육개장칼국수하면서 저녁땐 삽겹살과 오리로스도
함께 판매하려 합니다
전문점이 아니어서 많이 나갈것 같지는 않아요
듣기로는 보관이 길지 않아 색과 맛이 변한다 하더라구요(오리의 경우)
혹 보관에 유의할 점이 있을까요?
칼국수 전문점인데 고기를 곁다리로 판매하는게
잘하는 건지 모르겠어여 ㅜㅜ
첫댓글 훈제오리는 마리당 13,000원에 배달 되지 않나요?진공포장된 훈제오리는 냉장보관시 금방 변하지 않죠.칼국수집 이니까 돼지나 오리고기 보쌈 하시면 어떨까요?
네 돼지 삼겹살 할거고요. 돼지 다른 부위를 할까 오리로스를 할까 고민중이예요^^
육개장칼국수이시면 삼겹살이나 오리 둘중에 하나만 선택하심이 어쩔지요..
그러게요. 전 돼지만 잡고 싶은데, 주방장인 신랑께서 몸생각 많이들 한다고 오리도 생각중이예요~
메뉴마다 장단점이 있어서리....그쵸??구성을 새로이 하시려면 칼국수는 그대로 하시고 쌈밥스타일로 하시면 어떨까요...오리주물럭쌈밥이나 훈제오리쌈밥. 삼겹쌈밥등등...중요한 쌈밥장을 쌈박하게 만드시구요.^^고기는 추가주문이 들어올수 있도록 100g당 얼마 150~200그람 기본주문 이런식으루요.만일 이런 컨셉으로 하신다면 칼국수는 메인메뉴에서 내려가게 되겠네요.어느분 글을 보니 돈되는 메뉴를 메뉴판 젤위에 기재를 하라 그러시더군요. 글씨를 키워서요.^^
근까요 저희는 육칼 전문점인데 고기나 다른 메뉴에 중점 두기가 좀 그렇죠?^^;;돈되는 메뉴를 맨위에... 네 감사합니다^^
손님들이 들어오면 메뉴판 맨위를 젤먼저 보잖아요 ㅎㅎ.업주는 돈되는 메뉴를 눈에 잘띄게 맨위에 올리는거고손님은 ``아 이집에서 젤 자신있게 미는 메뉴구나...`` 이런 생각을 가질것 같아요 ㅎㅎ.칼국수는 저녁까지 끌고가기엔 너무 먼 당신이래서...좋은 결과 있으시길 빕니다.
ㅋㅋㅋ 너무 먼 당신
제가 경남창녕에서 생고기 오리 전문점을 하고 있어요 낮에는 ㅇ냉면한두그륵 점심장사 매뉴 구상중인데 주방장 월급 써빙월급 신경이 많이 써여요 서로 공유하면 안될까요 생고기 찌게다시 나가는 법도 갈켜 드릴게요 폰번호 010 801 3571
낼모레 초복에 바쁘시겠어요^^ 근데 제가 이해력이 딸려서요... 오리전문점과 저의 메뉴가 잘 맞을라나요???
돼지 고기 생고기가 우선이고 오리는 많이 안나가요 ..저희집은 ,,,
네...전 홍어와 생고기 김치찌개 했었어요. 점심때 추가했던게 백반과 생선구이 했어요. 주방 찬모 음식 솜씨가 좋아서 백반 잘나갔어요. 생선구이도요. 함생각해 보심이...생선구이가 손이 무지 많이 가요^^; 그래서인가 주변에 별로 없지요.
첫댓글 훈제오리는 마리당 13,000원에 배달 되지 않나요?진공포장된 훈제오리는 냉장보관시 금방 변하지 않죠.
칼국수집 이니까 돼지나 오리고기 보쌈 하시면 어떨까요?
네 돼지 삼겹살 할거고요. 돼지 다른 부위를 할까 오리로스를 할까 고민중이예요^^
육개장칼국수이시면 삼겹살이나 오리 둘중에 하나만 선택하심이 어쩔지요..
그러게요. 전 돼지만 잡고 싶은데, 주방장인 신랑께서 몸생각 많이들 한다고 오리도 생각중이예요~
메뉴마다 장단점이 있어서리....그쵸??
구성을 새로이 하시려면 칼국수는 그대로 하시고 쌈밥스타일로 하시면 어떨까요...
오리주물럭쌈밥이나 훈제오리쌈밥. 삼겹쌈밥등등...중요한 쌈밥장을 쌈박하게 만드시구요.^^
고기는 추가주문이 들어올수 있도록 100g당 얼마 150~200그람 기본주문 이런식으루요.
만일 이런 컨셉으로 하신다면 칼국수는 메인메뉴에서 내려가게 되겠네요.
어느분 글을 보니 돈되는 메뉴를 메뉴판 젤위에 기재를 하라 그러시더군요. 글씨를 키워서요.^^
근까요 저희는 육칼 전문점인데 고기나 다른 메뉴에 중점 두기가 좀 그렇죠?^^;;
돈되는 메뉴를 맨위에... 네 감사합니다^^
손님들이 들어오면 메뉴판 맨위를 젤먼저 보잖아요 ㅎㅎ.
업주는 돈되는 메뉴를 눈에 잘띄게 맨위에 올리는거고
손님은 ``아 이집에서 젤 자신있게 미는 메뉴구나...`` 이런 생각을 가질것 같아요 ㅎㅎ.
칼국수는 저녁까지 끌고가기엔 너무 먼 당신이래서...좋은 결과 있으시길 빕니다.
ㅋㅋㅋ 너무 먼 당신
제가 경남창녕에서 생고기 오리 전문점을 하고 있어요 낮에는 ㅇ냉면한두그륵 점심장사 매뉴 구상중인데 주방장 월급 써빙월급 신경이 많이 써여요 서로 공유하면 안될까요 생고기 찌게다시 나가는 법도 갈켜 드릴게요 폰번호 010 801 3571
낼모레 초복에 바쁘시겠어요^^ 근데 제가 이해력이 딸려서요... 오리전문점과 저의 메뉴가 잘 맞을라나요???
돼지 고기 생고기가 우선이고 오리는 많이 안나가요 ..저희집은 ,,,
네...전 홍어와 생고기 김치찌개 했었어요. 점심때 추가했던게 백반과 생선구이 했어요. 주방 찬모 음식 솜씨가 좋아서 백반 잘나갔어요. 생선구이도요. 함생각해 보심이...생선구이가 손이 무지 많이 가요^^; 그래서인가 주변에 별로 없지요.