진작에 넣을 걸!
<치킨김치전>
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치킨시켜 먹으면 꼭 몇 조각 남는데,
저만 그런 거 아지요?
항상 냉장고로 직행하는 먹다 남은
'치킨' 김치전으로 만들어보세요.
출출할 때, 간식으로 즐겨도 좋고요.
술안주로 아주 좋답니다.
김치에 꼭 돼지고기만
넣으란 법 있나요.
남은 치킨이 고기 역할을 톡톡히 하네요.
고소한 돼지고기와 달리
특유의 담백함이 좋아요.
새콤하고 고소한 맛은 다 아시죠?
준비
3인분
필수 재료
프라이드 치킨(4조각), 부침가루(2컵),
김칫국물(1컵), 김치(1컵=90g)
선택 재료
양파(1/3개), 청양고추(1/2개)
양념
간장(2)+식초(1)
Tip_치킨무 국물을 식초 대신 써도 맛있어요.
1. 치킨은 살만 잘게 찢고, 양파는 얇게 채 썰고,
청양고추는 송송 썰고,
2. 배추김치는 얇게 채 썰고,
Tip_김치는 잘 익은 것으로 준비해요.
김치물이 들지 않게
붉은색 도마나 종이포일을 써요!
3. 볼에 부침가루(2컵), 물(1컵),
김칫국물(1컵)을 넣고 되직하게 반죽하고,
4. 치킨, 김치, 양파를 넣어 고루 섞고,
5. 중간 불로 달군 팬에 식용유(2)를 두르고
반죽을 올려 앞뒤로 노릇하게 굽고,
6. 초간장에 청양고추를 섞어
전에 곁들여 마무리.
[출처] 이밥차