• Daum
  • |
  • 카페
  • |
  • 테이블
  • |
  • 메일
  • |
  • 카페앱 설치
 
카페정보
카페 프로필 이미지
5670 아름다운 동행
카페 가입하기
 
 
 
 

회원 알림

다음
 
  • 방문
    1. 컴사랑
    2. 경주토함산
    3. 사랑해
    4. 도반(道伴)
    5. 맑은샘
    1. 허방다리
    2. 자매
    3. 봄 날
    4. 경이
    5. 맑은날
  • 가입

회원 알림

다음
 
  • 방문
  • 가입
    1. 리씨
    2. 달자
    3. 윤이아빠샬롬
    4. 사랑꾼이
    5. 호랑비
    1. 빅배스
    2. 땡깡쟁이
    3. 소민
    4. 무아자경
    5. 밤의대통령
 
카페 게시글
◐―――토끼띠동우회 제피가루를 아십니까?
기우 추천 0 조회 594 16.01.05 06:44 댓글 18
게시글 본문내용
 
다음검색
댓글
  • 16.01.05 07:21

    첫댓글 추어탕엔 제피가 없음 맛이안날정도지요..방아를 곁드리면 금상첨화 ㅎㅎ

  • 작성자 16.01.05 17:12

    아이구~~
    참 잘 아시네. 방아잎까지 아시구......

  • 16.01.05 18:33

    @기우 그럼요..우리지방에선.
    방아구하기.어러워요.

  • 16.01.05 08:08

    저도 산초향 좋아 하는데.
    열매 익기전에 장아찌 담아도 좋아요.

  • 작성자 16.01.05 17:13

    제피 열매로 장아찌 담는 것은
    처음 들어 보네요

  • 16.01.05 08:38

    수확하시면 나누어봐유
    잘 보고 가유

  • 작성자 16.01.05 17:15

    네, 농사 잘 지어 나누어 드릴께요

  • 16.01.05 10:04

    저 열매가 제피 인가요..색도 이쁘네요
    추어탕은 1년에 두어번 먹을까 하는데 산초향은 좋던데요..

  • 작성자 16.01.05 17:16

    추어탕에 제피가 없으면
    앙꼬없는 찐빵이지요......ㅎㅎ

  • 16.01.05 11:57

    제피 짱아찌 아주 좋아요 용도가 다양해서......
    방아잎 초봄에 너물도 맛나지요 ~
    많이 수확하시고 남으면 ㅎㅎㅎ

  • 작성자 16.01.05 17:23

    농사 지어 나누어 먹는 기쁨도
    여러번 느껬는데 기꺼히 드리겠습니다.....ㅎㅎ

  • 16.01.05 15:45

    젠피와 산초를 구분하는 것은요 산초는 가시가 어긋나게 나와 있구요 잰피는 가시가 나란히 두개가 나와 있지요.
    전 가을에 따놓고 기름 짤려고 모아두고 있어요.
    산쵸 짱아찌 너무 영글은걸 담아서 맛이 아주 독하거든요.
    있는데 잘 안먹어 지네요

  • 작성자 16.01.05 17:29

    제피와 산초가 틀린 것 오늘 처음 알았네요
    기름도 짜고 장아찌도 처음 알고.....
    풀꽃친구는 농사일도 잘 하시고
    부지런하고 재치있고 활동성도 좋고
    만능맨인 것같습니다

  • 16.01.05 18:22

    생선 졸일때 조금넎으면 비린네가 없어 진다네요 ^^

  • 16.01.06 00:42

    제피 향기 정말 좋지요
    매운탕에도 넣으면 정말 좋은데요
    경상도 사람만 좋아 할걸요

  • 작성자 16.01.06 18:19

    여기 전라도 사람들은
    제피를 저처럼 그렇게 좋아하지 않아요

  • 16.01.06 04:16

    추어탕에 제피(산초)가 안들어가면 맛이 안나지. 그렇지만 부인이 싫어하는 식품인데 심어도 될런지요? ㅎ

  • 작성자 16.01.06 18:21

    작년부터는 저가 주인공이라
    저 입맛에 맞추어가는 실정입니다.....ㅎㅎㅎ

최신목록