출처: 여성시대 하니정
안뇽 여시들... 콧멍방에 글 찌는거 처음이야...
항상 여시들의 레시피 글을 탐독하며
오늘은 이 메뉴다!!! 정보만 얻어가던 내가
갑자기... 요즘 맛들려서 일주일째 해먹는 것 같은 한 끼 식사를 찐다!!
첫 글인데 어플로 글 찌니까 더 어수선할거야...또르륵
그래서 여시들이 그렇게도 메모장 어플을 애용해왔던거구나...
그래두 여시들이랑 얼른 이 식사를 공유하고 싶어서 그렇다능(데헷)
이해해줘....
먼저 메뉴는 이름하야
토마토 닭가슴살 두부 볶음밥이야!!
이 메뉴는 사실 토달볶 레시피에서 응용한거야
거의 비슷해
대신 오믈렛 볶음밥엔 케찹을 쓰곤 하던데
뭔가 부르주아같지만
케찹이 다 떨어졌는데 토마토가 집에 있어섴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이렇게 해먹어봤어!!
재료부터~
볶음밥 주재료
양파 1/2
토마토 두 주먹 (방울/큰 토마토 구분없이 이정도 분량)
닭가슴살 한 덩이
진간장 한 스푼
후추
밥 반 그릇(두부로 밥을 메꾸는 느낌이야! 원하는대로 넣어줘)
두부 75그램 (시중에 파는 300짜리 두부 네등분한것 찌개용이 좋아)
있으면 좋은것
먹고 싶은 야채
먹고 싶은 치즈
오믈렛- 달걀과 저지방우유
난 이만큼의 재료로 2회 분량의 밥을 만들었어!!! 생각보다 푸짐행
(오믈렛 계란물에는 밥 1회분에
달걀 한 알 분량 썼고, 저지방우유를 주루룩 넣어줬어)
나 짤이 없어.... 바로 만드는 법 들어간다!!!@?
먼저
야채 닭가슴살 먹기 좋은 크기로 썰어두고 시작하자!!
나머지 재료는 요리 하면서 같이 손질할 수 있게 해줄겡
믿고 따라와(찡긋)
1. 다이어터의 영원한 숙명... 물로 재료를 익힐거야!!
후라이팬에 물 올리고 보글보글 끓어오르면
양파랑 야채, 닭가슴살까지 우르르 담아줘
뚜껑 있는 팬이 좋은게
뚜껑 닫고 찌면서 익히면 되거든!!
물 양은 야채랑 닭가슴살 눌러붙지 않을 정도만 넣음 될 듯
그동안 토마토를 씻고 잘라줘
익힌 다음엔 뭉개버릴거라 크기 모양은 상관 없지만,
방울 토마토라도 반으로는 자르는 게 좋을 것 같아
뭉개기 편하게!
2. 닭가슴살이 하얗게 익은게 보이면 토마토를 팬에 투척해줘!!!
이것도 뚜껑 덮고 다른 재료 준비할 스 있엉
토마토가 뭉개지는게 생각보다 좀 걸리는데
한번씩 뚜껑 열어보고 뭉개보면서 지켜봐줘!
예를 들면 두부 포장된 것 처음 쓸때는 데치는게 좋다고 하니까
두부 조각내서 한번 데쳐내고
밥도 밥솥에서 퍼 두고
오믈렛 먹을 여시는 계란을 그릇에 까서 넣고 섞어두고 준비한다든가 ㅎㅎ
(zzzzㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ과정샷 하나도 없는데 계란물 사진만 있엌ㅋㅋㅋㅋㅋ미칰ㅋㅋㅋ)
3. 뭉개진다 싶으면 토마토 형태 다 없애버려즈ㅓㅎㅎ
그 다음 간장 한 수저+후추 한번 톡!
간장 한 수저 생각보다 짜지 않은데, 신경쓰이는 여시는 반 수저만 넣든가 해줘!
뒤적뒤적 하면서 잘 섞어준당!
5. 밥이랑 두부를 넣고 뒤적뒤적하면 끝!!
두부도 다 뭉개버리고 밥도 뭉개버려!!!!!
생각해보니 볶음밥이라기보단 리조또처럼 죽에 가깝겠닼ㅋㅋㅋㅋ
아휴 진짜... 중간 사진은 하나도 없고 ㄴㅋㅋㅋㅋ
나는 밥 하면서 옆 가스렌지에서 동시에 오믈렛도 만드는데
밥 다 끝나고 해도 돼! 금방 해
기름 살짝만 두르고 계란 물 부은 다음에
계속 스크램블 우오앙아아ㅏ아아앙아ㅏㅎ ㅐ줘 익기 시작하기 전까지!!!
가생이가 익기 시작하면 계란을 반으로 접어버리고 불을 꺼줘!(반숙 덕후... 더 익힐 여시는 좀 더 올려도 돼)
난 치즈도 사랑하기 때문에...
밥을 그릇에 담아낸 다음에
체다치즈 한 장을 올리고
막 구워서 앗뜨뜨 뜨거운 오믈렛을 위에 얹어주고 기다려.....@_@
피자치즈 쓸 여시들은
밥 다되면 불 끄고 치즈 뿌린 다음 뚜껑 덮어주면 되는거 알지...?
아 나 시험공부하기 싫어서 글 찌기 시작했는데ㅜ ㅜㅜㅜㅠㅠㅠ
짤도 없고 재미도 없는 이 글이 ㅁㅝ라고 한시간 반 넘게 걸림 ㅜㅜㅜㅠㅠㅠㅠ
게다가 만드는 과정샷은 없고 해 먹은 사진만 있어서 미안.....
근데 글 찌는ㄴ데 진짜 오래걸렸다 여시들아 믿어죠
1회분량 밥은 200칼로리로 계산되었어! (그러니까 총 400칼로리)
여기에 치즈 한 장 오믈렛 하나 올리면 한 350내외!!!
근데 나 이 밥 진짜 좋아해....
도시락으로도 싸갖고다닌다고 한다....
따뜻하고 뭉개진 두부가 이렇게 맛있는지 몰랐어....
게다가 포만감도 있고...
내가 보기엔 비쥬얼도 나쁘지 않은데...(민망)
와.... 의욕 넘치게 시작했는데 글 접을 때 되니까 겁나 기력딸려ㅜㅜㅜ엉엉
문제 있으면 달콤하게 속삭여줘 여시들.... 좋은 밤 보내...@u@
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물 양 설명이 애매하긴한데@_@ 토마토 넣을때도 약간 물 남아있었고~ 토마토 즙 내고 간장 넣기시작하면 금방 졸아들어! 밥 두부 넣기 전에 물을 졸이는게 좋을거같당ㅋㅋ
뒤늦은 댓글 미안해! 이거 만들어서 냉동했다가 렌지에 돌려먹어도 괜찮을까?!
엌 늦게 봐서 미안 ㅠㅠ 달걀은 새로 해서 먹는게 나을 것 같고...?
글쎄 저 요리가 생각보다 물기 많은 요리라서 질감이 달라질까봐 약간 걱정된다!
그래도 원래 냉동보관했다가 먹는건 생활의 지혜니까 괜찮을거같아!
맛있는 다이어트할수있게ㅙ주ㅏ서 고마워ㅠㅠ
[토마토닭가슴살두부볶음밥]고맙쯥니다 해먹어보게쯥니다
[다이어터 토마토볶음밥] 언니 다이어터 식단 연어질하다 왔어!!!ㅎㅎㅎ맛있겠다ㅠㅠㅠ낼꼭해먹을겡!!
여시야!! 만들었어!!!!
만들면서는 흐음.... 이건 대체 무슨 맛이 날까? 하며 반신반의 하긴했는데.. 여시가 만든 건 맛있어보이는데 내가 콧멍 따라하면 만날 다른 음식이 나와서.. ㅠㅠ
사진에 내가 만든 것도 여시꺼랑은 조금 달라보이지? ㅎ;;;;
근데 한 입 먹어보자... 우오오 이게 뭐지? 맛있다!!!ㅠㅠㅜㅜㅜ 뭔가 색다른 맛이야.. ㅠㅡㅠ 간도 적당하고
근데 밥 110그램 넣었는데 양이 겁나 많아!!! ⊙▽⊙..!!! 반공기 살짝 넘는데!!!!!!
흡 오늘 이거 내 아점이었는데 배부르겠다능 ㅠㅠ 고마오 여시..!!!!
계란 하트였는데 접혔다... ㅎ
ㅋㅋㅋ히히 내 사진은 필터카메라라서 더 색감이 저래보이는거야~ 토마토+간장 조합이 나쁘지 않아!! 달콤새콤한 맛ㅋㅋㅋ 밥 조금넣어도 양 엄청많고 고단백질 식단 완성이야! 맛있다니 다행이다