이번 요리이벤트에 맹선생님 추천하에
우엉을 3명 받았는데요
그중에 제가 끼였습니다 ~
어제 김한식님 께서
우엉보내시면서 우엉요리로 홍보를
부탁하신 다고하셨습니다 ~
맛 요리 올려드릴께요. 했는데~~
조림으로 김치로는 나와 있어서
오늘은 우엉구이로 해 보았습니다~
상자에 담겨져서 왔습니다.
통통하니 실하네요.
철 쑤세미로 문지르니 잘 벗겨 지네요.
공기에 노출되면 갈변이 되서
식초물에 담구는데.
어차피 양념을 입혀야해서 그냥 했지요
먹기 좋은크기로 ~
끓는물에 1분. 살짝 데쳐 줍니다.
칼 등으로 두둘겨 줍니다.
일차로~ 간장.고추가루.고추장.올리고당.파
에 무쳐놓지요~5분 정도요.
오일 조금 두르고 양념장을 넣고
약불로 끓여주지요.
우엉의 향을 살리기위해 마늘은 넣지않고
대파를 넣고 참기름을 었지요.
아껴놓은 잣을 오늘 써먹네요~
시각적으로 잘 보이게 뿌렸습니다.
운동 갔다와서~
관리실에 맞겨진 우엉찾아 이렇게
구워서 일찍 밥 먹었습니다.
잘 먹었습니다~감사합니다.
날 마다 한가지씩~
내일은 우엉밥에
초 무침해서 올리겠습니다 ~
첫댓글 와.. 맛있겠네요
강추 합니다 ~
맛나겠어요~~
저도 이벤트 선물로
내일 받으면
해봐야겠네요
잣가루를 사선으로 뿌리니
고급지고 작품입니다
오늘 맛나게 하시겠군요
너무나 아삭하고 맛나네요
수고하셨습니다.
감사합니다~
덕분에 요리 해서 먹게 되네요~
시각적으로도 눈길을 끄네요.
맛나보입니다.
그런가요 ?
좋게 봐 주셔서 감사해요
우엉구이 맛나게 잘 하셨습니다.
더덕향을 싫어하는 아이들 반찬으로도 좋을듯합니다.
무엇보다,
설 명절 기름진 음식후 장건강에 최고 일테구요.
멋진 요리 다시한번 감사드립니다.
행복한 하루 되세요.
힘들게 농사 지으셔서
보내주신 우엉~
잘 먹고 있습니다.
날마다 요리
해서 먹고 즐기게 해 주셔서
감사드립니다 ~
우엉의 무한변신은 죄가 안되는거죠?
작기장에 적어둬야겠오....ㅎㅎ
새벽에~
늦잠 꽃잠 주무셨겠오~
@이광님(광주) 어제 눈과 밤에 내린눈으로
이렇게 한숨 짖네요~
@이광님(광주) 어제 눈과 밤에 내린눈으로
이렇게 한숨 짖네요~
@이광님(광주) 차 눈 이렇게 밖에~
우엉구이, 좋습니다,
우엉구이 어렵지 않은것 같아서
우엉구이 해 볼랍니다.
칡녹말로 튀김을 해먹는데~~~우엉구이로~~~