명란계란국 두부 넣고 간단한 아침국 명란젓 요리
소개
바쁜 아침에도 영양 만점한 국 한 뚝배기 챙겨 먹으셨나요? 오늘은 간단한 재료로 누구나 쉽게 만들 수 있는 "명란계란국 두부 넣고" 레시피를 소개합니다.
재료
- 명란젓 100g
- 두부 1/2모
- 계란 2개
- 물 6컵
- 멸치 다시마 1장
- 마늘 1쪽
- 대파 1/2대
- 소금, 후추 약간
조리 순서
-
멸치 다시마를 물에 30분 정도 불린 후 찬물로 헹궈 칼로 가볍게 찢어줍니다.
-
두부는 손으로 부수어 물기를 빼줍니다.
-
마늘은 잘게 다져줍니다.
-
대파는 송송 썰어줍니다.
-
냄비에 물 6컵과 멸치 다시마를 넣고 끓입니다.
-
물이 끓으면 칼로 찢어 놓은 멸치 다시마를 꺼내줍니다.
-
끓는 국물에 명란젓을 넣고 녹여줍니다.
-
두부를 넣고 끓입니다.
-
계란을 풀어 조금씩 넣으면서 젓가락으로 가볍게 풀어줍니다.
-
마늘, 소금, 후추로 간을 맞춥니다.
-
대파를 넣고 끓여줍니다.
-
국물이 다시 끓으면 불을 끄고 그릇에 담아 먹습니다.
팁
- 명란젓은 짠 정도가 다르니 맛을 보면서 소금을 조절합니다.
- 계란은 실밥이 생기지 않도록 조금씩 넣으면서 젓가락으로 가볍게 풀어줍니다.
- 취향에 따라 김, 파, 쪽파 등을 넣어도 좋습니다.
후기
명란젓의 짭짤한 맛과 부드러운 계란, 두부가 어우러져 든든한 아침 식사 메뉴가 되었습니다. 간단한 재료로도 충분히 맛있는 국을 만들 수 있으니 여러분도 꼭 한 번 만들어보세요!
이 외에도 다양한 명란젓 레시피가 있습니다.
- 명란젓볶음밥
- 명란젓찌개
- 명란젓김치볶음밥
- 명란젓순두부찌개
- 명란젓전
오늘 소개드린 "명란계란국 두부 넣고" 레시피가 여러분의 아침 식사 메뉴에 도움이 되었으면 좋겠습니다.
맛있게 드세요!