• Daum
  • |
  • 카페
  • |
  • 테이블
  • |
  • 메일
  • |
  • 카페앱 설치
 
카페정보
카페 프로필 이미지
아름다운 동행친구
카페 가입하기
 
 
 
카페 게시글
삶의이야기 50년만에 생칡을 먹었다.
우정이 추천 1 조회 47 24.03.15 19:36 댓글 12
게시글 본문내용
 
다음검색
댓글
  • 24.03.15 19:45

    첫댓글 와아~~~칡 득템 축하 드립니다
    각종 효소 담을시에 칡을 한두조각 넣으면 발효가 잘됩니다
    잘 활용해 보시길요.^^

  • 작성자 24.03.15 19:50

    Oh, So gooooood!!!
    효소에도 꼭 활용해 볼게요.
    이 카페에 섭이님이 계셔서 참 좋습니다.

  • 24.03.15 19:47


    우정이님
    정말 살림꾼이시네요
    칡을 파는것도 몰랐지만
    음식의 맛을 낸다는건 금시 초문인데
    덕분에 또 하나 노하우를 배우는 날이네요

  • 작성자 24.03.15 19:50

    그러게요.
    진즉 알았더라면 싶은 꿀팁이네요.

  • 24.03.15 21:37

    나도 칡 요리 배워야지 ㅎ
    살림꾼 이시네요 ^^

  • 작성자 24.03.16 06:58

    ㅋㅋ 배움은 끝이 없네요.

  • 24.03.15 21:42

    국민학교 시절
    정문 앞에서
    짤라서 팔던 칡
    5원? 어치 사서
    쭉 찢어서 즙만
    먹고 뱉던 기억이
    나네요~
    정말 50년이 넘은
    기억이군요
    추억 소환 글 입니다.

  • 작성자 24.03.16 06:59

    오, 도시에서 사셨나봅니다.

  • 24.03.15 22:49

    칡은 여성들한테는 보약이라는데 많이드시와요~^^

  • 작성자 24.03.16 06:59

    그렇다네요.

  • 24.03.16 11:19

    큰 칡을 샀으면
    중국제 일 확율이 높으니
    꼭 물어봐요.

    부드런 암칡을 사야되.
    숫칡은 억새요

    이근방 큰 칡이 많은데
    나는 밭작물 시작하니 바뻐 못캐요

    용역 일꾼하나 사서
    이쪽으로 보내 많이캐서
    나눠먹고. 팔고 하시게~~
    ㅎㅎㅎ^^

  • 작성자 24.03.16 17:17

    암칡인지 딥따 맛있네요.
    ㅋㅋ 용역 일꾼 비싸서 그냥 만원어치씩 사먹는게 싸요.

최신목록