베드로 추천 1 조회 506 16.04.17 11:24 댓글 8
게시글 본문내용
 
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댓글
  • 삭제된 댓글 입니다.

  • 작성자 16.04.17 14:37

    중국부페 식당에서도 김치를 하지요 김치흉내 낸것이지 김치가 아니지요 먹을수가 없더군요 베드로의 글의 주제와 내용과는 전혀 다른 댓글을 올리신것 같습니다 읽는제가 헷갈립니다 오직 한국인의 정신으로 만든 한국음식 한가지 전문점의 비지니스의 성공과 실패를 말하는것인데요 좋은대명님의 댓글은 고마운데요 베드로가 올린 주제와는 전혀 아무런 상관이 없는것 같습니다 혹이 시간이 되시면 이야기방이나 , 경험담 /이민수기에 자세하게 중국 음식부페 일식에 대해서 올려주시기를 바랍니다

  • 16.04.17 15:57

    좋은글입니다. 한국음식이 스시집에 뒤진건 청결과 냄새가 한몫한듯.
    다른 이야긴데 한국에서 밥이 형편없는건 중국가서 밥먹어보면 실감나요. 방금 한 따뜻한 밥같은걸 내어오는데 놀라와요. 어디서 그런 차이가 생기는지. 한국에선 밥을 미리담아 밥솥에 넣어두는거같아요.

  • 작성자 16.04.17 19:24

    공감하시고 좋은글이라고 칭찬해 주시니 감사합니다 perm님께서는 중국에서 밥을 먹어보고 한국에서 손님상에 올리는 밥에 대한 문제점에 한곳을 정확히 알려주신것 같습니다 도움이 되는 답변이라 생각하고 저역시 크게 공감합니다

  • 16.04.17 17:51

    좋은글 감사합니다.
    한국에선 이런정보가 필요합니다.
    음식업계 오래계신분과 얘기해 보았는데,앞으로는 동양음식이 건강에 좋아 부유층부터 더 퍼질것같다합니다. 발효음식으로 넘어가는 추세? 우린 고추장, 된장, 청국장도 있지요^^

  • 작성자 16.04.17 19:04

    비빔밥 , 갈비, 불고기. 잡체등은 미국에 사는 각국 나라 사람들이 다들 좋아 합니다 처음시작은 대부분 성공합니다 그러나 나중에는 외국인을 고용하여 한국음식을 만들고 영리에만 마음을 쏟기에 음식의 맛과 품격이 변질이 되여 손님이 점차 줄게 되지요 김치도 한국사람이 만든것과 외국인을 고용하여 만든것들은 확연히 차이가 납니다 김치에 양념이 제대로 안되여 있기때문입니다 한국음식은 꼭 한국사람이 만들어야 한다고 생각합니다 각 한인음식마다 외국인 들이 돌솥비빔밥 만들면 갓지어서 뜨거운 밥이 아니라 중간에 다른 밥들과 섞여 있기도하고 중간에 찬밥도 들어가 있는 경우도 있습니다

  • 16.04.17 18:35

    @베드로 경험에서 우러나오는 좋은말씀입니다. 초심=대박 지름길?

  • 작성자 16.04.17 19:13

    공감하시고 좋은 말씀이라고 하시니 힘이 됩니다

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