홍차를 마시는 것의 10가지 이점
2022년 11월 28일 월요일 by: 조이 스카이
(내추럴 뉴스) 홍차는 많은 건강상의 이점을 제공하는 인기 있고 널리 소비되는 음료입니다. 전문가들에 따르면, 홍차를 마시는 것은 여러분의 집중력을 증진시키고 내장과 심장 건강을 향상시키는데 도움을 줄 수 있다고 합니다.
쿨리나 헬스의 등록 영양사인 아만다 홀처에 따르면, 홍차는 무설탕, 무칼로리 그리고 유익한 산화 방지제가 가득한 건강 음료 옵션입니다. 물을 제외하고, 홍차는 세계에서 가장 많이 소비되는 음료입니다.
통합 영양사인 로빈 포루탄은 탄산음료나 과일 주스와 같은 설탕이 든 음료의 대안으로 홍차를 추천한다. 하지만, 그녀는 여러분이 카페인에 민감하지 않거나 차를 자주 마시기 전에 어떠한 부작용도 일으키지 않는다는 것을 먼저 확인해야 한다고 언급했습니다. 포루탄은 또한 홍차를 마시는 것이 가장 좋고 건강상의 이점을 얻기 위해 너무 많은 설탕을 첨가하는 것을 피하는 것이 좋다고 조언했다.
전문가들은 빈혈이 있으면 홍차를 마시지 말라고 경고하는데, 이는 홍차가 철분 흡수를 감소시킬 수 있기 때문이다. 연구: 홍차를 마시면 장수에 도움이 된다.)
홍차는 마음을 달래주는 음료이고 가격도 저렴하다. 홍차를 마시는 것의 이점에 대해 더 자세히 알아보려면 계속 읽어보세요.
그것은 당신의 심장 건강을 증진시킬 수 있다
최근 연구에 따르면, 하루에 적어도 두 잔 이상의 홍차를 마시면 심혈관 질환, 허혈성 심장 질환, 뇌졸중으로 인한 조기 사망 위험을 낮출 수 있다.
홍차를 마시는 것은 또한 혈관의 내피층의 건강과 기능을 향상시키는데 도움을 줄 수 있다. 이것은 여러분의 몸 전체에 적절한 혈액의 흐름을 돕고 건강한 혈압을 장려하기 때문에 중요합니다.
연구에 따르면 정기적으로 차를 마시는 사람들은 뇌졸중과 아테롬성 동맥 경화의 위험이 낮다고 합니다. 전문가들은 이것이 홍차에서 발견되는 산화 방지제인 플라보노이드 때문이라고 생각합니다.
플라보노이드는 또한 심장병의 위험을 줄이는데 도움을 줄 수 있다.
그것은 항암 작용을 한다
연구에 따르면 정기적으로 차를 마시면 암으로 인한 조기 사망 위험을 낮출 수 있다.
게다가, 차는 많은 항암 특성을 가지고 있고 특정 암의 위험을 줄일 수 있는 산화적 손상으로부터 DNA를 보호할 수 있다.
홍차에 들어있는 폴리페놀은 특정 종류의 암의 발생을 늦추고 암세포의 죽음을 촉진하는데 도움을 줄 수 있다고 연구원들은 말한다.
암 위험에 대한 차의 영향에 대한 한 연구는 차를 마시는 것이 구강암의 낮은 위험과 연관이 있다는 것을 보여주었다.
그것은 LDL 콜레스테롤을 줄이는데 도움을 줄 수 있다
자료에 따르면, 홍차를 규칙적으로 섭취하면 혈중 LDL 콜레스테롤이나 "나쁜" 콜레스테롤을 줄이는 데 도움이 될 수 있다.
다른 연구는 그것이 항상 총 또는 HDL 콜레스테롤에 영향을 미치는 것은 아니지만, LDL의 농도를 상당히 낮출 수 있다고 제안한다.
그것은 당신의 혈압을 향상시킬 수 있다
최근의 과학적인 리뷰는 홍차를 규칙적으로 마시는 것이 혈압을 향상시킬 수 있다는 것을 발견했습니다.
이 연구의 결과는 홍차를 마시는 것이 심장마비, 심장과 신부전, 뇌졸중, 시력 상실과 같은 고혈압으로 고통 받는 사람들과 관련된 위험을 개선할 수 있다는 것을 보여주었다.
그것은 혈당의 균형을 잡는데 도움을 줄 수 있다
만약 여러분이 홍차 평수를 마신다면, 그것은 여러분이 수분을 유지하도록 도울 수 있는 훌륭한 무설탕 음료입니다.
홍차는 또한 혈당에 긍정적인 영향을 미치는 항염증 효과를 제공합니다. 혈당을 안정화 시키려고 노력하고 있거나 당뇨병이 있는 경우에는 좋은 선택입니다.
그것은 당신의 내장 건강을 증진시키는데 도움을 줄 수 있다
홍차의 산화 방지제는 장내 미생물에 긍정적인 영향을 미칠 수 있다. 폴리페놀은 또한 내장에서 음식 박테리아의 성장을 촉진시킬 수 있고, 이것은 당신의 내장 건강을 증진시키는데 도움을 줄 수 있습니다.
그것은 염증을 줄이는데 도움이 된다
홍차에는 염증을 줄이는데 도움을 줄 수 있는 폴리페놀이라고 불리는 산화 방지제가 있습니다. 결과적으로, 이것은 만성 질환에 걸릴 위험을 낮춘다.
폴리페놀은 만성 질환, 염증, 심장병 그리고 심지어 암의 위험을 낮출 수 있는 산화적 스트레스로부터 여러분의 몸을 보호하도록 도와줍니다.
자외선으로부터 보호할 수 있다
포루탄에 따르면, "유력한 연구"는 차를 마시는 것이 태양 노출로 인한 자외선 손상을 예방하는 데 도움이 될 수 있다고 제안한다.
하지만, 전문가들은 여전히 자외선으로부터 더 잘 보호하기 위해 야외로 나갈 때 자외선 차단제를 사용할 것을 추천한다.
그것은 당신이 건강한 체중을 유지하도록 도울 수 있다
마법처럼 살을 빼는 데 도움이 되는 음식이나 음료는 없지만, 균형 잡힌 식단을 따르고 홍차를 마시는 것이 도움이 될 수도 있다.
과학적인 검토에 따르면, 홍차의 규칙적인 섭취는 지방과 복합당의 소화와 흡수를 억제하는데 도움을 줄 수 있다. 이것은 음료가 잠재적으로 내장의 불편함을 뺀 건강한 체중을 지탱할 수 있다는 것을 의미한다.
집중하는데 도움이 될 수 있다
양조된 차는 커피 한 잔의 카페인의 약 3분의 1에서 절반을 함유하고 있다. 홍차는 카페인도 함유하고 있기 때문에, 여러분의 집중력을 향상시키고 에너지 수치를 높이는데 도움을 줄 수 있습니다.
만약 여러분이 에너지를 증가시킬 필요가 있지만, 커피로 인한 불안을 싫어한다면, 대신 홍차를 마셔보세요.
포루탄에 따르면, 차에는 카페인과 신체가 더 안정적인 신경전달물질을 만드는데 도움을 주는 화합물인 L-테아닌이 들어있기 때문에, 홍차는 커피를 마실 때와 달리 더 균형 잡힌 활력을 줄 수 있다.
출처:
https://www.naturalnews.com/2022-11-28-10-benefits-of-drinking-black-tea.html
홍차를 마시는 것은 수명을 늘리는데 도움이 된다. 한 연구에 따르면, 홍차를 하루에 최소 두 잔 마시는 것도 장수하는데 도움이 될 수 있다. 연구원들은 차를 마시지 않은 사람들과 비교했을 때, 하루에 두 잔 이상 마신 사람들이 사망할 위험을 9~13%나 낮췄다고 보고했다.
이 연구는 차만으로는 관찰된 장수 혜택에 책임이 있다는 것을 증명할 수 없지만, 차는 여전히 염증을 줄일 수 있는 유익한 화합물을 함유한 건강한 음료이다. 여기에는 폴리페놀과 플라보노이드, 특히 카테킨이 포함되어 있다.
이들 모두는 암, 심혈관 질환 및 기타 건강 상태로부터 보호하는데 도움이 되는 강력한 항산화 물질이다. 또 다른 연구는 사과, 오렌지, 딸기를 먹는 것은 파킨슨병을 가진 사람들이 더 오래 살 수 있도록 도울 수 있다.
차를 마시는 것은 심혈관 질환으로 인한 사망 위험을 줄이는데 도움이 된다. 연구는 차가 만성 질환과 관련된 염증을 상쇄하는데 도움을 주는 강력한 항염증 특성을 가지고 있다. 홍차를 마시는 것은 균형 잡힌 식단의 건강상의 이점을 증진시키는데 도움을 줄 수 있다.
차는 의학적 권장사항의 보조물로서 유익한 심혈관 및 혈관 이점을 가지고 있다. 물을 제외하고 홍차가 세계에서 가장 많이 소비되는 음료 중 하나이다. 홍차는 항산화제와 염증을 줄이는데 도움을 줄 수 있는 화합물을 함유하고 있기 때문에 많은 건강상의 이점을 제공한다.
항산화제를 섭취하는 것은 해로운 활성산소를 제거하고 신체의 세포 손상을 줄이는데 도움을 줄 수 있다. 결과적으로, 이것은 만성 질환의 위험을 줄이는데 도움이 될 수 있다. 폴리페놀은 홍차와 같은 특정 음식과 음료에서 발견되는 항산화제의 한 종류이다.
카테킨, 아플라빈, 아루비긴을 포함한 폴리페놀 그룹은 홍차에 있는 항산화제의 주요 공급원으로 전반적인 건강을 증진시키는데 도움을 줄 수 있다. 홍차는 심장 건강에 도움이 되는 또 다른 항산화 물질인 플라보노이드를 함유하고 있다.
이 화합물들은 차와 적포도주 그리고 과일, 야채 그리고 다크 초콜릿과 같은 음식에서 발견된다. 플라보노이드를 규칙적으로 섭취하는 것은 고혈압, 높은 콜레스테롤, 높아진 트리글리세리드 수치와 비만과 같은 심장 질환의 많은 위험 요인을 줄이는데 도움이 될 수 있다.
식단에 항산화제를 포함시키고, 수명을 늘리기 위해 홍차를 적어도 한 잔 마시는 것은 어떨까.
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