아마씨 영양바, 집에서 간편하게 만들어보자!
바쁜 현대인들에게 간편하면서도 영양가 있는 간식은 필수죠. 오늘은 아마씨의 풍부한 영양을 한 입에 담은 아마씨 영양바 만드는 방법을 소개합니다!
재료
- 아마씨 100g
- 견과류 (호두, 아몬드, 캐슈넛 등) 100g
- 씨앗류 (chia seed, 들깨, 해바라기씨 등) 50g
- 말린 과일 (데이트, 크랜베리, 건포도 등) 50g
- 꿀 또는 메이플 시럽 50g
- 코코아 가루 30g
- 소금 한 꼬집
만드는 방법
- 준비
- 견과류와 씨앗류는 칼로 굵게 다져줍니다.
- 말린 과일은 작게 썰어줍니다.
- 바탕 만들기
- 팬에 아마씨를 넣고 약한 불에서 볶습니다.
- 아마씨가 lekko 볶아지면 견과류, 씨앗류, 말린 과일, 꿀 또는 메이플 시럽, 코코아 가루, 소금을 넣고 잘 섞어줍니다.
- 영양바 만들기
- 준비된 혼합물을 베이킹 시트에 얇게 펴줍니다.
- 롤러로 눌러 밀집도를 높입니다.
- 원하는 크기로 자릅니다.
- 완성
팁
- 취향에 따라 다크 초콜릿, 버터, 코코넛 오일 등을 추가해도 좋습니다.
- 영양바를 개별 포장하고 싶다면 랩이나 왁스 페이퍼를 사용하면 됩니다.
- 냉장고에서 보관하면 1주일 정도 맛있게 즐길 수 있습니다.
[3개의 아마씨 영양바 을 삽입합니다.
1번째 은 아마씨, 견과류, 씨앗류, 말린 과일, 꿀 또는 메이플 시럽, 코코아 가루, 소금 등의 재료를 모두 준비한 모습입니다.
2번째 은 팬에 아마씨를 넣고 약한 불에서 볶고 있는 모습입니다.
3번째 은 베이킹 시트에 혼합물을 펴서 롤러로 눌러 밀집도를 높이고 원하는 크기로 자른 완성된 아마씨 영양바를 멋지게 플레이팅한 모습입니다.]
리뷰
저는 직접 아마씨 영양바를 만들어 먹어봤는데 정말 맛있고 영양가도 풍부했습니다! 아마씨의 고소한 맛과 견과류의 바삭함, 말린 과일의 단맛이 조화롭게 어우러져 정말 중독성이 있더라고요. 간단한 재료로 간편하게 만들 수 있어서 누구나 쉽게 따라 할 수 있다는 점도 장점입니다. 아침 식사 대용으로 간식으로, 혹은 운동 후 간식으로도 좋을 것 같습니다. 여러분도 직접 만들어보시고 맛있게 즐겨보세요!