얼마전에 생굴 2kg을 구입해서 굴젓갈을 만들려다가
시간이 없어서
그저 아까운 마음에 냉동실에서 보관해두다가
굴가루를 만들어보면 어떨까 하는 마음에..
냉동된 굴을 해동을해서
굴에 있는 수분기가 완전히 날아가도록
건조기에 5시간 이상을 건조시켜..
믹서기에 갈아봤더니만..
고운 분말은 아니지만.
이렇게 굴가루가 만들어졌어요..
보관이 간편해서 좋고,,
굴을 먹지 못하는 아이들한테도
몰래 먹이기 좋은것 같구요..ㅎ
매생이 국에 넣어봤더니만..
생굴만큼이나 굴만이 가지고 있는 향과
맛을 느낄수가 있었습니다...
카페 게시글
상품후기와 문의
생굴2kg~굴가루 만들기
달콤한소금
추천 1
조회 305
13.03.05 20:33
댓글 4
다음검색
첫댓글 좋네요^^
오호 요런방법이 있네요 건조기 있는데 저도 한번 만들어봐야할것같네요^^
달콤한소금님 바쁜와중에 이렇게 만들기 힘들텐데..
감사드리고요~~몸도 생각하시며 살살 일하세요^^
요즘 쉬고 있어요,,ㅋ