• Daum
  • |
  • 카페
  • |
  • 테이블
  • |
  • 메일
  • |
  • 카페앱 설치
 
카페정보
카페 프로필 이미지
전통음식만들기2
카페 가입하기
 
 
 
카페 게시글
카페상품 요리 칡묵 쑤어서 만들어 보았어요~
길정자(금산) 추천 0 조회 1,146 17.02.06 04:27 댓글 15
게시글 본문내용
 
다음검색
댓글
  • 17.02.06 08:20

    첫댓글 도토리묵만 먹어 보았는 데, 칡묵도 먹음직 스럽네요...

  • 작성자 17.02.06 09:53

    도토리묵도 좋은 먹거리지요.
    그런데 칡 성분에는 천연
    에스트로겐이 석류보다
    훨씬 많다고합니다.
    숙취해소에 도움되는 알콜
    분해효소도 있고요.
    옛날에는 소갈증 (당뇨) 있는
    분들이 차로 끓여 드실만큼
    훌륭한 천연 약재이며
    비만에 도움되는 식재입니다.
    더구나 식감이 찰지네요.

  • 17.02.06 08:50

    어머나 요리 끝내주네요~
    먹음직 스럽게 잘 하셨어요~

  • 작성자 17.02.06 09:59

    감사합니다.
    게을러서 이제사 해본다고
    했는데 부끄럽습니다.
    다른건 몰라도 전을 부쳐보니
    맛이 너무 좋아요.
    쫄깃하고 기름도 조금만
    넣어도 되네요.
    칡가루 1컵이면 포식합니다.
    그런데도 살도 안찌니
    야식으로 그만이에요.

  • 17.02.06 12:56

    탱글탱글하니 맛있어 보입니다
    저도 한젓가락 먹고싶네요

  • 작성자 17.02.06 13:33

    안녕하세요^^
    저는 아직도 라면도 맛있게
    못끓여요 ㅋ
    근데 칡묵쑤는게 생각보다
    쉽네요.
    그리고 완성후 식감도 좋고요.
    찰져서 양갱 만드는데 쓰면
    좋은 건강먹거리가 될듯합니다.
    감사하고요.,
    새해 복 많이 받으십시요~

  • 17.02.06 20:02

    칡묵~~~탱글탱글 하니 맛나 보입니다.
    묵잔치 열렸네요.
    건강한 먹거리가 풍성한 전음이
    있어서 행복합니다.ㅎ

  • 작성자 17.02.06 21:43

    ㅋ 배우는것은 끝이 없다더니
    어려서 오라버니가 흙범벅
    칡뿌리를 톱으로 썰어주면
    죽죽찢어 씹어 단맛빠지면
    뱉어냈지요.
    까다로운 과정을 거쳐서
    완성된 칡전분이 다시금
    귀하게 느껴집니다.

  • 17.02.07 16:25

    와~~~ 멋진 요리를 하셨군요?
    칡전분으로 묵이나 전을 부치면 쫄깃해서 식감이 좋더라고요.
    아주 맛나겠습니다.

  • 작성자 17.02.07 20:48

    그러게요^^
    툭툭 끊기지 않아서
    먹기도 좋아요~
    봄에 진달래 피거든 영숙님이
    곱게 화전을 부쳐서 올려
    주세요~
    색상도 여러가지 물들여서
    올리시면 좋겠습니다.

  • 17.02.07 23:56

    @길정자(금산) 이제부터 저는 그럴 시간이 없습니다....ㅠㅠ

  • 비밀글 해당 댓글은 작성자와 운영자만 볼 수 있습니다.17.02.08 00:10

  • 17.02.08 22:40

    @박영숙(경북의성) 요리가 쉽지 않어요
    길사장님이 요리를 은근슬쩍
    잘하시그만요~^^

  • 17.02.07 19:47

    탱글탱글하니 맛 있어보이네요

  • 작성자 17.02.07 20:51

    예 어렵지도 않고 먹고나면
    소화도 잘됩니다.
    칼로리가없어 살 안찌고
    입도 즐겁지요

최신목록