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맛집요리비법전수(맛비전)
 
 
 
 
 
카페 게시글
요리법 질문하기 양배추 얇게 써는 법 알려주세요.
aisu(경기) 추천 0 조회 1,623 13.06.24 18:34 댓글 11
게시글 본문내용
 
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댓글
  • 13.06.24 18:53

    첫댓글 대신 팔 빠짐니다..
    양이 많으면
    기계가 있습니다.

  • 13.06.24 19:00

    네.

  • 13.06.24 20:00

    아주얇게 내시려면 양배추 윗부분만 사용합니다
    두꺼운 아랫부분은 볶음용으로 사용하시구
    얇은 윗부분은 가로로 잘라서 채칼보다 잘드는
    칼로썰어야
    더 얇은 샐러드 야채 됩니다
    일식돈가스나 호프집 양배추 윗부분만 사용해서
    그런겁니다^^

  • 13.06.24 20:51

    보통 양배추채칼 사용하시면 곱게 나와요...
    일제 28000원 정도해요..

  • 13.06.24 21:39

    아주얇게 말을하시는거 같은데요. 저도 예전에 일제칼로해보았는데 원하는 굵기가 않나와서 불로채칼배를 달궈서 더얇게썰수 있게 만들어서 썼습니다 ^^

  • 13.06.24 22:06

    그냥 크기 조절하는 채칼 구입하시면 원하시는 대로 썰어집니다...

  • 13.06.24 23:33

    채칼로 해도 되구 칼로 해도 됩니다~둘다 해보시고 편안한걸로 하세요 ~^^

  • 13.06.25 01:09

    칼도 채칼도 얇게는 가능합니다 단시 시간이 걸린다는 것이죠.. 양이적을땐 채칼이 빠르나 손이아프고 많을땐 잘드는 칼이 편하나 실력에 따라 얇기가 달라지죠.. 개인적인 생각입니다^^

  • 13.06.25 02:05

    그냥 양배추채 채칼로 밀어버립니다
    육절기있으면 더 좋습니다
    양배추 샐러드에도 퀄리티가 있습니다
    골고루 채가 고운지 아님 섞여있는지
    윗부분만 사용하면 채칼로 힘듭니다
    얇기 때문에 로스도 마니나고 좀 힘들어도 손님에게 이쁜 샐러드 내고 싶음
    정성 ^^ 제생각입니다

  • 작성자 13.06.25 16:28

    조언 모두 감사드립니다.

  • 13.10.16 12:59

    저도 조절용 채칼을 사용하는데요
    나름 만족합니다

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