인천 동구청 인근. 금창식당 국내산 삼겹살 1인분 12천원
알려지지 않은 맛집이라고 평이난 집이다.
우렁으로 조리한 된장에 쌈밥하고 찌게가 주된 식단이지만 삼겹살에 주류를 주문하기로 했다.
생삼겹살 같이 탄력이 유지되고 삼겹의 층이 일정하게 구성되어 있어 좋은 부위에서 선택 되었음을 시각적으로 알 수 있다. 삼겹살을 프레이트에 올리고 먼저 쎈불로 가열하여 지방이 녹기 시작하면 중불이하로 조절하여 노릇노릇 하게 될때까지 구운 후 상추에 구운 삼겹살을 깔고 우렁된장을 고명같이 올려 먹으니 된장이 돼지특유한 냄새와 맛을 중화시켜서 고소한 맛에 자꾸 입으로 들어 가게된다. 선택을 잘했다. 기름 빠지는 종단에 놓은 김치는 제절로 기름에 졸여저서 고소하고 식감다른 고기 느낌이 들어 이 또한 별미다. 종전엔 삼겹살식당에서 흔히 봤는데 요즘엔 드믄편이다.