샬롬~!!
고구마와 찹쌀가루를 이용해서 간단 부침개를 만들어 봤어요...^^
찹쌀 가루가 들어가 쫀득한 느낌도 나고 고구마만 먹으면 퍽퍽해서
목이메이기도 하는데 어린 아이들 먹이기에도 좋을거 같아요..
. . .
(재료)
고구마 2개 (485g), 흑두유(또는 우유) 250ml, 찹쌀가루 3/4컵, 소금약간,
꿀,식용류, 건포도 한줌
1. 고구마를 쿠쿠 압력 밥솥을 이용해서 쪄줬어요..
물 1 1/2컵 정도 붓고 다시마를 넣고 찜기능을 이용해 쪄줬는데 밥할때 처럼
고구마와 물을 넣고 찜기능을 눌러 주면 자동으로 알아서 쪄주니 끓어 넘치거나
또 혹시나 타지 않을까 걱정안해도 되니 좋네요..
고구마를 삶거나 찔땐 다시마를 넣어주면 빨리 쪄진다죠...^^
2. 고구마가 쪄지면 껍질을 벗기고 메셔나 포크등을 이용해서 으깨어줍니다..
3. 커다란 상자로 두유를 선물 받아 요즘 요렇게 간식에도 이용해서 먹고 있네요...^^
두유(또는 우유)와 찹쌀가루를 넣어 반죽을 만든 후 건포도도 넣어 줍니다..
4. 후라이팬에 식용류를 넣어 주세요...
5. 수저를 이용해서 반죽을 떠서 동그랗게 모양을 만들어 노릇 노릇하게 익혀냅니다..
흑두유를 넣어 칙칙한 색이 나긴 했지만 부드럽고 달콤해
아이들이 잘 먹네요...^^
어린 아기들 부터 어른까지 간식으로 잘 어울리는 부침개가 만들어 졌어요..^^
달콤한 꿀이나 시럽을 이용해서 위에 뿌려 드시면 더 좋아요...^^
|
출처: 엉뚱 아줌씨의 알콩 달콩한 일상속으로.. 원문보기 글쓴이: 마리아
첫댓글 담아가요