출처 : 백종원, 중국식 오이초무침 레시피 - 마이 리틀 텔레비전 20150501
레시피 메모하기
기본재료 : 오이, 통마늘, 식초, 설탕, 소금
1. 오이를 반으로 가른다
2. 반으로 가른 오이를 내려친다
3. 먹기 좋은 크기로 자른다
Tip 오이를 자르면 양념이 배는 시간 단축!
4. 한 줌 정도의 통마늘을 (오이처럼)내려친다
5. 내려친 마늘을 칼로 다져준다
6. 식초 한 국자를 부어준다
Tip 식초로 마늘의 매운 맛을 잡는다
7. 설탕 반 스푼 + 소금 한 꼬집을 넣어 무쳐주면 끝
첫댓글 백설탕 쉐프