원기회복에 좋은
<전복내장밥>
코로나 후유증으로 힘드신가요 ?
원기 회복에 좋은 전복 내장은
전복의 깊고 고소한 향을 가득 머금고 있어
요리의 풍미가 좋아진답니다.
우리 가족 건강을 위해
정성 가득 한 그릇 요리 만들어봐요
귀한 손님이 오셨을 때에도
내어드리기 좋은 음식이랍니다.
준비
1인분
필수 재료
전복(1개), 찹쌀(50g), 연근(25g),
당근(15g), 단호박(25g), 칵테일새우(25g),
바지락살(25g)
양념
소주(15g), 참기름(15g), 마늘기름(15g),
다진 마늘(7g), 청주(5g), 후춧가루(1g)
Tip_1 전복의 내장을 소주와 함께 믹서에 갈아서 비릿한 냄새를 잡았어요.
Tip_2 칼륨 함량이 높은 단호박과 연근을 사용하여 나트륨 배출을 돕고 전복의 고소함은 살렸어요.
1. 전복은 살과 내장을 분리하고,
전복내장과 소주는 믹서에 간다.
2. 불려 놓은 찹쌀은 참기름과 마늘기름에
볶는다.
3. 연근, 당근, 단호박은 작게 썰어 각각
팬에 볶아 꺼낸다.
4. 전복 살은 작게 썰고, 칵테일새우,
바지락살, 다진 마늘, 청주와 함께 팬에
살짝 볶아 꺼낸다.
5. 식용유 두른 팬에 간 전복내장을
볶다가 쌀을 넣어 볶고,
채소를 넣어 볶는다.
6. 볶은 새우와 바지락을 넣은 뒤 볶아
마무리한다.
[출처] 이밥차