이밥차레시피
캠핑 곁들임 요리
<사과채소타코>
캠핑의 계절 가을이에요 ~
기본 타코레시피에
계절과일인 사과도 넣고
새하얀 갈릭요거트이불 덮어
캠핑 그 순간을 즐겨봐요⭐
준비
2인분
필수 재료
양상추(2장), 사과(½개), 토르티야(4장),
슈레드 모차렐라치즈(약간)
살사소스
양파(⅛개), 파프리카(⅛개), 토마토(½개),
할라피뇨 피클(4개), 스리라차 소스(1Ts),
스테비아(0.5Ts)
과카몰레
아보카도(½개), 살사소스(1Ts), 라임즙(1Ts)
Tip_칼륨 함량이 높은 아보카도, 토마토는 나트륨 배출에 도움을 줘요.
갈릭요거트소스
무가당 플레인 요거트(2Ts),
마요네즈(1Ts), 다진 마늘(1Ts),
파슬리가루(0.5Ts),
라임즙(1Ts), 후춧가루(약간)
1. 양상추는 채 썰고, 사과는 모양대로
얇게 썰고, 양파, 파프리카, 토마토,
할라피뇨 피클은 잘게 다진다.
2. 다진 양파, 파프리카, 토마토,
할라피뇨 피클에 나머지 살사소스 재료를
넣어 고루 섞는다.
3. 아보카도는 씨와 껍질을 제거하고,
골고루 으깬 뒤 나머지 과카몰레 재료와
고루 섞는다.
4. 갈릭요거트소스를 만든다.
5. 약한 불로 달군 마른 팬에 토르티야를
올려 1~2분간 구워 꺼내고, 맥주잔에
감아 모양을 잡는다.
6. 토르티야에 채 썬 양상추, 사과,
슈레드 모차렐라치즈를 올리고
살사소스, 과카몰레, 갈릭요거트소스를
곁들여 마무리한다.
[출처] 이밥차