굿모닝~~
기분 좋은 하루 시작하셨어요~~
여름이라 좀 바쁘긴 하지만 상큼한 하루 활기차게 시작해 보내요~~
울 님들~~ 쌀국수~~하면 타이 음식으로 생각이 드시지요~~
그게 사실이기도 하고~~ 여기서도 한국의 국밥집 많이 흔하게 볼 수 있는게 쌀국수 집이지 싶어요~~
가격도 착해서 부담없이 즐기기에 충분하니~~
그 착한 쌀국수를 한국식 소고기 국에 접목 시켰더니~~
제법 잘 어울리는 구만요~~^^*
오히려 얼큰하고 칼칼한 국물이 우리 입에는 더 잘 맞으니~~
소고기 국 한 냄비 끓여 밥이랑 쌀국수랑~~여러가지 맛을 보는 구만요~~^^*
경상도식 소고기 국을 칼칼하고 담백한 국물이 매력적인지라
전날 술한잔 하신 님들이 계시다면 해장으로도 그만인지라~~
쌀국수 한그릇 말아 드시면 속이 후련해 지시지 싶은걸요~~^^*
쌀국수엔 실란트라가 빠지면 앙꼬없는 찐빵인지라
그린이는 그닥 즐기지 않지만 실란트라 좋아하는 강남매를 위해 팍팍 넣었더니
은근히 그 향이 땡기기 까지 하니~~저도 이제 실란 트라 맛에 살짝 빠져 드는 느낌이 드는 구만요~~~
물론 오리지널 쌀국수도 맛나지만 혹시~라도 소고기 국 끓일때 당면 대신
쌀국수 한번 드셔봐요~~
밥보다 훨씬 부담 스럽지 않아 술술 그냥 넘어 가는 구만요~~~
아삭한 콩나물이 숙주의 역활까지 대신하는 느낌이 팍팍 드니~~
한국식 쌀국수라도 우겨도 될듯한데~~~
울 님들 생각은 어떠신지요~~^^*
날이 더워 지니 밥이 영~~땡기지 않던 참이었는데
쌀국수는 후루룩~~그냥 넘어 가니~~
좋구만요~~^^*
덥다고 너무 찬음식만 드시지 마시고 따뜻한 국물에
쌀국수 말아 드셔봐요~~^^*
오히려 뜨거운 국물이 속을 더 시원하게 만들어 줄때가 많으니~~
온몸이 개운해 지지 싶어요~~~
소고기국 한 냄비가 주는 풍성함에 오늘도 맛나게 잘 먹었구만요~~^^*
준비한 재료입니다~~시원한 국물을 위해 파를 아낌없이 팍팍 넣어줄겁니다~~
콩나물은 잘 씻어 물기 제거해 주시고~~
소고기는 뜨거운 물에 살짝 샤워 시켜 주시는게 국물이 훨씬 깔끔해요~~
기름기 보다는 핏물 제거가 목적이랍니다~~
달구어진 팬에 들기름 한스픈이 다진 마늘 한스픈 넣고 거기에 핏물 제거한 고기 넣고
국간장 한스픈 넣어 달달 볶아 주셔요~~^^*
고기가 달달 볶아 졌다 싶으시면 손질한 콩나물과 무우 넣고 다시만 육수를 넣어
뚜껑 덮은후 한소큼 끓여 주셔요~~
다시마 육수가 없으시면 맹물 넣으셔요~~~
한소큼 잘 끓인 후 준비한 파를 아낌없이 팍팍~~
고기를 데쳤는데도 생기는 거품~~~잘 걷어 주시는게 국물맛을 깔끔하게 만들어 준답니다~~
거기에 양파 반개와 붉은 고추 청고추 하나씩 잘라 넣으시고~~
취향에 따라 고춧가루를 넣어 주시면 돼요~~전 청고추가 매워맛이 나서 고춧가루 2스픈만 넣었어요~~~
간은 국간장과 소금을 반반씩 하신다 생각하시면 되고~~
마지막으로 다진 마늘 한스픈 넣어 주시는거 잊지 마셔요~
보글보글 잘 끓여 졌지요~~
뜨끈한 밥에 소고기국 한그릇~~거기에 김치 하나만 있어도 부러울게 없지만~~
오늘은 밥 대신~~
쌀국수 살짝 끓여~~
한 그릇 말았더니~~후루룩~~정말 잘 넘어가는 구만요~~
밥이 부담 스러운님들이 계시면~~ 쌀국수 어때요~~?
쫄깃한 식감에 칼칼한 국물이 속을 시원하게 만들어 주는 구만요~~~
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즐거운 주말 편안하게 보내셔요~~
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출처: 강씨와 김씨의 시애틀 표류기 원문보기 글쓴이: 그린 레이크