어머님께서 쇠고기를 한뭉테기(?) 사주셨는데요
왜이리 고기가 질긴지
질긴 거 빼면 맛은 좋은 것 같은뎅
뭘로 해먹으면 될까요???
아니면 연하게 하는 방법 있으면 갈켜주세요
울신랑은 어제 고기 씹다가 턱이 아파 죽겠다네요
첫댓글 불고기 해 먹을껀가요?? 불고기 해 먹을꺼면.. 키위 갈아넣으면 고기 좀 연해진다고 어디서 들었어요...
파인애플도 좋답니다. 풍미도 한결 낳아요.그렇다고 너무 많이 넣으면 씹는맛이 없어져버리니. 1kg에 키위한개 정도의 파인애를을 다지거나 채쳐서 넣고 삼십분 정도만 절이듯이 놔두면 서로 삼투압 작용을 해서 연해 집니다.
금방잡은고기가 엄청질긴데 몇일지나면 덜할거예요
LA갈비 같은 경우는 키위와 양파 갈아서 4시간 정도 재워놓았다가 핏물 씻어내고 양념하면 고기가 아주 부드러워지고 불고기감 같은 경우에는 파인애플 한조각 정도 갈아서 재우서 쓰시면 부드러운데 파인애플을 많이 넣으면 고기가 다 풀어지는 경우가 있어요. 적당히 조절해야 하는데... 파인애플은 확실하게 고기를 연하게 해줍니다. 다만 그 양을 조금 적절하게 사용하여야한답니다.~~~
양파랑 키위.그리고 소주 -_- 살짝 묻혀서 재워두심 연해집니다~ 소주같은경우엔 구이하실때도좋아요!
감사합니다~~~ ^^ㅋ 맛나게 연하게 먹을께용~ ^^
김치냉장고에 넣고 한 이틀 숙성 시키면 될거여요..아마 숙성이 덜되어서..
아...이런 방법이 있군요. 저도 질겨서 냉동고에 고이 모셔둔 쇠고기가 있는데 이런 방법으로 재워둬야 겠습니다. ^^
ㅎㅎ
첫댓글 불고기 해 먹을껀가요?? 불고기 해 먹을꺼면.. 키위 갈아넣으면 고기 좀 연해진다고 어디서 들었어요...
파인애플도 좋답니다. 풍미도 한결 낳아요.그렇다고 너무 많이 넣으면 씹는맛이 없어져버리니. 1kg에 키위한개 정도의 파인애를을 다지거나 채쳐서 넣고 삼십분 정도만 절이듯이 놔두면 서로 삼투압 작용을 해서 연해 집니다.
금방잡은고기가 엄청질긴데 몇일지나면 덜할거예요
LA갈비 같은 경우는 키위와 양파 갈아서 4시간 정도 재워놓았다가 핏물 씻어내고 양념하면 고기가 아주 부드러워지고 불고기감 같은 경우에는 파인애플 한조각 정도 갈아서 재우서 쓰시면 부드러운데 파인애플을 많이 넣으면 고기가 다 풀어지는 경우가 있어요. 적당히 조절해야 하는데... 파인애플은 확실하게 고기를 연하게 해줍니다. 다만 그 양을 조금 적절하게 사용하여야한답니다.~~~
양파랑 키위.그리고 소주 -_- 살짝 묻혀서 재워두심 연해집니다~ 소주같은경우엔 구이하실때도좋아요!
감사합니다~~~ ^^ㅋ 맛나게 연하게 먹을께용~ ^^
김치냉장고에 넣고 한 이틀 숙성 시키면 될거여요..아마 숙성이 덜되어서..
아...이런 방법이 있군요. 저도 질겨서 냉동고에 고이 모셔둔 쇠고기가 있는데 이런 방법으로 재워둬야 겠습니다. ^^
ㅎㅎ