호프집 가은데 가면 엄청 얇게 나오던데 단순히 채칼로 그렇게 되나요?
첫댓글 대신 팔 빠짐니다..양이 많으면기계가 있습니다.
네.
아주얇게 내시려면 양배추 윗부분만 사용합니다두꺼운 아랫부분은 볶음용으로 사용하시구얇은 윗부분은 가로로 잘라서 채칼보다 잘드는칼로썰어야더 얇은 샐러드 야채 됩니다일식돈가스나 호프집 양배추 윗부분만 사용해서그런겁니다^^
보통 양배추채칼 사용하시면 곱게 나와요...일제 28000원 정도해요..
아주얇게 말을하시는거 같은데요. 저도 예전에 일제칼로해보았는데 원하는 굵기가 않나와서 불로채칼배를 달궈서 더얇게썰수 있게 만들어서 썼습니다 ^^
그냥 크기 조절하는 채칼 구입하시면 원하시는 대로 썰어집니다...
채칼로 해도 되구 칼로 해도 됩니다~둘다 해보시고 편안한걸로 하세요 ~^^
칼도 채칼도 얇게는 가능합니다 단시 시간이 걸린다는 것이죠.. 양이적을땐 채칼이 빠르나 손이아프고 많을땐 잘드는 칼이 편하나 실력에 따라 얇기가 달라지죠.. 개인적인 생각입니다^^
그냥 양배추채 채칼로 밀어버립니다 육절기있으면 더 좋습니다양배추 샐러드에도 퀄리티가 있습니다골고루 채가 고운지 아님 섞여있는지 윗부분만 사용하면 채칼로 힘듭니다 얇기 때문에 로스도 마니나고 좀 힘들어도 손님에게 이쁜 샐러드 내고 싶음정성 ^^ 제생각입니다
조언 모두 감사드립니다.
저도 조절용 채칼을 사용하는데요 나름 만족합니다
첫댓글 대신 팔 빠짐니다..
양이 많으면
기계가 있습니다.
네.
아주얇게 내시려면 양배추 윗부분만 사용합니다
두꺼운 아랫부분은 볶음용으로 사용하시구
얇은 윗부분은 가로로 잘라서 채칼보다 잘드는
칼로썰어야
더 얇은 샐러드 야채 됩니다
일식돈가스나 호프집 양배추 윗부분만 사용해서
그런겁니다^^
보통 양배추채칼 사용하시면 곱게 나와요...
일제 28000원 정도해요..
아주얇게 말을하시는거 같은데요. 저도 예전에 일제칼로해보았는데 원하는 굵기가 않나와서 불로채칼배를 달궈서 더얇게썰수 있게 만들어서 썼습니다 ^^
그냥 크기 조절하는 채칼 구입하시면 원하시는 대로 썰어집니다...
채칼로 해도 되구 칼로 해도 됩니다~둘다 해보시고 편안한걸로 하세요 ~^^
칼도 채칼도 얇게는 가능합니다 단시 시간이 걸린다는 것이죠.. 양이적을땐 채칼이 빠르나 손이아프고 많을땐 잘드는 칼이 편하나 실력에 따라 얇기가 달라지죠.. 개인적인 생각입니다^^
그냥 양배추채 채칼로 밀어버립니다
육절기있으면 더 좋습니다
양배추 샐러드에도 퀄리티가 있습니다
골고루 채가 고운지 아님 섞여있는지
윗부분만 사용하면 채칼로 힘듭니다
얇기 때문에 로스도 마니나고 좀 힘들어도 손님에게 이쁜 샐러드 내고 싶음
정성 ^^ 제생각입니다
조언 모두 감사드립니다.
저도 조절용 채칼을 사용하는데요
나름 만족합니다