* 재료 : 신라면,김,당면,파,고추,간장,참기름,고추가루,깨,소금등,
* 만드는 순서 :
①. 물을 보통컵 4컵정도로 하고 끓이세요.
②. 라면한개와 정도와 건더기스프를 넣고 끓이세요.
③. 라면먼저 조금 익힌후 당면을 넣으세요. *당면은 라면의 1/2 정도.
④. 물을 조금만 남기구 버려주세요.( 큰수저 3~5푼정도? )
⑤. 분말스프 1/3, 간장을 적당하게 넣고 볶아주세요.
⑥. 매운고추와 파, 참기름 조금과 조아하는야채를 넣고 볶으세요.
- 저는 집에 당근이 있길래 당근만 넣었어요 야채는 안느셔두되요.
⑦. 입맞에 맞게 고추가루와 소금을 조금 넣으세요.
⑧. 깨와 잘게잘른 김으로 마무리하면서 볶아주세요. - 완성 -
*주의사항 : 볶는시간을 너무 길게하시면 절대 안되요.
- 면발이 - _-; 이상해져요.
*먹구난후 :
- 입맞에 안맞으시는 분들도 계시겠지만 저는 일반 잡채보다는,
맛있게 먹었어요. 라면발의 조금 꼬들꼬들한점과 당면의 부들부들한점이,
ㅎㅎ 나름대로 어울렸거든요. 입맞에 맞게 양념을 조절하시면 되구요.
저는 남동생하구 해먹었는데. 둘다 맛있게 먹었답니다.
며칠전에 잡채하고 남은 재료가 있어서 함 만들어 먹었꺼든요.
남은재료를 활용하니까 더 좋았어요. 한번 만들어 드셔보세요.
카페 게시글
라면ノ비법
맛난 잡채라면_☆
별바램이
추천 0
조회 189
02.11.15 21:14
댓글 0
다음검색