안녕하세요~
서자매네(장흥)무산김 입니다^^
《저희 장흥은 무염산 김 생산하는 지정 지역입니다. 새벽에,늦은오후에 두번씩 나가셔서 김발을 뒤집고 엎고를 반복해서 공기중에 노출시키고 자연건조시켜 잡조류등이 붙지않게 작업을 하십니다.염산 유기산등 일체 쓰지않고 손많이가는 이런 작업들을 거쳐 저희 부모님 그렇게 고생고생 하셔서 건강하게 만들어낸 김입니다. 딸인 저도 먹고 손녀인 제딸들도 먹는 김입니다.
장흥무산친정김!정말 믿고드셔도 됩니다~!》
맛보장!때깔보장!최고로 맛이 좋은김~
17일18일 채취한 김 입니다



올해 저희동네 김이 수온영향으로 김 씨가 자라질 못하고 죽어서 김 수확양이 많지않다고 합니다.
저희집 김발도 김 3분의1은 죽고없어졌지만(ㅠㅠ) 그럼에도 불구하고!!!저희 김이 맛도 때깔도 좋아
동네분들마저 선물용으로 사가셨다합니다!^^
보통은 상회ᆞ수출용으로 전량 넘기는데 이번김은 동네분들 이웃동네분들까지 전부 사가셔서 공장에서 완판이 되셨다네요(뿌듯뿌듯^-^)
같이 김양식을 하시는 동네분들도 인정하신 김 입니다!
12월~2월 가장 맛있는 김이 생산됩니다. 일년내 드실김 맛있을때 채취한김으로 저장해두시고 새해 선물로도 훌륭하실겁니다!^-^


장흥무산 조미김♡완전 저렴하게 판매해요

🔴재래김(100장)한톳-10.000원
🔴조미김1봉지(10장)-1.600원
🔴 30.000원 이상 주문시 무료배송!!
이하는 택배비3.000원 입니다.(제주산간지역추가)
🔴 10톳이상 구매시 '1톳' 서비스 드립니다.
🔴 농협190-12-206561 김아름
🔴 연락처 : 010-2392-7002
🔷 지퍼백에 담고 실링작업 하여 2중포장 해드립니다.그대로 냉동보관하셔도 되지만 신문지로 한번더 감싸 냉동보관해 주시면 처음맛 그대로 오래두고 드실수 있습니다.
🔷 저희 장흥무산 재래김은 식감도 부드러워 그냥 생김으로 드셔도 맛이 훌륭합니다. 구워서 드시면 향이 더욱 살아나 밥도둑이 따로 없답니다. 김조림,김무침,김부각 등 두루두루 사용하시기 좋은 기본중에 으뜸인 김입니다^^
23일 아침에 김발 건조작업하러 가셔서 촬영하신 영상입니다
바람이많이불고 파도가 세서 화질이 좋지 못한점 이해해주세요~~
보시면 파래가 붙어있는게 보이실겁니다
20~25일 후에 채취를 하시는데17,18일 채취하셨으니 일주일정도 지났네요~ 저렇게 햇빛.공기중에 노출시켜 건조작업을 하면 파래,잡티등 다 떨어져나가고 김만 남게됩니다.파래는 아주아주 살짝 눈에 거의 띄지않게 되죠
🔷 제 부모님이 하시는 김입니다.
신선하고! 맛좋은김! 자신있게 판매합니다^-^
