• Daum
  • |
  • 카페
  • |
  • 테이블
  • |
  • 메일
  • |
  • 카페앱 설치
 
카페정보
카페 프로필 이미지
맛집요리비법전수(맛비전)
 
 
 
 
 
카페 게시글
요리법 질문하기 오리고기요
릴랙스^^(용인) 추천 0 조회 383 13.06.27 22:36 댓글 12
게시글 본문내용
 
다음검색
댓글
  • 13.06.27 23:58

    첫댓글 훈제오리는 마리당 13,000원에 배달 되지 않나요?진공포장된 훈제오리는 냉장보관시 금방 변하지 않죠.
    칼국수집 이니까 돼지나 오리고기 보쌈 하시면 어떨까요?

  • 작성자 13.06.28 21:35

    네 돼지 삼겹살 할거고요. 돼지 다른 부위를 할까 오리로스를 할까 고민중이예요^^

  • 13.06.28 09:09

    육개장칼국수이시면 삼겹살이나 오리 둘중에 하나만 선택하심이 어쩔지요..

  • 작성자 13.06.28 21:36

    그러게요. 전 돼지만 잡고 싶은데, 주방장인 신랑께서 몸생각 많이들 한다고 오리도 생각중이예요~

  • 13.06.28 15:38

    메뉴마다 장단점이 있어서리....그쵸??
    구성을 새로이 하시려면 칼국수는 그대로 하시고 쌈밥스타일로 하시면 어떨까요...
    오리주물럭쌈밥이나 훈제오리쌈밥. 삼겹쌈밥등등...중요한 쌈밥장을 쌈박하게 만드시구요.^^
    고기는 추가주문이 들어올수 있도록 100g당 얼마 150~200그람 기본주문 이런식으루요.
    만일 이런 컨셉으로 하신다면 칼국수는 메인메뉴에서 내려가게 되겠네요.
    어느분 글을 보니 돈되는 메뉴를 메뉴판 젤위에 기재를 하라 그러시더군요. 글씨를 키워서요.^^

  • 작성자 13.06.28 21:38

    근까요 저희는 육칼 전문점인데 고기나 다른 메뉴에 중점 두기가 좀 그렇죠?^^;;
    돈되는 메뉴를 맨위에... 네 감사합니다^^

  • 13.06.28 21:42

    손님들이 들어오면 메뉴판 맨위를 젤먼저 보잖아요 ㅎㅎ.
    업주는 돈되는 메뉴를 눈에 잘띄게 맨위에 올리는거고
    손님은 ``아 이집에서 젤 자신있게 미는 메뉴구나...`` 이런 생각을 가질것 같아요 ㅎㅎ.
    칼국수는 저녁까지 끌고가기엔 너무 먼 당신이래서...좋은 결과 있으시길 빕니다.

  • 작성자 13.07.11 12:25

    ㅋㅋㅋ 너무 먼 당신

  • 13.07.11 10:33

    제가 경남창녕에서 생고기 오리 전문점을 하고 있어요 낮에는 ㅇ냉면한두그륵 점심장사 매뉴 구상중인데 주방장 월급 써빙월급 신경이 많이 써여요 서로 공유하면 안될까요 생고기 찌게다시 나가는 법도 갈켜 드릴게요 폰번호 010 801 3571

  • 작성자 13.07.11 12:32

    낼모레 초복에 바쁘시겠어요^^ 근데 제가 이해력이 딸려서요... 오리전문점과 저의 메뉴가 잘 맞을라나요???

  • 13.07.12 08:11

    돼지 고기 생고기가 우선이고 오리는 많이 안나가요 ..저희집은 ,,,

  • 작성자 13.07.12 09:56

    네...전 홍어와 생고기 김치찌개 했었어요. 점심때 추가했던게 백반과 생선구이 했어요. 주방 찬모 음식 솜씨가 좋아서 백반 잘나갔어요. 생선구이도요. 함생각해 보심이...생선구이가 손이 무지 많이 가요^^; 그래서인가 주변에 별로 없지요.

최신목록