☆만들기 ♡호박을 삶아 으깬 후~ ♡찹쌀을 믹서에 갈아서 호박에 넣어 같이 끓임. . ♡식혜 (6시간)만들어 +1시간 동안 끓였지요~ ♡7시간동안 충분히 삭혀서~재료들을 넣었기 때문에. . . . 차후 물이 나와 곰팡이가 나거나 그런 일은 없습니다 요~^^ * * ♡왜 이 여자는 메주가루가 아닌 된장으로?. .ㅋ 식품 회사는 된장 재료인 메주를만들때 좋은 환경에서 과학적으로 발효 시키기 때문에 위생적이며 맛도 더 구수 영양 면에서도 메주가루보다 더 좋을거 라는 개인적인 취향 때문이죠~ㅋ
♡두번째 접시의 사진은 작년에 담은 호박 고추장입니다 숙성되면 작년거 보다 더 고울거 같아요~ ~ 호박이 명품~ㅋ
♡교환품 / 1) 농사진 쌀 2) 해산물( 김 미역 멸치 오징어) 3) 아무거나 제시해 보세요~
첫댓글 고추장 맛나게 담으셨네요.
제가 하고 싶은데 교환할만한게 딱히 없어서.아쉽네요.
와아~~고추장 색이 너무곱네요 매년친정엄마가 해주시다가 몇년전 작고하시니 너무그립네요 호박고추장 먹어보고싶네요 3겹화장지
30롤 짜리 두팩드리면 어떨지요