1. 명화당
위치 : 서울 중구 명동4길 30 2층
영업시간 : 09:00 ~ 22:30
메뉴 : 냄비국수 6,800원
명화당은 이연복 셰프가 80년대에도 줄 서서 먹던 맛집이라고 방송에서 소개를 했다고 해요.
이곳은 떡볶이, 만두, 김밥 등 다양한 메뉴를 팔고 있는 종합 분식점입니다.
명화당은 명동에 위치해 있으며 약 40년간 운영하고 있는 명동의 터줏대감이라고 생각하면 돼요.
이곳에서 특별히 만날 수 있는 김밥이 바로 밥알이 노란 김밥인데요.
자칫 보면 간장 소스 같지만 간장이 아닌 식초와 물, 설탕을 계속 끓여 갈색이 되는 효과가 난다고 해요.
냄비국수엔 직접 만든 만두가 들어가 있는데 이연복 셰프는 만두보단 완탕 느낌이라고 이야기 했어요!
국수라고 해서 소면이 아닌 중면으로 탱글탱글해서 씹는 맛이 살아있다고 해요.
이연복 셰프의 숨은 맛집이라는 수식어가 너무 잘 어울리는 곳이죠?
2. 해금강곰장어
위치 : 부산 해운대구 구남로41번길 37
영업시간 : 11:00 ~ 03:00
메뉴 : 곰장어 소금구이(소) 40,000원
해금강곰장어는 이연복 셰프님이 극찬한 해운대 곰장어 맛집이에요.
이곳은 해운대 전통시장에 있는 곳이며 곰장어 소금구이, 양념구이, 장어구이, 돼지주물럭 등
다양한 음식을 먹을 수 있는 곳입니다.
주문 즉시 곰장어를 손질하여 싱싱하게 먹을 수 있으며 흐름이 끊기지 않게 먹기 좋게 구워주신다고 해요.
소금구이는 곰장어 본연의 맛이 더 잘 느껴져서 좋다고 하며 양념구이는 매콤하니 중독적이라는 후기가 있습니다!
역시나 맛집답게 이연복 셰프님 말고도 많은 연예인들이 방문한 사진들이 가득하다고 해요.
3. 진어참치
위치 : 서울 마포구 연남로3길 34
영업시간 : 16:30 ~ 22:00 (매달 3번째 화요일 정기휴무)
메뉴 : 스페셜 1인분 100,000원
다양한 참다랑어 사시미와 스시를 맛볼 수 있는 진어참치! 이곳은 이연복 셰프가 자주 포장하러 가는 맛집이라고 합니다.
메뉴는 참치 회 진, 어, 참, 치로 4가지와 스페셜 메뉴가 있는데 메뉴에 따라 참다랑어의 부위가 다르게 나온다고 해요.
야들야들하면서도 찰진 식감으로 많은 분들의 입맛을 사로잡은 곳인데요.
참치를 좋아하는 분들이라면 얼른 달려가야겠어요!
마포구 모범 음식점으로도 선정되었고 2012년부터 2023년까지 한 해도 놓치지 않고
블루리본서베이에 수록된 맛집이니 믿고 먹을 수 있는 곳이겠죠?
4. 반카부대찌개
위치 : 서울 영등포구 선유동1로 28-1 1,2층
영업시간 : 11:00 ~ 21:00 (15:00 ~17:00 브레이크타임 / 주말 10:30 ~ 20:30)
메뉴 : 부대찌개 9,000원
이연복 셰프가 자주 방문한다는 반카부대찌개. 부대찌개는 찌개 종류에서도 특히 인기가 많은 메뉴인데
보통 2인분 이상으로 시켜 먹을 수 있다는 생각이 강하잖아요. 하지만, 여기는 1인분도 끓여먹을 수 있다고 해요.
육수도 깔끔해서 그런지 자극적이지 않고 햄도 많이 쌓아져있어서 좋다는 후기가 있습니다.
혼자서 부대찌개 먹고 싶을 때 반카부대찌개가서 먹으면 너무 좋을 것 같은데요!
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