이밥차레시피
<시저샐러드 샌드위치>
샐러드의 대명사 시저샐러드로
만든 샌드위치 !
흔하게 사용하는 로메인 대신
버터헤드 레터스를 사용해보세요.
도톰하고 아삭한 식감과 달콤한 맛이
다른 재료들과 조화롭게 어울린답니다.
평범한 한 끼를
'시저샐러드 샌드위치'로
특별한 한 끼로 만들어보세요.
준비
2인분
필수 재료
삶은 달걀(약간 반숙 1개), 베이컨(4줄),
타원형 빵 슬라이스(깜빠뉴, 4쪽),
버터헤드 레터스(4장), 파르메산치즈(약간)
tip. 버터헤드 레터스는 포기상추 형태로
일반 상추에 비해 도톰하고 부드러우며
맛이 고소해요.
tip. 파르메산치즈는 슬라이스나 고운
채로 된 걸 준비해요
드레싱
파르메산 치즈가루(0.3)+
레몬즙(0.3)+
마요네즈(1/2컵)+
다진 마늘(0.3)+다진 안초비(0.3)+
다진 케이퍼(0.1)
1. 시저드레싱을 만들고,⠀
2. 삶은 달걀은 2등분하고,
tip. 1cm 두께로 잘라도 좋아요.
3. 중간 불로 달군 마른 팬에 베이컨을 넣고
앞뒤로 노릇하게 구워 기름을 빼고,
4. 중약 불로 달군 마른 팬에
빵을 앞뒤로 노릇하게 굽고,
5. 구운 빵의 한 면에 시저드레싱을 넉넉히 바르고,
6. 버터헤드 레터스 → 구운 베이컨
→ 삶은 달걀 → 파르메산치즈→ 빵
순으로 쌓아 마무리.⠀⠀
[출처] 이밥차