이밥차 레시피
찌거나 생으로 먹던 양배추를
달걀물에 노릇하게 구워
김 위에 밥 대신 돌돌 말아보세요.
<양배추 달걀김밥>
밥보다 말기가 쉽고,
재료와 함께 아삭하게 씹히는
식감이 최고네요. 👍
양배추 달걀김밥으로
건강하고 든든하고 맛있는
다이어트하세요~👍👩🔧
준비
1인분
필수 재료
양배추(4장), 당근(1/2개), 달걀(3개),
김밥용 김(2장), 깻잎(4장)
선택 재료
김밥용 단무지(2개), 맛살(2개),
김밥용 햄(2개)
양념
소금(0.3)
1. 양배추는 굵게 채 썰고, 당근은 채 썰고,
2. 달걀은 곱게 푼 뒤 채 썬 양배추와
소금(0.3)을 넣어 고루 섞고,
3. 중간 불로 달군 지단 팬에
식용유(1)를 두른 뒤
달걀물을 두 번에 나눠 부쳐
한 김 식히고,
4. 중간 불로 달군 팬에
식용유(1)를 두른 뒤
당근을 넣어 숨이 죽을 때까지 볶아
한 김 식히고,
5. 김밥용 김에 양배추 지단과 깻잎을 올리고,
6. 당근채, 김밥용 단무지, 맛살,
김밥용 햄을 올려 돌돌 만 뒤
한입 크기로 썰어 마무리
[출처] 이밥차
첫댓글 맛난 요리 잘 배워갑니다.
예쁜 오후보내세요.
건강조심하세요.
감사합니다.
축복합니다.
존경하고 사랑합니다.
네! 밤이 깊어 가고 있네요
남은 시간도 고운 시간이 되시길 바랍니다