출처: 여성시대 오빠 나 자취하고 잘 취해
하이 여새덜~~~~~~~
자게에 투톤 상투과자 만드는 법 궁금하냐고 물어본 답정너 여시가 나야^.~
레시피 몇번 글 쪘었는데 그나마 반응 좋았던
술 좋아하는 여시 오세여 버릴게 없는 딸기주 만들기
간식&맥주 안주로 30분만에 쩌는 식빵 소세지롤 피자 만들기
제목 누르면 이동한당ㅇㅅㅇr~*
자 그럼 보실까여
재료!!
휘핑크림(우유로 대체 가능)
코코아 파우더(우유에 타먹는 코코아 분말 앙대..? 응 안되여ㅇㅅㅇ 그럼 너무 달고 색이 이뿌게 안나옴ㅇ_x)
각종 레진들(천연 분말로 대체 가능) -> 재료상에서 이천원 전후로 구입
짤주머니, 지퍼팩 등등(무족권 필수)
달걀(저거 다 쓰진 않음ㅋㅋㅋㅋ 난 머핀도 만들어서)
아몬드분말(사진에 있는건 일키로! 앙금 10%만 있으면 됨) -> 재료상에서 1키로에 만이천원 좀 안되는 가격에 구입
백앙금(난 많이 만들꺼라서 5키로 씀, 재앙의 시작...) -> 재료상에서 만삼천원 구입
모양 깍지
레진은 베이킹 재료상에서 소분한거 이천원 안으로 샀어
딸기, 백련초 등등 천연 분말도 많은데 레진을 쓴 이유는
이게 색도 더 찐하고 맛도 찐해!
분말하고 레진 둘 다 써본 결과 레진이 더 맘에 들어서 그 뒤로 레진만 씀
상투과자용 모양 깍지야
여시 맘에 드는 모양깍지 쓰면 됨
오른쪽에 있는게 일반 시중에 파는 상투과자 사이즈야
난 걍 크게해서 빨리 빨리 할려고 큰거 씀ㅋㅋㅋㅋㅋ
급진행에 놀라지망...
난 하도 만들다보니 계량 안함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
보통은
백앙금 500그람, 계란 노른자 하나
백앙금 1키로, 계란 노른자 두개..지만 흰자가 아깝자낭 그냥 계란 하나 까넣으면 됨
아몬드 분말은 앙금 10%이하로 넣으면 됨
난 파랑 그릇에 있는건 앙금 제일 많이 넣고 계란 두개 까고
나머지는 계란 하나씩 다 넣었어
아몬드 분말도 대충 때려넣음
(아몬드 분말 많이 넣으면 구울때 갈라져ㅠㅠㅠ)
그다음 휘핑크림(이나 우유)를 조금씩 넣으면서 다 섞어줘
주걱으로 뻑뻑하고 젓기 힘들정도의 되기면 돼
Q. 히에에에엑 근데 여시야 원래 저을때 이렇게 뻑뻑하고 힘들어ㅠㅠㅠ???
팔 떨어질것 같아ㅠㅠㅠㅠ
A. ㅇㅇ... 원래 그래.. 근데 아직 이걸로 팔이 아프면 앙대....
다 섞어줌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
파란 그릇에 든걸 제외하고 색과 맛을낼 레진이나 분말을 넣어줘
이것도 대충 여시들이 원하는 색 나올만큼 넣어주면 됨
다 섞으면 이러케 됨ㅇㅇ
자 그럼 작은 지퍼팩 안에 3분의 1정도 반죽을 넣고 모서리 한쪽만 잘라줘
짤주머니(좀 큰게 좋음)에는 흰 반죽을 넣고 저렇게 살짝 납작하게 눌러주고
(색깔 반죽이 들어갈 자리를 만드는거야)
넣어줌
완전 간단ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
Q. 지퍼팩 아까운데 그냥 짤주머니 하나에 반죽 두가지 넣으면 안돼???
A. ㅇㅇ사진처럼 선명한 투톤을 내고 싶으면 앙대..
맨 왼쪽에 두개 보이지??
그냥 짤주머니 하나에 넣어서 짰더니 저렇게 색이 섞임 허허...
나머지는 두개 따로 넣어서 짠거야
다르지???
그리고 짠뒤에 손가락에 물을 묻혀서 꼭지를 살짝 눌러줘!!
이러케..
근데 그 꽁지 안누르고 그걸로 오븐에서 꺼낼 타이밍 보시는 분도 계시더라구
타기 직전에 진한 갈색이면 꺼내더라
근데 난 싫어서 걍 누름
이건 부풀지 않으니깐 거의 바짝 붙여서 짜도 괜찮아ㅋㅋㅋㅋ
게다가 잘 구워졌으면 유산지에서 깨끗하세 떨어져서
유산지도 계속 재활용함ㅋㅋㅋㅋ
초코
녹차
흰반죽 밖에 없는거 보여?
처음에는 짜면 저렇게 나오는데 세네번 짜다보면 투톤으로 나오니깐 망했다고 걱정하지마
블루베리
반죽을 다 짠 나의 모습...
팔 부들부들 떨리고 개 힘드러...
걍 우유 좀 더 넣어서 부드럽게 해도 됨!!
근데 난 단단한게 좋고 포장할때 부드러우면 모양이 흐트러지는게 싫어서ㅠㅠㅠ
굽고 하루 숙성되면 좀 부드러워지니깐 참고해!
오븐 170~180도에서 20분 전후로 구워줘
난 계속 오븐 넣어두고 티비 보다가 색을 너무 진하게 냄....ㅠㅠㅠㅠ
색ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
이건 예전에 구운거
추가로 머핀 믹스로 구운 머핀ㅋㅋㅋㅋ
머핀 믹스 사랑함.. 이것저것 추가하면 믹스로 만든거 티안남
선물할때 짱조음
포장샷!!
5키로로 만들면서 반죽 남기고 대충 했는데 저정도 나와
상투과자 개큼ㅋㅋㅋㅋㅋ
무조건 여시에서만 봐줘
블로그 페북 등등 암튼 여시외에 다른 곳에서 발견시 나한테 뒈짐
영혼까지 탈탈 털림
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참고로 나는 만들면서 힘들어서 앙금 안아끼고 대충 대충 했어 앙금 남아있는데 버리고 새로 한게 제법 되거든ㅠㅠ 나보다 좀더 나올수도 있엉 그리구 난 깍지도 큰걸로 썼구 한봉지에 12~16개정도 들어갔어 맛별로 3,4개씩 넣었거든ㅎㅎ
(상투과자만들기) ㅜㅜㅜㅠㅜㅜㅡㅠㅡ완전금손이다...
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응! 반죽의 되기를 조절하는거야
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[투톤상투과자 뿅] 아색이진짜예쁘다ㅠㅠ진짜먹기아까울것같아
우아고마워여시야 여시덕에 예쁘게 잘만들었드아
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[오븐베이킹] 블루베리 레진있는데 해봐야겠다! !!
넘넘 예쁘다
앙금사면 만들어봐야지 ♡