• Daum
  • |
  • 카페
  • |
  • 테이블
  • |
  • 메일
  • |
  • 카페앱 설치
 
카페정보
카페 프로필 이미지
[우수카페]귀농사모/한국귀농인협회
카페 가입하기
 
 
 
카페 게시글
홈트-손쉬운 실내운동 채소 샐러드와 샐러드소스
함박울 추천 0 조회 124 04.07.22 12:01 댓글 5
게시글 본문내용
 
다음검색
댓글
  • 04.07.23 01:06

    첫댓글 행복한 식사를 즐기고 계시는군요. 부럽습니다. 근데 쑥 효소는 어떻게 만드나요? 쑥은 구하기가 쉬우니까 한번 해 보고 싶네요..

  • 작성자 04.07.23 10:43

    그리 어렵지 않습니다. 매실효소나 야채효소 만드는방법과 동일하죠.. 쑥(전 인진쑥을 사용했어요.)을 깨끗한 병에 넣고 쑥보다 약간 많은 양의 설탕을 넣으시고요.. 쑥과 설탕이 잠글정도의 물을 넣으세요.(쑥에서는 물이 안나와서 발효가 되지 않거든요..) 그리고 10여일 발효를 시킵니다. 그리고 드시면 되요.

  • 작성자 04.07.23 10:44

    전 이 쑥효소를 주로 양념으로 씁니다. 설탕대신... 음식에서 쑥향이 솔솔.. 아주 좋아요..

  • 04.08.05 09:37

    전 인진쑥을 캘려고 해도 구분이 잘 안되어 뜯지 못했습니다. 그냥쑥과 인진쑥의 구분은 어떻게 해야 하는지 좀 가르쳐 주십시오.

  • 작성자 04.08.09 09:50

    난초2님...쑥과 인진쑥은 확실히 다르더군요.. 눈으로 쉽게 구별이 됩니다. 인진쑥이 약간 더 길쭉하게 생겼다고 할까.. 사진을 보시려면 왼쪽 [소모임]산야초동호회에 들어가셔서 81번으로 들어가세요.. 한글"아"를 누르셔서 35번을 찾으시면 인진쑥 사진이 올라와 있어요..

최신목록