생각하고 있던중 드디어 냉면이 나왔다. 휴식준비시간 전이라 식객이 적어 예상보다 빨리 나왔나 보다.
우선 뜨끈한 면수를 맛보니 메밀면수에 육수가 가미되고 후추를 넣은 맛으로 뒤끝이 약간 매운듯 하다. 비빔면과 조합에서 매운듯한 육수맛은 좀 그렇다.
첫인상의 비쥬얼은 그럴듯하다. 그런데 꾸미에는 덜 신경을 쓴듯 하다. 먹기 편하게 한것인지도...
육전의 내육은 얇은 우둔살 같이 담백하고 씹기 편하고 튀김기름맛이 없어 좋은 듯하다. 생각보다 여러조각이 넣어져 있다. 일반냉면은 수육이 2조각으로 일반화된 기준에 비하면 많게 느껴진다. 비빕소스는 맵지는 않지만 넘 달지 않아 좋은데 고소한 기름향 이나 맛은 아쉬운 듯 하다. 국산참기름 몇방울만 떨궈주면 만점일텐데.. 전반적으로 기준은 되는 맛인듯 하다. 면은 메일보다는 함흥식에 가까운 전분이 많은 종로구 깃대봉냉면이나 양평옥천냉면 비슷한 탄력과 식감으로 면발이 좀 굵은 편으로 약간 미끌하여 나름대로 특색이 있다. 그러다 보니 비빕소스가 묽게 느껴 지는듯 하다. 이상은 개인적인 입맛의 평이니까 다를 수 있다.
메밀면으로 기대하면 실망할 수도 있겠지만 함흥식으로 예상하면 이정도 가격과 분위기에서 이렇게 맛있는 냉면을 서빙을 받으며 먹을 수 있으니 가성비는 좋을 수밖에 없다. 더워지면 물냉면이 기다려는 식당이다. 중식에 등갈비정식도 궁금하기도 하다.