숯불구이기의 장단점을 연구해 만든 [대박화로]
화로구이기는 숯을 외부에서 피워 화로에 넣고 고기나 생선 등을 요리하는 구이기인데
단순하고 저렴하여 고깃집에서 가장 많이 사용하고 있습니다.
단순하여 막숯불로스타라고 불리기도 하죠
사실 로스타라는 수식어를 붙이기엔 특별한 기능이 없어 그냥 "막숯불구이기 혹은 막숯불화로"정도가 적당할 듯 싶네요
그 단순한 기능에 비해 고기굽는덴 나무랄데 없죠
가격도 싸고
번기럽게 가스 연결할 필요도 없고
이동도 편하고...
그냥 막쓰기엔 이보다 좋은 구이기가 있을까...
하지만 단순하다 보니 몇가지 아쉬운 점이 있죠
숯을 "더 넣어 달라" "빼달라"...한마디로 숯불을 컨트롤 할 수 없죠
그렇다보니 숯량을 충분히 넣어 활활피게 하고, 비싼 인건비들여 숯담당이 신속하게 빼게 하든가...맞나요?
저도 식당을 해봐서~
그래서
화로구이기를 연구하게 되었습니다.
뭐 별거 아니지만 써보시면 "그 값 하네"할 겁니다.
대박화로는 화로에 불을 불어주고
재가 덜 날리고
고기 육즙이 덜 마르고
익으면 숯불이 잦아들게해 주는 화로입니다 [대박화로]
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제품구성 : 본체, 물받이, 숯통부, 전력부, 뚜겅
규격 :
- 외형은 380*485*180(원형*최장길이*높이)
- 숯통은 240파이
- 사용가능 석쇠&불판은 330파이, 사각은 330이상 가능
특징 :
- 숯불조절 컨트롤 기능유
- DC모터 채용으로 테이블 이동 프리
- 숯통에 물받이 공간이 있어 고기가 타지 않고 연기가 덜 나게 만듬
- 재가 덜 나도록 고안됨
- 물받이를 고급재질(SUS304)로 사용해 고급스럽고 청소가 편리함
- 물받이에 눈금자가 있어 물을 붙기 편리하고 여러개 겹쳐 쌓아도 쉽게 분리됨
가격 : vat별도
- 기본구성 7만 5000원
- 추가구성은 필수 선택사항으로 아답터 5000원(전기선 사용 시) 혹은 축전기 1만2000원(DC모터 사용 시, 12V)중 한 개 초이스
- 석쇠나 불판은 별도
국내 저렴한 화로구이와 비교하지 마세요
위 특징외에 여러가지 많습니다만 베끼는 것이 많아 표현하지 않겠습니다. 그래서 구성품도 자세하게 올리지 않았음을 양해 바랍니다.
문의 : 010-9026-0146 제작 및 영업담당 김종래