• Daum
  • |
  • 카페
  • |
  • 테이블
  • |
  • 메일
  • |
  • 카페앱 설치
 
카페정보
원주여고 29회
 
 
 
카페 게시글
자유게시판 스크랩 생생정보, 장조림 버터 비빔밥 황금 레시피
김선숙 추천 0 조회 96 20.01.10 12:33 댓글 0
게시글 본문내용

생생정보, 장조림 버터 비빔밥 황금 레시피




인터넷에서 뜨거운 반응을 일으키고 있는
버터 장조림 비빔밥
얼마 전, 생생정보에서 방송되어
따라 해 보았습니다.


클릭! 돼지고기 장조림 만드는 법





※ 돼지고기 장조림 버터 비빔밥 만드는 법

▶ 재료 : 돼지고기 장조림 135g, 장조림 국물 2큰술, 단무지 5조각, 달걀 2개, 소금 1/3큰 술, 설탕 반 큰술, 우유 2큰술, 콩기름 약간, 밥 1공기, 버터 1큰술, 여린 채소 20g

▶ 만드는 순서

㉠ 장조림 135g을 먹기 좋게 찢어 장조림 국물 2 큰 술과 함께 준비한다. 
㉡ 반달 모양 단무지 5조각을 잘게 썰고 달걀 2알에 소금 3분의 1 큰 술, 설탕 반 큰술, 우유 2 큰 술을 넣고 풀어 달걀 물을 만들어준다. 
㉢ 식용유 2 큰 술을 둘러 중간 불에서 달군 프라이팬에 달걀 물을 붓고 한쪽 방향으로 저어준다. 달걀이 반 정도 익었을 때 약한 불로 줄이고 달걀이 눌어붙지 않도록 계속 저어준다. 달걀이 80% 정도 익었을 때 가스레인지 불을 끈다. 




㉢ 뜨거운 밥을 접시에 담고 버터, 장조림 70g을 올려준다.



㉣ 썬 단무지 80g, 달걀 스크램블로 덮은 뒤 그 위에 남은 장조림, 어린잎 채소 20g을 올리고 장조림 국물 2큰술을 뿌려준다.





▲ 완성된 모습




▲ 먹음직스럽나요?




쓱쓱 비벼 먹으니

버터 때문에 고소한 맛

장조림의 짭조름한 맛

어릴 때 먹어 보았던 추억의 맛이었습니다.


 





▼동영상 구독신청, 좋아요! 부탁드립니다^0^▼


도움된 정보였다면 하트 공감 ♡ 꾸우욱 ^*^ 

로그인 하지 않아도 가능하며 여러분의 공감이 제겐 큰 힘이 됩니다.


 
다음검색
댓글
최신목록