<준비하기> 2인분
두릅 300g, 루콜라 100g, 딸기 2알,
올리브유 2큰술, 참기름 2큰술,
어육장(또는 간장) 1큰술, 화이트발사믹식초 2큰술
<만들기>
1. 손질한 두릅을 끓는 물에 2분간 데친 후 찬물에 헹궈 체에 밭쳐둔다.
2. 흐르는 물에 루콜라를 깨끗이 씻어 준비한다.
3. 분량의 올리브유와 참기름, 어육장(또는 간장), 화이트발사믹식초를 섞는다.
4. 데친 두릅과 루콜라를 섞은 후 3을 넣고 버무린다.
5. 준비한 딸기(또는 다른 과일이나 채소)를 고명으로 올린다.
<전원생활>
첫댓글 음. 저는 그냥 초고추장에 찍어먹는 것으로.
예, 그게 가장 기본.