
출처: 여성시대 ㄹeonardo ㄷiㅋaprio

앙영 여시들?
살인은 처음이라 좀 떨린다;; 가 아니라 콧멍은 첨이라 떨려ㅎ
여시에는 가끔 혹은 자주 크림이 넘치는 케이크를 먹고싶어하는 여시들이 많쟈냐?
특히 나는 케이크가 세상에서 제일 져아! 케이크랑 결혼하고 싶어! 그 중에서도 크림이 가득 든 도지마롤이 나의 최애여따능
그치만 도지마롤 사려면.. 간다 강남.. 기다린다 최소 1시간.. 비싸다 만팔처넌..
그래서 최애지만 최애를 한번도 맛보지 못하고 있었숴8ㅅ8 흐읍!
하지만 우연히 인터넷을 검색하다가 도지마롤 레시피가 생각보다 쉽다는 것을 알게되었고 평소에 베이킹이 취미였던 와따시는 도전!
여시들도 도전해봐^ㅇ^ 난이도는 쉬운편!
하지만 핸드믹서가 없다면 난이도가 올라가니 핸드믹서를 준비하도록하쟛
없는 여시들은 손 거품기를 써도 되지만... 추천하진 않을게ㅎㅎ..
참고로 난 오븐팬은 정사각팬 4호를 씀!
일단 재료샷!
재료샷 중 구하기 힘들거나 굳이 안넣어도 상관 없는 것들은 빨간색으로 표시해둘게
*계란은 적어도 한시간 전엔 꺼내서 찬기를 없애주는 것이 좋아

<비스퀴>
노른자 4개, 설탕a 20g, 흰자 130g, 설탕b 45g, 박력분 60g, 우유 40g, 식용유 5g, 바닐라빈 반개
노른자와 흰자는 분리해서 담아줘. 난 흰자도 계란 4개를 썼다가 약간 부족해서 다섯개를 썼는데
그램수가 부족하더라도 흰자는 4개만 쓰는 것도 괜찮을 것 같아.
바닐라빈은 바닐라 익스트랙이나 바닐라 에센스로 대체가능하고,
난 바닐라향 싫궁 계란비린내도 잘 못느끼겠는뎅ㅎ 하는 여시들은 안넣어도 크게 상관은 없어!
하지만 계란 비린내는 상상을 초월하니 넣어주는것이 좋..다능...

<우유 크림>
생크림 250g(난 덴마크 생크림 사용했어), 마스카포네 치즈 50g, 연유 30g, 설탕 15g, 바닐라빈 반개
생크림은 미리 계량해두지말고 냉장고에 넣어놨다가 쓰기 직전에 계량해서 쓰시긔
마스카포네와 연유는 우유맛을 진하게 내려고 넣었어.
만약 우유맛이 싫거나 덜 달게하고 싶은 여시는 생략 가능하지만,
나온 재료를 모두 쓰게 되면 정말 맛있는 맛이 나니까 마스카포네는 생략하더라도 연유는 꼭 넣었으면 좋겠당~
<시작하기 전에 미리 해줘야 할 일>
모든 베이킹은 시작하면 멈추기가 힘들기 때문에 미리미리 준비할 수 있는 것은 해주는 것이 좋아.
제일 첫번째로는 오븐 170도로 예열해두기!
두번째로는

요렇게 팬에 종이 호일 (혹은 테프론시트)를 깔아줘.
세번째로는 우유를 미지근하게 데워주는 일인데, 프라이팬으로 끓이게 되면 온도 맞추기가 힘들어서
난 뜨거운물에 중탕하는 방법으로 데워줬어.
요러케

노란색은 식용유얌. 식용유는 어차피 섞을거라 우유랑 같이 넣어 계량해도 상관없닷
자, 이제 우유가 어느 정도 따뜻해졌다면(뜨거움ㄴㄴ) 베이킹을 시작해보도록 하쟝
제일 처음으로 해줘야 할 일은 노른자를 풀어주는 일이얌

여기서 거품이 날 정도로 휘저으면 앙대고 그냥 노른자가 풀어줄 정도로만 저어줘.

노른자가 어느정도 풀어지면, 설탕 a와 바닐라빈, 데운 우유와 식용유를 넣고 섞어주면 됨ㅁ닷
(거품기에 묻은거 지지아님 설탕임)

이 정도 쯤만 섞어줘도 충분충분

다음엔 미리 체 쳐둔 박력분을 한번 더 체에 걸러서 노른자 베이스에 넣어줫
섞어버렷!

쉐킷 쉐킷
여기서 뭉친 박력분이 남는다면 나중에 비스퀴의 식감을 망칠 수 있으니까
부드러운 맛을 위해서 박력분이 전혀 보이지 않을 정도로 충분히 섞어줘
(그러치만 또 너무 섞으면 빵이 단단해 질 수 있으니 적당적당히가 중요!_!)
그리고 이제 손거품기인 여시들은 심호흡 한번 쉬어
흐읏
머르릉... 머르르릉.......

넹 머랭만들기가 시작되겠읍니다.
깨끗한 보울에 담은 흰자에 설탕 b를 두세번에 나누어 섞어 머랭을 치겠읍니ㅏ다.
손거품기로 하는 여새들은 어케 머랭치는지 나한테 물어보지 말긔;;; 그걸 못해서 핸드믹서 산거닉가;;;;
참고로 모두 알고 있겠지만, 흰자를 담은 보울과 믹서엔 물기가 있으면 머랭이 잘 안생기니까 꼭꼭 닦아가면서 해줘야댕!
난 그래서 베이킹할땐 깨끗하게 삶은 수건을 옆구리에 끼고 한닭;;
한 10분 조금 안되게 거품을 내다보면

일케 됨. 난 손이 느린편이라 머랭있는 베이킹 하다보면 거품이 잘 꺼져서 머랭을 90~100퍼센트로 단단하게 치는 편이얌.
여새들은 뿔이 약간 휘어질 정도로만 쳐도 아마 충분할 것임다

손 머야;;;; 존나 군만두?;;;;
미리 만들어둔 노른자 베이스에다가 머랭의 3분의 1을 넣어 섞어줫
머랭의 거품을 꺼지게 하지 않는 것이 중요하긴 하지만 사실 웬만해선 잘 안꺼지는 듯하니까
일단 손에 힘뺀상태로 섞어주되 넘 걱정하지 말고 끝까지 잘 섞어주셈


그리고 나머지 머랭을 투하하고 섞어주면 이런 모양새가 된다능
스고이~ 난 머랭 꺼지는 것 보단 덜섞이는 게 낫다고 생각하는 주의라 머랭이 살짝 덜 섞임.
근데 저정도 안섞이는 건 별루 상관 벗ㅇ는 듯ㅇㅅㅇr
이제 이걸 아까 종이 호일 깔아둔 팬에 팬닝해죠

원래 계단식으로 쪼ㅑ쪼ㅑ 돼야하는데 내가 머랭을 좀 덜섞었더니 마지막에 약간 떡진상태로 내려와서 일케 댐
그리고 이걸 스크래퍼나 스패츌라(너무 길어서 잘 앙댐) 등으로 평평하게 펴줘
난 스크래퍼가 없어서 안쓰는 카드를 깨끗하게 씻어서 펴줌

쨔쟌!
잘 펴진것 같지?ㅎ 나도 그런줄ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ 여시들은 꼭 끝까지 열심히 예쁘게 펴줘...
이걸 잘못하게 되면 얼루기 덜루기가 됨
얠 2-3번 탕탕 내리쳐서 쇼크를 주셈
큰 공기를 빼기 위함이라능
그리고 미리 예열해둔 오븐에 20분 정도 색을 봐가면서 구워주셈
오븐에 비스퀴가 구워지는 동안 우리는 생크림을 휘핑해줄거라능
바쁘다 바빠
난 생크림 휘핑을 잘 안해봐서 머랭처럼 빨리 꺼질까봐 직전에 휘핑해주려고
시간도 때울겸 마스카포네를 숟가락으로 부숴주었는데 이건 생략가능해
생크림 재료를 한 번에 다 넣어줘버렷

마스카포네를 부숴주다가 어느정도 덩어리가 없어지고 나면 휘핑시작

생크림은 차가울때 휘핑이 잘되니까 온도 조절에 유의해주고 ㅅ완전 단단하게 올려줘!
그렇다고 너무 휘핑하다보면 크림이 분리되는 불상사가 일어날 수도 있다니까 적당히해죠 적당히.. 무조건 적당한게 조ㅗ훔
엄마의 등짝스매싱을 피하기 위해 설거지를 하고 있다보면 준비해둔 타이머가 울리고 비스퀴가 다 구워질거얌

ㅎ.......

난희 골혜... 존나 얼룩덜;;룩;;;; 여시들은 일케 앙대게 조심해ㅎㅣ;;;;;
비스퀴는 눌러봤을ㄸㅐ 폭신폭신하고 찔러봤을때 안묻어나오면 성공이라능
식힘망에서 조금 식혀주다가 손으로 만질 수 있을 정도가 되면 넓은 곳으로 옮겨주자
좀 화나서 종이호일 막뜯었더니 오른쪽 위 귀퉁이가 조금 찢어짐
맘 아푸다

일케일케 원래 있던 종이호일은 벗겨주고

넓은 공간에 다시 종이호일 깔고 위에 뒤집은 채로 올려줌

준비해둔 크림을 올리는데 난 스패츌라로 했는데도 이 모양;
가운데는 볼록하게 올려준닷
아직 따뜻할때 재빨리 김밥말듯 말아주고 유산지로 감싼후 냉장고에 2시간 이상 보관하면 끝!
비스퀴가 다 식은후 말면 비스퀴가 갈라지기 쉽다니까 꼭 따뜻할때 말아줘
생크림 단단하게 올려두면 1도 안녹으니까 걱뎡ㄴㄴㄴ
이제 두시간후에 꺼낸 와따시의 도지마롤을 봐주시겠어여?
감동적이라 울집 스튜디오에서 찍음
사진 퀄리티 갑자기 좋아짐 주의





단면도 존예ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
롑흐지? 예쁘지 않아? 예쁘다고 햊어서!!!!!!!!!!!!
하... 내가 만들고 내가 감덩
맛은 어떠냐구여? 존맛;;;;;;;
한번에 하나 다 먹고 싶은데 지금 아껴먹고 이써여
여기까지 저의 레시피였쭙니다.
사실 레시피는 네이버에서 찾아서 한 건데 문제되는 거면 말해죠
문제시 여시들한테 도지마롤 하나씩 다 구워줌
그롬 앙영!
(도지마롤) 방사능땜에 먹어보지도 못하고 아쉬워했는데!!! 으앙 좋아
[도지마롤만들기] 세상에나.. 여시 진정한 요리 금손..와 감탄감탄
오븐 없어서 만들지도 못하는데 들어와서 감탄하고 간다 ㅠㅠ진짜 맛있겠다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ언니 나랑 살자제바류ㅠ내가 설겆이 다할게ㅠㅠ
오오 ㅠㅠ먹고싶다
삭제된 댓글 입니다.
웅 나도 미니오븐썼어! 필라델피아는 향이 너무 강해서 쪼금넣거나 아예 안넣는게 져을거얌
문제를찾자..
[도지마롤 레시피] 우리집 웨얼이스 오븐?.? 어머니께 사드려야하나..?
ㅜㅜ이거만들고싶다! 오븐도있는데 손바보인나는! 뀹!
(도지마롤) 으아아ㅏ아!!!!!!>_< 꼭 해먹어야지 고마워 여시!!!!!
맛있겠다....한입만...만들고싶은데 귀차나...한입만
문제를찾아야....ㅜㅜㅜㅜ
우워....쪄러여시
햨햨 셤끝나면 만들어먹을꺼여 절대삭제하지마로ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 아오사카갔을때먹었는데 아직도 그맛을잊을수없어
콧멍-도지마롤레시피//오진짜맛있겠다ㅠㅠㅠㅠ여시금손..
여시야~ 이거 박력분 말고 통밀가루로 해도 괜찮을까???ㅜㅜ
잘 모르게찌만 아마 안될것가타ㅠㅇㅠ
ㅜㅜ그렇구나 박력분 사다가 해야지 고마웤ㅋㅋㅋ
헐...이걸 만들다니....!나도 해보겠다....!
핸드믹서....가없어서문제얏...!
다시왓넹..ㅎㅎ다시해보자
고마웡!! 해봐야지!!!
오 샹크람 케이크 먹고싶은데 이걸로 먹어야지 ㅠㅠ
[미친 도...도지마롤]..미챢어 ......와....도전해봐야지 ㅠㅠㅠ엉엉....개쩌러 ㅠ ㅠ
나이거보고맨날해먹는다 도지마롤은아니어도 저 시트자체도 너무맛잇어서 빵만해먹을때도 많아 여시고마워레시피♥♥
거의3년전댓이네 이거 빵자체가맛있어서 되게자주해먹었던기억이있다 또해무거야징
또왔엉 또해먹을꺼얌
[도지마롤] 나 재료 다 주문했어ㅋㅋㅋ 이제 성공하는일만 남앗다
[댓갈피] 도지마롤 오늘 해먹을고야.......
난 겉껍질이 유산지 따라 싹 벗겨졌어...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그래도 맛은 짱♡
내꾸야해머구꾸야 흐흐 고마오여시
[도지마롤] 꼭 해먹어봐야지 후후 존나 맛있어보인드아우ㅠ