울산에 출장 갔다가 그곳 직원의 안내로 지금까지 제대로 한번도 먹어보지 못한 울산의 별미~
밍크 고래고기 첨으로 먹어 봤습니다.
일식집이나 횟집에서 따라 나오는 고래고기하고는 차원이 틀리더군요.
고래고기는 부위와 조리법에 따라 다양한 12가지 맛을 낸다고 하던데...
12가지 맛이 나는지는 잘 모르겠슴다~ ㅎㅎ
소고기 맛도 나고 참치맛도 나고...쫄깃한게 부위마다 다 틀려요.
나름...울산 장생포에서 유명하다는 집이랍니다.
바로 옆에 장생포 우체국 보이시죠??
자~ 드뎌 오늘의 메인요리입니다. 모듬, 소자 5만원...2명이 먹기에 충분합니다.
부위에 따라 찍어먹는 소스도 틀리더군요. 이쪽 부분은 소금, 된장, 젓갈에~
이쪽 부분은 기름장, 초장, 와사비 간장에~
사진빨이 좀 받아서 맘껏~ 찍어 봤습니다. ㅎㅎ
전체 한 컷~ 대낮인데도 시원이 친구가 보이네요~ ㅋㅋ
고단백 식품이랍니다. ^*^
근처에 고래 박물관도 있더군요.
갑작스럽게 울산에 갔다가 나름 좋은집에서 바로앞의 장생포항을 바라보며 양껏 먹고 왔습니다.
평일 오후라 그런지 조용하니 좋더군요.
고래고기집이 이곳하고 시내쪽에도 꽤 많다고 하더이다.
울산에 가실일 있으면 함 들려보셔요. ^*^
첫댓글 이 집은 비교적 가격 착하네요....오베기(가장 하얀 부분) 저거는 쫄깃하기는 한데...지는 향이 너무 강해서...고래가 부위별로 맛이 다르다는 것을 알 수 있게 해 준 집~~
이집 제대로 하는 집입니다.. 몇번 갔었는데..ㅋㅋㅋ
정말 싱싱하고 맛있게 보이고 많이 주네요. 꼭 가봐야 할 듯....
앗 나도 가본집이네요~ 둘이서 오만원짜리를 다 못먹어서 포장해와서 먹었어요~~ 사람들이 많아서.소스를 어디찍어먹는지 가르쳐주지를 않아서 무지 헤맷지요!!ㅎㅎ
좋은고래를 접하고 왔네여....저는 5명이서 15마넌짜리 뭇는데 지금도 고래하몬 이집생각이....ㅎㅎ
내 사랑 고래~~~ ㅜ.ㅜ
이집이 장생포에서 양 젤로많코 질좋은집임다 참고로전 울산본토 임니다!!!!!!!
이집 맛있습니다. 여기 포장도 됩니다. 또 가고 시포라. ^^
함....가봐야겠네요....