생생정보, 장조림 버터 비빔밥 황금 레시피 클릭! 돼지고기 장조림 만드는 법 ※ 돼지고기 장조림 버터 비빔밥 만드는 법 ▶ 재료 : 돼지고기 장조림 135g, 장조림 국물 2큰술, 단무지 5조각, 달걀 2개, 소금 1/3큰 술, 설탕 반 큰술, 우유 2큰술, 콩기름 약간, 밥 1공기, 버터 1큰술, 여린 채소 20g ▶ 만드는 순서 ㉠ 장조림 135g을 먹기 좋게 찢어 장조림 국물 2 큰 술과 함께 준비한다. ㉢ 뜨거운 밥을 접시에 담고 버터, 장조림 70g을 올려준다. ㉣ 썬 단무지 80g, 달걀 스크램블로 덮은 뒤 그 위에 남은 장조림, 어린잎 채소 20g을 올리고 장조림 국물 2큰술을 뿌려준다. ▲ 완성된 모습 ▲ 먹음직스럽나요? 쓱쓱 비벼 먹으니 버터 때문에 고소한 맛 장조림의 짭조름한 맛 어릴 때 먹어 보았던 추억의 맛이었습니다.
도움된 정보였다면 하트 공감 ♡ 꾸우욱 ^*^ 로그인 하지 않아도 가능하며 여러분의 공감이 제겐 큰 힘이 됩니다. |
출처: 고요한 산사의 풍경소리 원문보기 글쓴이: 저녁노을