이은영님이 판매하는 무우
(무료나눔은 아니고
보관 이야기를 쓰려고
여기에 올리네요)
무우 나물.채지.깍뚜기
여러가지로 쓰이지만
무우가 커서 도막이 남게 되면
돌아다니게 되서~
작아서 쓰임이 아주 좋을성 싶어요
똘똘하고 단단하고 다달하고
아조 좋네요
1만원이면 거져먹기 이지요
이렇게 양쪽을 짤라주셔요
.
이렇게 잘라줌니다
이렇게 신문지에 감싸주지요
스츠로폼 박스에 넣어주지요
폼이 없으시면. 찜솥이나.바케스도
좋고 뚜껑이 있어야겠지요
이렇게 담어줍니다
이렇게 뚜껑닫고 안쓰는 방에
놔두고~ 필요할 때에
한개~2개씩 내서 사용하면 됨니다
보관하실때 7일~10일 되면
신문지가 습기에 촉촉히 젖어
있을꺼예요~
이럴때 신문지 교환을 해 주세요
한달에 3-4번 하시게 될꺼예요
입춘이 돌아와도 끄덕 없이
방금 케온 무우처럼 드시수
있담니다~
저는 유근화님 버섯도 저렇게
포장하여 김냉에 두고 포장을
바꿔주곤 하면서~
몇번후 상했을까 뒤집어 봐도
약간 크고만 있드라구요
한달은 거뜬하니 두고 먹어요
요즘 이은영님 무우 구매자가
많으신것 같에서 ~
글 올려 드려요
도움이 되셨으면 합니다
첫댓글 제가 무우 농사을 짓는데요 같은 종류면 큰것 보다 작은게 더 단단하고 맛도 더 좋던데요
겨울 양식 준비과정은 힘들지만 하고 나면 뿌듯하면서 기분이 좋치요.
무우꼭지 밑둥자르는건
이제사 알았네요.
늘 감사합니다~
살림꾼입니다.
신문지
교환
배우고갑니다.
좋은 무우보관 방법이군요
저도 신문지에 싸서 스치로폼 박스에 담아왔는데 신문지 교환과 앞 뒤로 안 짤라 싹이 났군요.
너무 좋은정보 주셔 감사합니다.
좋은정보 감사합니다
따라해보겠습니다
아..젖은 신문지를 교환해 주는군요..무 보관 많이 실패했는데, 좋은 팁 감사합니다^^
꼬리까지 잘라주는 것도 배워 갑니다.
좋은 정보 감사합니다
생으로 드셔보셔요
깍어 먹어보니 연하고
배 보다 맛있어요
디아스타제라는 효소가 들어서 소화에
좋은대신 가래도 삮혀줘요
좋은정보 감사감사 드립니다
좋은정보 신문지 교차하는것 배웠습니다.
저렇게 저장하면
겨우네 무우 맛있게 먹겠네요
꿀팁이네요
배워갑니다
감사해요~♡
유익한 정보 감사합니다
유익한정보 감사합니다
손바닥만한 땅에 무우조금 키웠는데 나눔하고도 남아 보관이 어려웠는데 좋은정보 감사합니다.
무우 앞뒤로 쳐내는군요
신문지싸서 박스보관하고 신문지젖으면 갈아주고..
신문지 축축한걸 안갈아줬더니 나중엔 곰팡이 나고 상태가 나빠지더라고요.
좋은 꿀팁입니다
좋은 정보 감사합니다 ^^