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힐링여행하시다가...출출하실때...ㅎㅎㅎ
[강원도]
<봉포활어회센터 16호 석이네 >
강원도 고성군 토성면 봉포리 1-5 ,033-633-1699
모둠회(2인) 5만원
봉포항 어민들이 운영하는 회 센터. 강릉에서도 먹으로 온다
<88생선구이 >
강원도 속초시 중앙동 468-55 ,033-633-8892
생선모둠구이정식 1만2천원
속초 전통의 생선구이집. 온갖 종류의 생선구이를
맛볼 수 있다
< 단천식당 >
강원도 속초시 청호동 842,033-632-7828
명태회냉면 5천원
속초 아바이마을에서 3대째 함흥식 회냉면을 팔고 있다
<비수구미 민박>
강원도 화천시 화천읍 동촌2리 2715 ,033-442-0415
정식 1만원
오지마을 비수구미에서 조우하는 시골 밥상의 향연.
된장 맛이 기억에 생생하다
<산골나들이 >
강원도 인제군 기린면 진동리 109-5, 033-461-9643
산채비빔밥 1만원,약초주먹밥 8천원
곰배령 주민이 곰배령에서 나는 각종 산마물로 차린 밥상
<담치마을>
강원도 양양군 양양읍 남문리 191-11, 033-673-0012
섭국 9천원 동해바다에서 나는 섭으로 끓인 국인
진득하면서도 담백하다
<동해횟집>
강원도 양양군 손양면 수산리 69-1, 033-672-3739
모둠회(4인) 8만원
딱히 정해진 메뉴가 없다. 주인이 그날 그날 낚시로
잡은 생선이 회로 나온다
<우미닭갈비>
강원도 춘천시 조양동 47-8, 033-257-4705
닭갈비 1만원 춘천 하면 닭갈비. 춘천 닭갈비
하면 이 집이다. 1970년 문을 열었다
<실비막국수>
강원도 춘천시 소양로2가 127-1, 033-254-2472
막국수 6천원
1967년 개업 이래 줄곧 막국수를 말아온 집.
주문이 들어가야 반죽을 시작한다
<고분옥할머니순두부>
강원도 강릉시 초당동 308-11, 033-652-1897
순두부찌개 7천원
강릉 초당순두부의 절대 강자. 고분옥(84) 할머니가
64년째 주방에있다
<송정 해변막국수>
강원도 강릉시 송정동 창해로 95-4 송정해수욕장,
033-652-2611
막국수 6천원 ,고(故) 정주영 현대 회장이 자주 들
렀다는 메밀막국수집
<서지초가뜰>
강원도 강릉시 난곡동 264 ,033-646-4430 못
밥 1만5천원, 질상 2만원
모내기 때 먹었던 못밥이 상차림으로 나오는
강릉 향토음식점
< 현대막국수>
강원도 평창군 창동리 384-8 ,033-335-0314
비빔막국수 7천원, 물막국수 6천원 메밀국수
늘어선 시장골목에서 이 집 앞에만 긴 줄이 서 있다
< 황태회관 >
강원도 평창군 대관령면 횡계리 348-4, 033-335-5795
황태찜(3인) 3만원, 황태해장국 7천원
용평리조트 근처에 있는 전통의 맛집. 요즘엔
외국인이 더 많다
< 대관령한우타운>
강원도 평창군 대관령면 횡계리 376-46 ,033-336-2150
갈빗살(100g)
1만1천원 대관령 일대에서 가장 큰 평창 한우 전문점.
1++등급 한우만 사용한다
<납작식당>
강원도 평창군 대관령면 횡계리 325-7 ,033-335-5477
오삼불고기(2인)
2만4천원 허름하다고 얕보지 마시라.
40년 전통의 오삼불고기 전문점이다
<송어의 집>
강원도 평창군 평창읍 상리 239, 033-332-0505
송어회(1kg) 3만원
1975년부터 송어 양식장을 하는 가족이 운영하는 식당.
1년생 암컷 송어로 회를 뜬다
<윤가네 한우마을>
강원도 정선군 고한읍 고한리 62-48 ,033-592-2920
등심,갈빗살(180g) 3만원 하이원리조트에서
손님을 접대하면 으레 가는 고깃집
<옥산장>
강원도 정선군 여량면 여량리 149-30, 033-562-0739
곤드레밥 7천원,
매운탕(4인) 4만원 역사와 전통을 자랑하는
아우라지의 전통 식당 겸 여관
<동광식당 >
강원도 정선군 정선읍 봉양리 50-3, 033-563-0437
콧등치기 국수 5천원 메밀로 만든 정선 향토음식
콧등치기 국수를 맛깔나게 내는 집
<바다횟집>
강원도 삼척시 정하동 41-9 ,033-574-3543
곰치국 1만2천원
삼척항 초입에 늘어선 곰치국집 중에서
가장 줄이 긴 집
<초곡어촌계 직판장 옥수2호>
강원도 삼척시 근덕면 초곡리 20-38, 033-573-1821
모둠회(4인) 10만원 초곡 어촌계에서 직접 운영하는
회센터. 싸고 푸짐하다
<장릉 보리밥집 >
강원도 영월군 영월읍 영흥리1101-10 ,033-374-3986
보리밥 7천원 1972년에 문을 연 보리밥집.
손수 농사를 지은 채소를 쓴다
<현대실비 >
강원도 태백시 황지동 38-463, 033-552-6324
등심(200g) 2만3천원
태백시내에 있는 한우 연탄구이집. 과거 광부가
먹던 방식으로 한우를 구워 먹는다
<구와우 순두부>
강원도 태백시 황지동 289-1 ,033-552-7220
순두부 6천원 아침마다 두부를 만들어 팔고,
다 팔리면 문을 닫는다
[경상북도]
<향우촌 >
경상북도 울릉군 울릉읍 도농리 226-3, 054-791-8383
숯불구이(150g) 모둠 2만원 울릉도를 대표하는
울릉약소구이집. 이명박 전 대통령이 들른 집이다
<99식당>
경상북도 울릉군 울릉읍 도농리 150-6, 054-791-2287
오징어 내장탕 9천원 울릉도에서는 오징어 내장으로
맑은 탕을 끓여낸다. 놀라운 맛이다
<등대횟집>
경상북도 울진군 후포면 후포리 1162, 054-788-2556
전복죽 1만4천원
후포항에서 30년 넘게 전복죽을 팔고 있는 집.
주인이 해녀 출신이다
<부숙한정식>
경상북도 안동시 목성동 38-8, 054-855-8898
한정식 1만5천원
안동 양반식 밥상을 저렴하게 먹을 수 있는 집
<홍성 식육식당>
경상북도 상주시 남성동 85-46, 054-535-6608
갈빗살(150g) 1만5천원 조선시대 진상품이었다는
상주 한우를 맛볼 수 있다
<화림산가든 >
경상북도 영덕군 영덕읍 화개리 558, 054-734-1077
은어회(2인) 3만원, 은어구이 2만5천원
오십천에서 잡은 은어를 회로 먹을 수 있는 집.
7월이 제철이다
<환여횟집>
경상북도 포항시 북구 두호동 190-9, 054-251-8847
물회 1만2천원
포항이 자랑하는 명품 물횟집. 과일을 첨가해
만든 육수가 개운하다
<다경한우숯불구이>
경상북도 경주시 산내면 의곡리 159-1, 054-751-1123
갈빗살,등심(130g) 1만8천원
경부고속도로 건천IC 입구 경주 한우타운의 터줏대감
<요석궁>
경상북도 경주시 교동 59-2, 054-772-3347
한정식 3만3천원,
6만6천원 ,9만9천원
경주 최부자집 후손이 운영하는 한정식집.
품위가 느껴지는 맛이다
[경상남도]
<월산식육식당>
경상남도 함양군 마천면 가흥리 609-2 , 055-962-5025
흑돼지 소금구이(200g) 9천원
식당과 정육점을 함께 하는 집. 신선한 지리산 흑
돼지를 먹을 수 있다
<진주냉면>
경상남도 진주시 강남동 141-1, 055-756-2525
냉면 8천원
황덕이(84) 할머니가 60년 넘게 운영하고 있는
전통의 진주냉면집
<천황식당 >
경상남도 진주시 대안동 4-1, 055-741-2646
비빔밥 8천원, 육회 3만원 1927년 문을 연 이래
3대째 이어오며 진주비빔밥을 만들고 있다
<유정장어>
경상남도 진주시 동성동 16-15, 055-746-9235
장어소금구이,양념구이
1만8천원 40년 전통의 장어요리 집. 진주 남강변
장어구이 골목에 있다
<여여식당>
경상남도 하동군 하동읍 광평리 223-6 , 055-884-0080
재첩국 8천원
지리산 시인 박남준이 추천한 섬진강 재첩국집
<자작나무>
경상남도 창원시 성산구 상남동 31-7, 055-286-2233
월남쌈 1만1천원
상공회의소 및 창원시 공식 맛집이며,
조미료를 안쓰는 착한식당
<통영참복>
경상남도 통영시 도남동 495-3, 055-641-4855
졸복국 1만원, 복지리
1만2천원 한려해상국립공원 관리공단 직원이
추천한 복요리 전문점이다
<모산재식당 >
경상남도 합천군 가회면 둔내리1712 (황매산 영암사 입구),
055 -933-1101 한식전문 토종닭.삼계탕. 우렁이된장 등등
[부산광역시]
<기장곰장어>
부산광역시 기장군 기장읍 시랑리 571-3, 051-721-2934
짚불구이(2인) 5만원
1920년대부터 자갈치시장에서 장어를 팔던 집안이
하는 짚불구이 장어집
<동래 할매파전 >
부산광역시 동래구 북천동 367-2 , 051-552-0792
동래파전 2만원
80년이 넘는 역사를 자랑하는 동래파전의 전설.
파전이 시루떡처럼 두껍다
<가야밀면>
부산광역시 진구 가야2동 191-5, 051-891-2483
밀면 5천원
부산 향토음식 밀면을 대표하는 밀면의 명가
<쌍둥이 돼지국밥>
부산광역시 남구 대연1동 887-1, 051-628-7020
돼지국밥 5천5백원
아직도 부산 돼지국밥을 모르는 외지인을 보면
부산 사람들이 끌고 가는 집
<수정궁횟집>
부산광역시 수영구 민락동 181-166, 051-753-2811
수향오찬1인 3만원, 수정궁정찬 9만원 광안리에
늘어선 횟집 중에서 품격이 돋보이는 고급 횟집
<금수복국>
부산광역시 해운대구 중1동 1394-65, 051-742-3600
복국 1만원
전국에 분점 8개를 거느린 해운대 금수복국 본점.
1970년에 문을 열었다
<초원복국>
부산광역시 해운대구 대연3동 18-8, 051-628-3935
은복지리 1만원
부산에서는 금수복국보다 초원복국이 더 좋다는 사람도 많다
<속 시원한 대구탕>
부산광역시 해운대구 중2동 1480-1, 051-747-1666
대구탕 9천원
해운대 달맞이고개에 있는 대구탕집. 맑은
국물이 의외로 매콤하다
<수민이네>
부산광역시 해운대구 중2동 595-4 ,051-701-7661
조개구이(2인) 3만원 청사포 조개구이 포장마차촌의 지존.
자정 이후 '딱 한잔만 더'가 생각날 때 권한다
<달봉이횟집>
부산광역시 중구 남포동4가 37-1, 051-256-3340
전복 코스요리 3만원
횟집 즐비한 자갈치시장에서 사람들로 늘 북적이는 집
[전라북도]
<일해옥>
전라북도 군산시 월명동 17-7, 063-443-0999
콩나물국밥 5천원
20년 가까이 콩나물국밥만 팔고 있는 집.
콩나물국밥도 줄 서서 먹는다
<복성루>
전라북도 미원동 332 ,063-445-8412
짬뽕 7천원
소위 전국 3대 짬뽕집으로 꼽히는 집.
1시간 대기는 감수해야 한다
<진미식당>
전라북도 익산시 황등면 황등리 902-11, 063-856-4422
육회비빔밥 7천~9천원 일제강점기부터
육회비빔밥을 파는 고집의 맛집
<금강식당>
전라북도 무주군 무주읍 읍내리 246-7, 063-322-0979
어죽 6천원 무주구천동 어귀에 있는 전통의 어죽집.
국물이 전혀 안 비리다
<가족회관 >
전라북도 전주시 완산구 중앙동 3가 80, 063-284-0982
전주비빔밥 1만2천원 전주 음식명인 1호 김년임(76)
할머니가 주인인 전주비빔밥집
<삼일관>
전라북도 전주시 완산구 고사동 451, 063-284-8964
통나물국밥 5천원 1978년부터 콩나물국밥을
파는 전주의 대표적인 맛집
<변산 명인 바지락죽>
전라북도 부안군 변산면 대항리 97, 063-584-7171
바지락죽 8천원
새만금바지락죽을 파는 집 중에서 원조로 통하는 집
<연기식당 >
전라북도 고창군 아산면 삼인리 29-29, 063-561-3815
갯벌풍천장어
3만6천원 개업 50년을 자랑하는 풍천장어집.
선운사 어귀에 있다
<새집추어탕 >
전라북도 남원시 천거동 160-206, 063-625-2443
추어탕 8천원, 추어숙회(2인) 3만원 미꾸라지를
통째로 요리한 추어숙회를 전국에 퍼뜨린 주인공이다
[전라남도.광주시]
<덕인갈비 >
전라남도 담양군 담양읍 담주리 85-2 , 061-381-3991
떡갈비(200g) 2만7천원 1960년부터 담양떡갈비를 파는 집. 한우만 고집한다
<용궁산장 >
전라남도 곡성군 죽곡면 하한리 946-3, 061-362-8346
참게탕(2인) 3만원 섬진강 참게탕으로 유명한 집.
압록역 근처에 있다
<대흥식당>
전라남도 함평군 함평읍 기각리 982-25, 061-332-3953
육회3만원, 비빔밥 7천원 함평 한우만 쓰는 육회집.
대를 이어 육회를 만들고 있다
<홍어1번지>
전라남도 나주시 영산동 252-7, 061-332-7444
홍어 코스요리 3만원
국내 홍어 명인 1호(문화예술교류회 2007선정)
안국현(56)씨가 운영하는 영산포 맛집
<나주곰탕 하얀집>
전라남도 나주시 중앙동 48-17, 061-333-4292
곰탕 7천원 나주곰탕 하면 떠오르는 집.
3대째 곰탕 국물을 우려내고 있다
<영란횟집 >
전라남도 목포시 만호동 1-5 ,061-244-0311
민어회(2인) 4만5천원
남도 민어의 명가로 통하는 집. 유달산 자락에 있다
<천일식당 >
전라남도 해남군 해남읍 읍내리 34-1, 061-536-4001
떡갈비 한정식
2만5천원 해남 떡갈비로 유명한 집.
한 상 거하게 차려서 나온다
<해태식당> 전라남도 강진군 강진읍 남성리 33, 061-434-2486 한정식 2만5천원 유홍준 전 문화재청장이
국내 3대 한정식집으로 인정한 남도 한정식집
<목리장어센터>
전라남도 강진군 강진읍 목리 31-1, 061-432-9292
장어 양념 구이
2만2천원 남도에서 손꼽히는 장어집. 장어젓갈을
꼭 먹어볼 것
<국일식당>
전라남도 보성군 벌교읍 벌교리 624 ,061-857-0588
꼬막정식 1만5천원 벌교 명물 꼬막을
40년 넘도록 팔고 있는 집
<조계산 보리밥집 >
전라남도 순천시 송광면 장안리 522 ,061-754-3756
보리밥 6천원
송광사에서 2시간 넘게 산을 올라야 맛볼 수 있는
보리밥의 맛
<강변장어구이집>
전라남도 순천시 대대동 594, 061-742-4233
장어구이 2만5천원
순천만에서 나는 장어를 내놓는 장어구이집.
순천시청 공무원의 단골집
<싸목싸목 해파랑 >
전라남도 순천시 풍덕동 258-1, 061-742-3939
한정식 3만5천원
순천시가 지역 대표 음식점 1호로 선정한 식당.
지역 농산물만 사용한다
<대한식당>
전라남도 광양시 광양읍 읍내리 251-4 , 061-763-0095
불고기 1만5천원 광양불고기 하면 떠오르는 집.
40년 전통을 자랑한다
<경도풍경 횟집 >
전라남도 여수시 경호동 575 , 061-666-7766
갯장어 샤브샤브(4인) 7만원 갯장어 손질하는 칼솜씨
덕분에 TV에도 출연했던 조성열씨가 주방에 있다
<송정떡갈비 >광주광역시 광산구 송정동 826-3 ,062-944-1439 떡갈비 1만1천원 40년 넘게 광주 떡갈비 골목을
지키고 있는 터줏대감
[제주도]
<물항식당 >
제주도 제주시 노형동 917-7 , 064-753-2731
갈치국 1만원, 갈치조림
4만원, 고등어조림 2만원 신제주에 있는 전통맛집.
제주공항에서 가깝다
<동복리해녀촌>
제주도 제주시 구좌읍 동복리 1638-1 , 064-783-5438
회국수 7천원, 성게국수 7천원
동네 주민만 아는 집이었는데 지금은 전국에서
손님이 모여든다
<춘미향식당 >
제주도 서귀포시 안덕면 사계리 2820-4 , 064-794-5558
정식 6천원 제주올레 10코스에 있는 맛집. 생선구이부터
자투리 돼지고기구이까지 반찬이 야무지다
<진미명가>
제주도 서귀포시 안덕면 사계리 2072, 064-794-3639
다금바리회 제주산 23만원
제주 특산 다금바리 하면 이 집이다.
명인 강찬건 대표가 운영한다
<남경미락>
제주도 서귀포시 안덕면 사계리 2032-3 , 064-794-0055
다금바리회(1kg) 22만원
빌 클린턴 전 미국 대통령,
반기문 유엔 사무총장도 다녀간 고급 횟집
<쉬는 팡 가든>
제주도 서귀포시 상예동 1765-1, 064-738-5833
흑돼지 오겹살(200g)
1만7천원 제주산 흑돼지 오겹살로 이름난 집.
고기가 떨어지면 문을 닫는다
<제주신라호텔 더 파크뷰>
제주도 서귀포시 색달동 3039-3, 064-735-5334
조식 4만3천원
아침만 먹으러 제주신라호텔을 찾아 오는 사람도 많다
<강정해녀의 집 >
제주도 서귀포시 강정동 4964, 064-739-0772
겡이죽(2인) 1만8천원
작은 게를 으깨서 만든 제주 특산 겡이죽을 먹을 수 있다
<돌아온 천지연식당>
제주도 서귀포시 서귀동 315-13, 064-762-7073
벵에돔(2인) 8만원
제주올레 사무국이 특별한 날 회식하는 집
<삼보식당>
제주도 서귀포시 서귀동 319-8, 064-762-3620
해물뚝배기 1만3천원
28년 전통의 식당. 건더기 풍성하고 국물 맛은 진하고.
해물뚝배기가 특별하다
<네거리식당>
제주도 서귀포시 서귀동 320-9, 064-762-5513
갈치국 1만원
갈치국이 비리지 않다는 걸 알려준 갈치 요리 전문점
<나목도식당>
제주도 서귀포시 가시리 1877-6, 064-787-1202
돼지갈빗살(2인) 2만원 사진작가 김영갑이 생전에
'제주도에서 가장 맛있는 고기집'이라며 데리고
갔던 식당
<춘자 멸치국수 >
제주도 서귀포시 표선면 표선리 598-3 ,064-787-3124
멸치국수 3천원
올레꾼이 성지로 떠받드는 집. 제주올레 3코스 종점에 있다
<표선 어촌 식당>
제주도 서귀포시 표선면 표선리 40-54 , 064-787-0175
옥돔지리 1만원, 물회 1만원
week&이 숨겨놨다가 이번에 공개하는
포구 식당. 관광객은 아직 잘 모른다
[충청남,북도]
<천리포횟집>
충청남도 태안군 소원면 의향리 978-27, 041-672-9170
아나고두루치기(2인) 4만원 천리포수목원
직원이 추천한 맛집.해송에 둘러싸여 있다
<원풍식당 >
충청남도 태안군 원북면 반계리 202 ,041-672-5057
박속밀국낙지탕
1만2천원 태안 명물 박속밀국낙지탕을 잘한다. 국
물 맛이 시원하면서도 얼큰하다
<토담집 >
충청남도 태안군 태안읍 남문리 468-6 , 041-674-4561
꽃게장 2만3천원 주말이면 서울에서 꽃게장
먹으러 온 손님이 줄을 선다
<삼해횟집>
충청남도 서산시 읍내동 237-1, 041-665-7878
밀국낙지탕(2인) 6만원
서산시청 건너편에 있는 낙지요리 전문점.
밀국낙지탕이 시원하다
<내당한우 >
충청남도 홍성군 홍성읍 오관리 393-2 , 041-632-0156
한우 특수부위(200g) 3만원
홍성 한우 중에서도 특수부위를 전문으로 취급한다
<신토불이 묵집>
충청남도 , 041-337-5576 묵볶음 1만3천원
수덕사 가는 길에 있는 묵집 중에서 손님이 가장 많은 집
<농사꾼의 집>
충청북도 제천시 명지동 173 , 043-647-4589
농사꾼자연밥상 1만5천원, 약정식 1만원
암 투병 중인 남편을 위해 내려온 주인 아주머니가
차리는 시골 밥상
<해주모텔 산촌식당 >
충청북도 보은군 속리산면 사내리 280-1, 043-543-3661
산채정식 1만5천원 1960년부터 속리산 등산객의
밥과 잠을 책임지고 있다함.
*가족식당 :자기집 주소 마누라 전화번호
집에서 마누라가 밥차려주면
..
첫댓글
팔도 다닌곳은
많은데~
그 많은 맛집중
가본곳은 별로
없네요^^
잘 간직했다가
움직일때 꼭
맛있는
향토 음식
먹어야겠어요
관광지 유명한곳
중
실망을 좀해서
외곽서
먹었거든요
맛집투어 감사합니다 강읜도 회먹으러 가고 싶은데 이눔의 코로나 땜에 움직이질 못하겠어요^^담에 꼭 기억했다가 꼭 가봐야겠어요
저장해 두었다가
조금 잠잠해지면
가보려구여~~
요긴한 정보네요~
고맙습니다 ~^^
아~ 저장은 안되는거군요~
@미리내 렄 플러놨더여..ㅎㅎ 저장하세요
맛집정보 고맙습니다^^ 행복한 오후시간되세요^^
건강하세요♥
매화님 ~~잘 지내시죠~~
@행복상자(경북) 행복님^^ 건강하게잘지내시죠? 마스크 손소독잘챙겨하시고~ 저녁 맛나게드세요^^ 코로나 비상입니다
@매화 넴^모두합심해서..
지금쯤 이시국이 아님 맛 탐방하고
봄바람 쐬면서 힐링할 시기데
그죠~~
단양한 봄날에 한번 찾아시면 좋을듯하내요...
제주 해녀촌 회국수는 맛을 인정합니다 ㅋ
맛집정보 고맙습니다 ^^
아...
지금부터 좋은 계절이 돌아왔는데 넘 안타깝습니다 ㅠㅠ
굿밤되세요 ^^
여행길때 참고자료로서 요긴하게 사용할 데이타 제공
감사드리며,즐겨찿기에 추가해놓으럼니다.