항암하시는분들 주방에서쓰는 칼은 어떤걸 쓰는지
궁금해요
살균소독되는 칼을 써야할지
끓는물에 소독해서 햇빛에 말려 써야할지~
칼집에는 넣어둬야할지
현재사용하시는분들 있으시면 조언부탁드립니다.
첫댓글 저는 특별히 항암한다고 틀려진건 없어요. 좀더 신경쓴다면 과일 채소 씻을때 식초물에 담가 두는 정도. 수간호사쌤 말이 "이것을 먹으면 탈이 날 수도 있겠구나 "하는 음식은 먹지 말라 하시더라구요.
야채세척기를 살까도 고민했는데 흐르는물에 여러번 씻는게 좋다고하네요~항암을 하게되니 모든게 예민해지네요 답변감사합니다.
걱정되시면 이런 UV+열풍 건조기에 식기와 칼, 도마 등 살균 건조해서 쓸 수 있습니다.
살균건조기는 사용하고있는데 칼도마도 넣고해야되겠네요~답변 감사해요
@노랑나비 저도 살균건조기에 칼은 매번 넣고 도마는 가끔 넣어요(크기 문제로) 나머지 식기류는 매번 살균돌려요~
저도 칼까지는 생각못했네요~항암할때도 그냥 평소대로하고 수저,젓가락은 자주 삶았어요 아무래도 여름철이니 신경이 더 쓰이시기는 하겠네요~
삶아서 그냥 자연건조하는것도 괜찮은 방법같아요답변감사합니다.
하면 좋겠지만 저는 그렇게 까지는 챙기지를 못했습니다. 저는 날 음식(회)만 조심해서 먹고 입소독 잘하고 지냈어요~
첫댓글 저는 특별히 항암한다고 틀려진건 없어요. 좀더 신경쓴다면 과일 채소 씻을때 식초물에 담가 두는 정도. 수간호사쌤 말이 "이것을 먹으면 탈이 날 수도 있겠구나 "하는 음식은 먹지 말라 하시더라구요.
야채세척기를 살까도 고민했는데 흐르는물에 여러번 씻는게 좋다고하네요~항암을 하게되니 모든게 예민해지네요 답변감사합니다.
걱정되시면 이런 UV+열풍 건조기에 식기와 칼, 도마 등 살균 건조해서 쓸 수 있습니다.
살균건조기는 사용하고있는데 칼도마도 넣고해야되겠네요~답변 감사해요
@노랑나비 저도 살균건조기에 칼은 매번 넣고 도마는 가끔 넣어요(크기 문제로) 나머지 식기류는 매번 살균돌려요~
저도 칼까지는 생각못했네요~항암할때도 그냥 평소대로하고 수저,젓가락은 자주 삶았어요 아무래도 여름철이니 신경이 더 쓰이시기는 하겠네요~
삶아서 그냥 자연건조하는것도 괜찮은 방법같아요
답변감사합니다.
하면 좋겠지만 저는 그렇게 까지는 챙기지를 못했습니다. 저는 날 음식(회)만 조심해서 먹고 입소독 잘하고 지냈어요~