유윤희님 참기름 1.8L 구입해서 작은 병들(어두운 아보카도 오일병)에 소분 해 담아 놓았습니다.참기름은 실온 보관 하는 것으로 알고 있는데,어느 정도 기간 동안두고 먹을 수 있을까요?기간이 그리 길지 않다면 이웃과 나누어 먹는 것도 좋을 것 같아서요.
첫댓글 옛날엔 소금단지에 묻어두고 드셨답니다온도변화가 적으니까요전 고향부모님이 보내오면 소분해서 병을 신문지네말아검정봉지에 묶어 김치냉장고에두고먹은거만 온도변함없도록냉장고포켓에두고 사용하고 바로바로넣어둡니다그럼 찌던네 안나더라구요
아, 냉장보관 해도 되나봅니다. 냉장보관 하면 향이 덜 하다고 제가 잘못 알고 있나 봅니다. 감사합니다.
@지 평 선 우선먹을거만요사용하고 바로바로넣어셔야하구요작은병에 여러병해서 김치냉장고넣어놓으니좋더라구요
참기름 얼마예요
저는 참기름 짜와서 소금독에 묻어두고 먹어요
1.8리터 많이 구입하셨네용~ㅎㅎ소주2홉드리에 소분해서 냉장보관하면서 먹는데 1년정도는 괜찮더만요^^(워킹맘이라 양념등을 수시로 살 마음의 여유가 없어서 아쉬운대로 제 방법인거죵)반찬이나 요리 많이 안하시면 귀한 국산참기름 나눠드셔도 좋지요^^&
저는 냉장고 문에 두고 먹어요.
참기름은 상온 보관도 괜찮아요.. 맛이 더 좋아요.
첫댓글 옛날엔 소금단지에 묻어두고 드셨답니다
온도변화가 적으니까요
전 고향부모님이 보내오면 소분해서 병을 신문지네말아
검정봉지에 묶어 김치냉장고에두고
먹은거만 온도변함없도록
냉장고포켓에두고 사용하고 바로바로넣어둡니다
그럼 찌던네 안나더라구요
아, 냉장보관 해도 되나봅니다. 냉장보관 하면 향이 덜 하다고 제가 잘못 알고 있나 봅니다. 감사합니다.
@지 평 선 우선먹을거만요
사용하고 바로바로넣어셔야하구요
작은병에 여러병해서 김치냉장고넣어놓으니
좋더라구요
참기름 얼마예요
저는 참기름 짜와서 소금독에 묻어두고 먹어요
1.8리터 많이 구입하셨네용~ㅎㅎ
소주2홉드리에 소분해서 냉장보관하면서 먹는데 1년정도는 괜찮더만요^^
(워킹맘이라 양념등을 수시로 살 마음의 여유가 없어서 아쉬운대로 제 방법인거죵)
반찬이나 요리 많이 안하시면 귀한 국산참기름 나눠드셔도 좋지요^^&
저는 냉장고 문에 두고 먹어요.
참기름은 상온 보관도 괜찮아요.. 맛이 더 좋아요.