알토란, 임성근의 굴 국밥 황금 레시피 ※ 굴 손질하는 법 ▶ 재료 : 굴 500g, 무 1/5개, 물 500ml, 소금 약간 ▶ 손질하는 순서 ㉠ 소금을 넣고 살살 흔들어가며 2번 정도 씻어준다. ㉡ 강판에 간 무, 물, 소금물에 씻은 굴을 넣고 3분간 담가둔다. ㉢ 흔들어 가며 흐르는 물에 씻어 물기를 빼둔다. ※ 굴 국밥 황금 레시피 ▶ 재료 : 굴 500g, 북어채 한 줌, 콩나물 300g, 쪽파 50g, 당근 1/3개 참기름 2 큰 술, 물 8컵, 달걀 1개, 청양초 2개, 김가루 약간 ▶ 양념장 : 국간장 2 큰 술, 다진 마늘 2 큰 술, 후춧가루 3꼬집, 새우젓 3 큰 술 ▶ 만드는 순서 ㉠ 채소는 먹기 좋은 크기로 채 썰고, 북어는 물에 살짝 불려 손질해 둔다. ㉡ 참기름에 북어채를 먼저 볶아준 후 물 8컵을 넣고 5분간 끓여준다. ㉢ 콩나물을 넣고 한소끔 끓으면 쪽파, 당근, 청양초를 넣고 2분간 끓여준다. ㉣ 마지막에 굴을 넣고 양념(국간장, 다진마늘, 새우젓, 후춧가루)을 한다. ㉣ 뚝배기에 밥, 국물, 계란, 김가루를 올려 완성한다. ▲ 완성된 모습 ▲ 한 숟가락 하실래요? 별스러운 반찬 없이도 맛있게 즐길 수 있는 한 그릇 밥 임성근 조리장님의 굴 국밥 황금 레시피였습니다. 여러분도 따라 해 보세요^^ ▼동영상 구독신청, 좋아요! 부탁드립니다^0^▼ 도움된 정보였다면 하트 공감 ♡ 꾸우욱 ^*^ |
출처: 고요한 산사의 풍경소리 원문보기 글쓴이: 저녁노을