게시글 본문내용
|
다음검색
㉠ 갈은 돼지고기는 소금, 후추, 참기름을 넣고 간을 해 둔다.
㉡ 두부는 면보에 짜고, 채소는 잘게 썰어준다.
㉢ 모든 재료를 넣고 조물조물 잘 엉키게 해 둔다.
㉣ 고추는 반으로 잘라 씨를 빼주고, 양파는 동글동글 썰어두고, 깻잎도 깨끗하게 씻어둔다.
㉤ 오이고추, 양파, 깻잎에 약간의 밀가루를 먼저 발라준다.
㉥ 각자 재료에 꾹꾹 눌려가며 채워준다.
㉦ 밀가루 - 계란 순으로 입혀 노릇노릇 구워주면 완성된다.
㉧ 간장양념과 먹기 좋게 썰어낸다.
▶ 맛있어 보이나요?
부지런히 손놀림하여 온 가족의 입을 즐겁게 해 줄 수 있답니다.
즐겁고 행복한 명절 되세요
|
첫댓글 좋은 자료 잘 활용 할께요.
소중한 정보 감사드립니다.