출처 : 여성시대 1차꼭붙는다
일반식 + 다이어트식 섞어 나옴
혈당수치 관리 겸 다이어트 겸 최대한 건강하게 먹으려고 노력 중!...
이긴 한데 최근에는 외식을 좀 많이 해서.. ㅎㅎ
아래로 내려갈수록
요리 실력 퇴화하는 거 감안하고 봐줘
그래도 식단 시작한 지 이제 3개월 넘어가는데
12kg 감량 성공했다 ㅎㅎㅎ 앞으로도 열심히 해야지..
소고기미나리볶음밥 먹은 날
너무 맛있었어 최고 ㅠ 고기+미나리 조합은 절대 실패 안 해
참나물 닭가슴살 샐러드 + 모짜렐라치즈 잘게 썰어서 토핑
드레싱은 그냥 올리브유랑 후추, 레몬즙만 넣고 살살 무쳤어
바지락미역국이랑 콩나물비빔밥...
미역국 예전에는 끓이는 족족 망했었는데
이제야 맛있게 끓이는 법 터득했어
그냥 오래 끓이면 돼... 무조건 오래 끓이는 게 답
콩나물비빔밥에는 달래장 듬뿍 넣고 쓱싹
간식으로 오렌지...
인스타에 연두두부구이 유명하길래
따라했던 날
진심 와... 두부로 할 수 있는 요리 중에 제일 맛있는 거 같애 오래 걸리긴 하는데 그만큼 맛있어
포슬포슬한데 매콤하고 ㅠ 겉은 살짝 파삭하고...
하는 김에 버섯이랑 토마토도 같이 구웠는데
칼집내서 올리브유 발라다 구우니까
고기 부럽지 않을 만큼 맛있었어
담날... 콩나물비빔밥 또 등장
이번엔 계란프라이 말고 수란 버전으로
저녁엔 닭가슴살샐러드 + 당근라페
당근라페 ㅋㅋㅋ 채썰기 귀찮아서 그냥 대충 나박썰기로 만들었는데 괜찮았어
소고기미나리볶음밥 또 등장
이번엔 고기 안 다지고 듬뿍!
닭가슴살샐러드 2
닭가슴살샐러드 3
소고미나리볶음밥 또,, ㅎ
콩나물비빔밥 또...
대신 이번엔 토핑을 계란 말고 소고기로 바꿔봄
난 비 오는 날엔 무조건 고등어 먹어...
이날도 비왔어서 비 소리 듣자마자 바로 냉동고등어 해동시켰다 ㅋㅋㅎㅎ
바지락이랑 두부 넣고 미역국도!
허브 듬뿍 뿌려 구우니까 얼마나 맛있게용
ㄷㄱㅅㅅ ㅅㄹㄷ 4
소고기가지덮밥 한 날!
이거 진짜 ㅋㅋㅋ 한 입 먹자마자 맛있어서 소리질렀어
내가 했지만 최고였어...
가지 졸일 때 노두유랑 굴소스 섞어서 졸였더니
색도 진하니 예쁘게 잘 나옴!
고기랑 가지, 생양파
밥 위에 한 번에 올려서 먹으니깐... 진짜 하 행복 max
딸기리코타치즈샐러드랑 닭가슴살케일쌈밥...
이날부터였죠
리코타치즈에 맛들려서 매끼 딸기리코타치즈샐러드 해먹은 게..
점심에 김밥 먹고 싶은데
김 없어서 묵은지로 묵은지참치말이~
땡초 넣어서 매콤하게!
맛있었엉
딸리샐2 + 닭가슴살오이군함
딸리샐이야 뭐 매일 먹어도 맛있고
오이롤은.. 막 완성됐을 때 비주얼은 좀 처참했는데 ㅋㅋㅋㅋ 스리라차 뿌리니까 좀 낫더라고...
다음날~
점심으로 딸리샐 3 + 장조림낫또비빔밥
장조림은 통조림 엄마가 주고 간 거로 대충..
저녁으로 닭가슴살김밥 + 파이황과
내가 쌌던 김밥 중 가장 예쁘고 가장 목막혔어...
오이로 식도 뚫어가며 먹었다 ㅎㅎ,,
안에 든 초록색 야채는 세발나물이야
떡볶이 먹고 싶어서
떡 대신 건조도토리묵 + 연육 함량 높은 어묵 + 야채 넣고 떡볶이~ 양념 잘못 만들어서 떡볶이보다는 쭈꾸미볶음 느낌이었음 ^^,,, 어디서부터 잘못된 걸까...?
웃긴 건 이거 먹고 갑자기 입터져서
그간 끊었던 외식 + 배달음식 폭풍으로 먹음,,
그렇게 불경한 며칠을 보내고,,
더 이러면 진짜 안 될 것 같아서
5일만에 겨우겨우 정신줄 다잡고 다시 요리..!
미나리버섯덮밥 + 어묵국~~
미나리버섯덮밥 맛은 있었는데
칼질 귀찮다고 재료를 야채다지기로 한 번에 다져버렸더니 식감이 너무 죽 같아서 살짝 아쉬웠다..
저녁에는 닭가슴살케일김밥 + 당근라페
당근라페 늘 레몬 사기 귀찮다는 이유로
식초로 했었는데.. 이번에 처음으로 레몬즙 넣고 해봤어 확실히 레몬즙 넣고 하니까 더 맛있긴 하더라고
이건... 플레이팅은 망했지만 맛있었던 ㅋㅋㅋ
에프로 구운 항정살, 대파 + 야채...
토마토오이무침 + 닭가슴살!
ㄷㄱㅅㅅㄹㄷ + 당근라페 + 밥
주말이다~~
밥에 낫또 얹고 대파 듬뿍 + 오이나물 + 김치
그리고 에프로 구운 고등어!!
항상 팬으로만 구웠었는데 에프로 구우니까 확실히 편하고 좋더라... 왜 맨날 힘들게 프라이팬으로만 구웠는지 ㅋㅋㅋ
만두 먹고 싶어져서... 케일로 만두 만들어봄
맛은^^,, 두 번은 안 먹을 듯..
요즘 최애메뉴 등극한 가지덮밥~~ 돼지고기도 함께!
국은 어묵국~ 고래사어묵 진짜 맛있드라
닭가슴살김밥 + 연겨자오이무침!
환상의 조합이었다
비주얼이 좀 별로긴 한데,, 토마토닭가슴살스튜 국물 적은 버전! 빨리 퍼먹기 좋음
토마토소스 넣고 급하게 만든
지옥에서 온 가지토마토그라탕.. ^^
맛은 있었어
샹추랑 참치에 계란프라이 넣고
간단하게 먹는 날도 있고...
닭가슴살 삶아서 낫또랑 같이 먹은 날!
낫또 + 파 = 사랑
이건 요즘 빠진 청경채버섯덮밥 ㅎㅎ
담백하니 맛있어
김밥 또 나왔넹
닭가슴살김밥 + 연겨자야채무침
고등어조림한 날!
무가 너무 달큰하니 맛있더라구
이건 계란버섯덮밥~~
별거 아닌데 포슬포슬 맛있지
이날은 돼지고기감자조림이 먹고 싶었는데
감자가 없어서.. ㅜㅜ 아쉬운 대로 돼지고기무조림!
맛있었당
고소한 콩국물에 우뭇가사리 듬뿍 넣어 먹은 날
시원하니 맛있었다
이제 슬슬 밥상이 여름 느낌이 나네 ㅋㅋㅋ
냉모밀 육수에 닭가슴살 + 숙주 + 오이 넣어서
다이어트냉모밀 만들구
탄수 챙길 겸 오이김밥도 같이~~
최고 조합이었어
이건 고수 듬뿍 얹은
돼지고기숙주볶음 ㅋㅋ ㅎㅎ 옆에 하얀색은
연겨자소스 + 연두부야
고등어구이 + 순두부미소된장국~~
모두부보다 순두부 넣은 게 더 보들보들하구 맛있더라
제일 최근인 오늘 저녁!
부추+닭가슴살+양파 넣은 월남쌈이랑
단호박치즈구이
달달 짭쪼름한 게 최고.. 🧀 치즈는사랑이야
이상 여기까지~~
앞으로도 초심 잃지 않고 맛있는 거 많이 해먹어야징
문제 시 살살 말해줘
나 요즘 딸기 철 지나서 슬픈 상태니깐 . . .
샐러드 참나물이나 돈나물 요런거 쓸 때는 그냥 매실액+들기름+후추 넣고 무쳐버려.. 이게 내 최애! ㅋㅋㅋ 흰색 소스는 레몬알리올리~
소고기는 위에 댓글에도 달아놧는뎅 그냥 냉동 소고기 샤브샤브용처럼 앏게 썰어진 거 할인할 때마다 이마트나 마켓컬리에서 사는 편!
여샤 혹시 고등어 구울 때 팁 알려줄 수 있을까~? 기름 튀는거랑 냄새 때문에 한 번도 구워먹어볼 생각 못했는데 여시 사진 보니까 너무 맛있어 보여,,
나 팁 별다를 건 없는데..! 일단 기름 튀는 건 나도 해결 못했어 ㅋㅋㅋ ㅠㅠ
1. 스텐팬으로 굽기
> 생선 프라이팬에 한 번 굽고 나면 팬에 생선냄새 배서 강제 생선전용팬 되는데 스텐팬은 냄새가 안 배서 좋았어 대신 초반에는 적응기간이 필요하신 함
2. (제일 강추!)
에어프라이어로 굽기! 그냥 냉동고등어 해동해다가 올리브유랑 바질 겉면에 발라서 에프에 넣고 180도에 20분? 그정도 구워주면 생선구이집 못지 않아 최고임!
@1차꼭붙는다 상세하게 알려줘서 정말 고마워! 바질 사다가 구워봐야겠다!
여샤 잘 봤어!!! 하나같이 다 맛있고 건강해보인다😆 나도 따라해볼테야
플레이팅 너무 내 취향ㅜㅜㅠ
여샤 닭가슴살샐러드 소스 흰거 저거 뭐야?
댓글에 잇옹
@1차꼭붙는다 아맞네 고마워 다 맛있겠다 글 잘봤어 ♡
진짜 건강하게 잘먹는다 ... 여샤 레몬알리올리로 연어왓는ㄷ 맛있어?!
넘이쁘고맛있어보여 !!!! 금손이다여시 나두 해먹어볼게고마워!!
비밀글 해당 댓글은 작성자와 운영자만 볼 수 있습니다.22.07.27 07:10
와..여시 지우지 말아줘.. ㅜㅜ 최고야!
와 진짜 잘해먹는다.. 나도 이렇게 해먹어볼래! 올려줘서 고마워!!
존멋..나두따라해봐야지♥️
다 뒤졌다!! 고마워!!❤️❤️
존경스러울 정도로 잘해먹는다 야채싫어해서 한정적이게 먹는데 다 너무 맛나보여,, ㅜ
와 너무 잘해먹는다 ㅠㅠㅠㅠㅠ
와...................빠져서 글+사진 다 봤어!
재밌고 알차다ㅋㅋㅋㅋ자취해도 저렇게 먹으면 몸마음 다 건강해질 거 같아!ㅋㅋㅋ나도ㅠㅠ따라해볼래!